Моральное насилие
Здравствуйте. Прошу вашего совета. Я замужем 8 лет, есть ребёнок. Всё эти годы очень тяжёлая совместная жизнь, связанная с моральным насилием мужа. Ходили к психологу 6 месяцев--в итоге она сказала, что он перверзник и для него терапия не эффективна. Сейчас я прошу развода, он не согласен и все время пугает. Гарантирует мне тяжёлую жизнь, если подам на развод, отберёт ребёнка. При этом сам почти со мной не общается, даже не здоровается, только постоянные придирки и угрозы. Обесценивает перед ребёнком, - - мама плохая, мама сделала неправильно, ребёнок перед сложным выбором и морально это терпеть очень тяжело.. Чувствую истощенной, поэтому прошу помощи...Меня очень беспокоит судьба сына. Мы привязаны друг к другу с ребенком, не могу вообразить, чтобы муж забрал его у меня... 10 летняя карта ещё на 2 года, на гражданство я пока не подавала.. Девушки, кто пережил такой опыт, отзовитесь пожалуйста. Подскажите, как в принципе можно доказать моральное насилие? Хоть как-то можно защитить себя в этой стране? Я звонила в 2 ассоциации, никто трубку н выберет, или уже не существуют они.. Правда ли, что муж должен иметь доступ к личному счёту и знать о всех доходах жены? И ещё знаете ли вы бесплатного адвоката в Париже. Помогите пожалуйста...
|