![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Вождение в эпоху ковида
Вчера проехались с семьей по A41, A43, A48, A7, A9, AP-7 до Испании. Ощущение такое, что весь день нарезали круги по МКАДу. Количество идиотов, пренебрегающих элементарными правилами безопасности, зашкаливает. На скорости 130-135, обогнав, возвращаются в полосу в 5-10 метрах впереди, даже если дальше свободно 100-200 метров и больше. Нагоняя, повисают на хвосте в 3-5 метрах, и висят, пока не пропустишь, даже если впереди свободно не больше сотни метров (я всегда стараюсь держать минимум сотню метров дистанции), а дальше - сплошной плотный поток до горизонта. Те, кто впереди, лезут в этот зазор и слева, и справа. Перестраиваются одновременно со включением поворотника. Машины самые разные, номера в основном французские, признаков прокатных машин не видно.
За много лет езды по Европе мне впервые было так же неуютно на магистрали, как в России - на какой-нибудь M5 или M4. Еще прошлым летом движение было гораздо пристойнее, идиотов было на порядок меньше. Это народ так озверел от локдаунов, или разучился ездить, или что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тоже постоянно наблюдаем такое. Поскольку подобный "стиль" вождения и раньше оценивала как нервозный, то делаю вывод - нервозных стало больше, и это напрямую связано с психозом по поводу ковида, неуравновешенных водителей явно прибавилось. Обычно незаметно я таких водителей в лицо рассматриваю - ну, не претендую на правильность выводов, однако портрет такой - чаще мужчины в возрасте за 50-60.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Это началось весной/летом 2020 года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
emusic, разделяю мнение о пост-ковидном психозе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
emusic, ну не знаю, может это Вы на нервах? А7 и А9 практикую постоянно и всё норм, но чаще всего тошню на 90-100 в правом ряду.
А вот в Монпелье больше не сажусь за руль, столько завуалированых дам, которые права сдавали на дромадерах в северной Африке... В моей дерёвне все куртуазны и благочестивы, уступают дорогу даме даже те, кто в приоретете справа
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я недавно ездила почти до Испании и обратно по перечисленным дорогам, дело было в понедельник и вторник, дорога была просто пустой. Поэтому я решила, что будем избегать движения по таким дорогам по субботам, суббота - самый сумасшедший день летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Это наверняка постковидный синдром. Поскольку в Канаде/США тоже повысился градус нервозности на дорогах хотя даже до доковидной Европы нам далеко. Представляю что сейчас творится на европейских югах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мой муж, который сам француз, но водит аккуратно, говорит, что на дорогах французы - "плохое слово" :-).
Сейчас всё больше радаров, и это не только неподвижные радары на обочине, но и радары движущиеся в авто, может быть, рядом с вами (к вопросу, как они узнали, что я нарушил). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Mashoulia;1062293649]может это Вы на нервах?
Да мне не с чего. ![]() ![]() Мы по магистралям ездим, когда надо быстро. При 90-100 по ним не особо быстрее, чем по обычным дорогам.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И сейчас вижу на дорогах в Бретани, тоже самое что описывает ТС.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы о моей параллельной теме о номере автомобиля на табло, то я не помню, чтобы где-то на магистрали превысил скорость. В плотном потоке это физически сложно сделать, даже не заметив ограничения. За полчаса до этого места был участок обычной (не скоростной) дороги, там я мог где-то прохлопать ограничение, но после этого было несколько развязок - откуда бы они узнали, куда я поеду дальше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Все это есть и на департаментальных дорогах тоже, правда, не на таких скоростях, хотя некоторые и на таких летят. Меня на департаментальных дорогах больше всего пугает ситуация когда едешь себе спокойно, и вдруг тебе прямо в лоб совершенно неожиданно, по твоей полосе, вылетает какой-нибудь кретин, который пошел на обгон без видимости и не смог вовремя его завершить. А обгоняемый не торопится дать ему место - хотя и видит уже вас впереди!! (о чем думает второй идиот, тоже непонятно) Вот что делать в таких ситуациях? Ну, понятно, что притормозить (при этом чтобы еще в зад кто-нибудь не въехал) и съехать на обочину... если онa есть. А если обочины нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Стрессовая ситуация конечно. Мы сейчас в Нормандии, тоже народ рулит опасно, даже в городе. Плюс велосипедисты, которые вообще не смотрят на дороги и пересекают проезжую часть как бог на душу положит, кидаясь иногда прямо под колеса. Сегодня два кадра на rond point остановились в машинах и ругались. Хорошо, что без аварии обошлось, но создали почти аварийную ситуации другим водителям и пробки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Только что пыталась перейти дорогу по пешеходному переходу - машины не останавливаются, хотя я уже на зебре и подняла ладонь, чтоб перейти. Машут и, не сбавляя скорости, едут!!! Никогда не оказывалась в такой ситуации и немного опешила. А на обратном пути, подойдя к переходу, включила камеру на телефоне и повернулась к едущим машинам. Никто не собирался сбавлять скорость, хотя я уже одной ногой была на зебре, но увидев телефон, все пропустили и извинились. Решила, что этот переход буду всегда преодолевать с включённой камерой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я во Франции впервые увидел эти дороги без обочин, с глубокими кюветами, шириной чуть большей, чем две узкие легковушки, был слегка шокирован.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, меня видели, судя по тому, что махали рукой, но пропускать (на зебре!) не собирались. Фонарик в такой ситуации не поможет, а вот страх фиксации нарушения ПДД поможет водителям их соблюдать. Причём, водители были и мужчины, и женщины европейской наружности, не завуалированные. То ли и правда, люди в диком стрессе от медиа-ковида, хтозна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, нет, та ситуация ещё до ковида была. Я тоже раз попала на том же переходе: автомобиль остановился меня пропустить, а следующий за ним автомобиль въехал ему в бампер. Так как дистанции не держат, как выше сказано.
То, что сейчас народ более нервный - не знаю, возможно, и так. Невнимательные, выезжают на дорогу на авось, по сторонам не смотрят, это да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
wrabbit, да с этими локдаунамм люди стали забывать как на машине ездить. И психика у нас у всех поехала немного. Осторожнее пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
А я ничего такого не заметила. Как были раньше идиоты, так они и после Ковида тоже остались.все как всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, прямо вчера еду, впереди меня вдруг вынырнул велосипедист и поехал посреди дороги, прямо передо мной, при том, что справа была специальная полоса для велосипедов!! Еще и вилял туда-сюда. Обогнать его было невозможно. Один раз он обернулася - у него такая рожа злобная была, я аж содрогнулась)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во время всяких карантинов и ограничений на дорогах полно было полиции и жандармов, постоянно попадались и даже останавливали. С тех пор, как все ограничения сняли, ни разу их больше не видела, как вымерли все.
И что самое интересное, даже радаров стало меньше) старые все либо расстреляли, либо сожгли, а новые не установили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
А мне сегодня первый раз пришлось увидеть "фантома" . Хотя наверное это только на скоростных трассах так называют, не знаю. Дорога была просто национальная со скоростью 70 км. Хорошо, что август и народа немного. С встречной полосы машина свернула на мою сторону, я думала, что хочет повернуть налево, хотя сплошная полоса и никаких поворотов налево, но всякое бывает. Смотрю , продолжает ехать навстречу, думаю, наверное сейчас повернет, там бордюр и трава вдоль дороги, к счастью. В последний момент я рванула через это бордюр на траву, за мной небольшой фургончик белый ехал он встал, гудки слышала, я в шоке даже не посмотрела куда она свернула, выехала опять на дорогу и потом приходила в себя какое то время. Что то нереальное, машина едет в лоб на тебя. Показалось , что там женщина была, но не уверена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Off
|
|