Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2021, 21:51     Последний раз редактировалось lipa-lipa; 28.04.2021 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Головокружения

Неделю назад с утра сильно закружилась голова, без всякой причины: ни стресса, ни переутомления, все хорошо. Головокружение больше похоже на качку на корабле, из стороны в сторону, даже до тошноты укачивает.
Врач женералист осмотрела меня, но ничего не нашла. Сказала, что это не внутреннее ухо, тк головных болей у меня нет. Направила на сканер мозга: все в норме, не микро инсульт.
Сходила к остеопату: она мне шею расслабила, сказала что все зажато было, подождать 2 недели как среагирует. Это не беременность точно.
Хожу как в легком тумане и заторможенности, вроде все могу делать и даже работаю, но как то не так, рассеянная очень, голова дурная, ясность куда-то пропала уже неделю. Голова кружиться не каждый день, всего 2 раза было сильно до подташнивания, оба раза утром на пару часов. Отлежаться помогало, во второй половине дня получше становилось. Давление утром бывает пониженное от 90/70 до как у космонавта 120/80.
Может у кого-то похожее было или есть идеи что ещё можно попробовать?
lipa-lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
что это не внутреннее ухо, тк головных болей у меня нет.
Я так понимаю, что головные боли и не обязательны...

Мужу в подобной ситуации прописали сеансы у специализированного kiné. Головокружения тоже больше по утрам были.
В клинике, куда он ходил к kiné, еще и про névrite vestibulaire ему говорили.

Скорейшего выздоровления Вам!
Старое 28.04.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Однозначно головные боли не обязательны. У меня подобные головокружения были (но не так ярко и долго). После всех мрт, анализов и прочее. В итоге ЛОР обнаружил, что подобные головокружения связаны с внутренним ухом. Пропила курс каких-то таблеток- даже и не вспомню сейчас... стучу по дереву, больше не повторялось...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Да, не обязательны.

У меня были vertiges positionnels без всяких головных болей.
Но ощущения немного другие. Казалось, что все вокруг меня крутится. А не то, что я на корабле. Но по ощущению постоянного тумана, похоже.

Простой тест, чтобы проверить себя. Закройте глаза, вытяните руки и ходите взад-вперед. Потом откройте глаза, если вы остались на том же месте, значит не оно. Если вы повернулись относительно своей оси- то это оно самое.

Я ходила к специальному ЛОРу, они мне делали тесты. И потом манипуляцию, чтобы кристаллы в ухе встали на место. И все довольно быстро прошло.

Отчего это у меня было, я так и не поняла.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
так и никто этого не знает ни для кого
Старое 30.04.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так и никто этого не знает ни для кого
Мне кстати ЛОР сказала, что сопровождающим показателем является низкий витамин Д.
Но он сейчас у всех низкий.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне кстати ЛОР сказала, что сопровождающим показателем является низкий витамин Д.
Тоже такое слышала, но для себя исключила подобное. Симптомы головокружений появились уже, когда я стала регулярно принимать витамин Д, и его уровень у меня просто отличный. Но проверить стоит, согласна.
Ортостатическая гипотензия также может быть причиной головокружений. Я собаку съела на этом, увы.
Старое 30.04.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
я не уверена , что он играет большую роль в этом диагнозе . Нам, по крайней мере, ЛОР ничего про это не говорил. И когда я привезла мужа в госпиталь, так ему сразу взяли все возможные анализы крови и ждали больше часу результат , прежде чем вызвать ЛоРа на консультацию . Я была так напугана ,что вопросы задавала по каждому пункту . Кстати, показатели все были в норме. Нам сказал врач , что причина не известна. Объяснил , как спасаться при повторе . Кстати, первое , что проверяли, как я помню , неврологические аспекты , чтобы исключить симптоматику инсульта
Старое 30.04.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
У меня не низкий. А проблема переодически есть.
Старое 30.04.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Да, не обязательны.

У меня были vertiges positionnels без всяких головных болей.
Но ощущения немного другие. Казалось, что все вокруг меня крутится. А не то, что я на корабле. Но по ощущению постоянного тумана, похоже.

Простой тест, чтобы проверить себя. Закройте глаза, вытяните руки и ходите взад-вперед. Потом откройте глаза, если вы остались на том же месте, значит не оно. Если вы повернулись относительно своей оси- то это оно самое.

Я ходила к специальному ЛОРу, они мне делали тесты. И потом манипуляцию, чтобы кристаллы в ухе встали на место. И все довольно быстро прошло.

Я сделала сейчас, могу довольно долго так ходить, пошатывает, слегка даже заносит, но направления я не теряю: прямо более менее остаюсь. Да, ощущение тумана, подташнивает, как пьяный пошатывает -- координация не та.
lipa-lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 22:30     Последний раз редактировалось Fien; 28.04.2021 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Неделю назад с утра сильно закружилась голова, без всякой причины: ни стресса, ни переутомления, все хорошо. Головокружение больше похоже на качку на корабле, из стороны в сторону, даже до тошноты укачивает.
Врач женералист осмотрела меня, но ничего не нашла. Сказала, что это не внутреннее ухо, тк головных болей у меня нет. Направила на сканер мозга: все в норме, не микро инсульт.
Сходила к остеопату: она мне шею расслабила, сказала что все зажато было, подождать 2 недели как среагирует. Это не беременность точно.
Хожу как в легком тумане и заторможенности, вроде все могу делать и даже работаю, но как то не так, рассеянная очень, голова дурная, ясность куда-то пропала уже неделю. Голова кружиться не каждый день, всего 2 раза было сильно до подташнивания, оба раза утром на пару часов. Отлежаться помогало, во второй половине дня получше становилось. Давление утром бывает пониженное от 90/70 до как у космонавта 120/80.
Может был стресс неделю , другую до этого? У меня так бывает, реакция на стресс с опозданием. Причем когда я первый раз терапевту сказала что кружится голова , он так и спросил, а не было ли стресса несколько недель назад. Давление у меня низкое , 90 на 60 чаще всего. Обследования у лора, невролога были, все в порядке. Как одна из гипотез невролога, что отолиты перемещаются в каких то каналах, и ничего сделать нельзя, так с этим жить. Вообще то причин может быть множество. Лучше обследоваться у лора и невролога, у лора там мучительные обследования, я еле живая вышла.
Да, вспомнила еще, что лор назвала из возможных причин проблемы с сосудами в целом, проблемы с сосудами головного мозга и проблемы с шеей.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa-lipa, у меня последнюю зиму, когда жила в России были приступы головокружения. И как вы описываете- потом все в легком тумане. По врачам не ходила, не до того было. ( ну и причин к таким приступам было предостаточно). Я вот как справлялась. Утром, при вставании с постели, старалась по возможности вскакивать не сразу, а садилась на кровати, и « носом выписывала восьмерки, или знак бесконечность) . Ну раз пять- десять. Потом только вставала. Реально приступы головокружения уменьшились. ( это не лечение, конечно, ищите причину, но может поможет. Я просто таки боялась « грохнутся» в неподходящий момент ). Сейчас, когда жизнь опять вернулась в своё русло, все прошло. Бывают каротковременные приступы, но редко и для меня это вообщем- то обычно). Здоровья вам.
Старое 29.04.2021, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
lipa-lipa, Сходите к ЛОРу // ORL
Un déséquilibre de l'oreille interne peut se manifester de différentes manières : des sensations de rotations du corps, des vertiges, mais aussi des tangages comme un bateau en mer, des instabilités comme après un premier verre d'alcool à jeun ou plus insidieusement une tête lourde ou des nausées permanentes
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Un déséquilibre de l'oreille interne peut se manifester de différentes manières : des sensations de rotations du corps, des vertiges, mais aussi des tangages comme un bateau en mer, des instabilités comme après un premier verre d'alcool à jeun ou plus insidieusement une tête lourde ou des nausées permanentes
Ого, вы меня напугали. У меня иногда бывает головокружения вечером перед сном, голова на подушке, но кружится.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
olena_k, если причина в ухе, то это очень легко лечится у ЛОР врача.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
olena_k, если причина в ухе, то это очень легко лечится у ЛОР врача.
Спасибо, а какие еще симптомы, кроме головокружения? Это надо направление взять у терапевта?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У моего мужа именно это. ЛОР научил его делать какое-то особое движение, что позволяет восстановить функции внутреннего уха.
Старое 29.04.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Campanule, поделитесь с нами этим движением. Пожалуйста...
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Dama, Это называется la manoeuvre de Epley : https://www.youtube.com/results?sear...uvre+d%27Epley
Старое 29.04.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Campanule, спасибо.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Dama, Это называется la manoeuvre de Epley : https://www.youtube.com/results?sear...uvre+d%27Epley
Надо же , а меня бельгийские врачи заверяют, что ничего нельзя сделать... доверия им конечно и так было мало, но и последнее испаряется.
...От Бетасерка у меня ,например, никакого эффекта. Здесь еще любят гинко билоба выписывать, тоже не заметила результата.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Проверьте гемоглобин и железо.
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Проверьте гемоглобин и железо.
Гемоглобин и ферритин.
Когда у меня ферритин был 3, я на горку летом с трудом заходила, отдыхала. Звездочки в глазах искрились :-).
Обязателен прием железа длительный период в таком случае.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 16:14     Последний раз редактировалось cruella; 29.04.2021 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Это очень похоже на внутреннее ухо у меня проблемы начались лет 10-12 назад внезапно, по моему после поездки В Россию ( перелеты ) . так же делала МРТ и прочие анализы , потом направили к Лору и там все подтвердилось . Да, врач может делать особое движение и все встаёт на Свои места , либо есть медикаменты , которые мне выписывали и проходило через несколько дней. Очень неудобно.и то и другое Когда это происходит ( по моему жидкость во внутреннем ухе переливается из одного чего то в другое что то и нарушается равновесие отсюда и головокружение и тошнота и даже можно запросто упасть а уж водить вообще невозможно . У меня часто это начиналось ночью . То есть какой то период все нормально а утром встал не могу- голова кружиться . Это могло появляться после стресса, бессонных ночей либо резких движений головой. Так как у меня в то время каждые 2-3 года появлялись маленькие дети то я страдала от этого часто ( бессонные ночи) пока врач лор не направил меня а кине по уху ( не все кине специализируются на этом ) ходила я на сеансы будучи беременна пятым ребёнком . Прошла 10 сеансов и вот уже 9 лет у меня ни разу не было сбоя
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Когда это происходит ( по моему жидкость во внутреннем ухе переливается из одного чего то в другое что то и нарушается равновесие отсюда и головокружение и тошнота и даже можно запросто упасть а уж водить вообще невозможно .
Нам с мужем терапевт примерно также объяснил: типа какой-то сгусточек жидкости внутри переместился. И да, на первые сеансы к kiné я мужа возила, т.к. не советовали ему самому за руль садиться! Так что осторожнее с этим!

Прошло у мужа довольно быстро, но порекомендовали довести сеансы до конца: иначе есть риск, что снова будет сдвигаться.
Старое 29.04.2021, 17:52
Мэтр

У меня такое бывает периодически. Тоже прописали физиотерапию, но у меня банально нет времени на нее - это же надо, чтобы у кине было время, у меня было время, а у меня нет фиксированных часов. Принимаю периодически Танганил или Бетасерк, проходит. Оба лекарства достаточно безвредные.
Правда, у меня нет болезни Меньера, с отолитами тоже никаких проблем, но ЛОР после обследования считает, что это внутреннее ухо. У меня с одной стороны суженная евстахиева труба, это ещё с детства, несколько лкт назад был отит, больше года стоял шунт, потом его вынули. Головокружения начались еще до этого. Ну и периодически бывают обострения, поэтому держу лекарства дома.
Старое 30.04.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
чтобы у кине было время,
Droopy, не совсем понятно. Он же впишет это время в свой рабочий график.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2021, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Droopy, не совсем понятно. Он же впишет это время в свой рабочий график.
Да, но часто свободное время, что мне предлагали, не совпадало с моим свободным временем. И наоборот. Поэтому, я не могу себе позволить такую роскошь, как ходить регулярно на сеансы.
Старое 30.04.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, но часто свободное время, что мне предлагали, не совпадало с моим свободным временем. И наоборот. Поэтому, я не могу себе позволить такую роскошь, как ходить регулярно на сеансы.
Понимаю.
Можно только намного заранее попросить расписать сеансы на удобное для вас время.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 07:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Понимаю.
Можно только намного заранее попросить расписать сеансы на удобное для вас время.
Дело в том, что пока никто не соглашался подстраиваться под меня, увы. И я их прекрасно понимаю, я у них не одна. Плюс, у меня нет сто процентной уверенности, что свободное для меня время, которое я распланировала для себя вчера, не станет несвободным сегодня (клиенты - люди, которые могут что-то изменить, у них могут быть свои причины, а терять деньги я не могу, поэтому чаще приходится подстраиваться). Ни одному кине не понравятся отмены в последнюю минуту, как они не нравятся и мне самой. Поэтому, когда я была на приеме у врача, он сам показывал мне упражнения. Я с тех пор, как работаю на себя, вообще не хожу на повторяющиеся процедуры никуда.
Но я уже привыкла - подобные приступы длятся около месяца раза 2 в год, иногда один. Потом бесследно исчезают, также спонтанно, как и появляются. Мне проще перетерпеть и попринимать Танганил, который неплохо помогает, чем подстраиваться под кине.
        Ответ        

Закладки