![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2021
|
Истекает срок récépissé после визы супруги
Здравствуйте
Я замужем за французом, у нас 9 месячный ребёнок. В декабре мы ходили в префектуру чтобы подать досье на titre de séjour. Нам выдали расписку до 01 апреля, чтобы мы дополнили досье. Муж сказал, что это невозможно (они просили выписку с общего счета за три месяца, которого на тот момент у нас не было), но тётя за стеклом сказала - попытайтесь. Я пытаюсь взять рандеву, но нет свободного времени. И я не знаю, что теперь делать, Покупать билеты в Россию? Я просто в отчаянии. Всем спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Margo_fr, ерунда какая-то. Не могут требовать необязательный документ, который нужно "попытаться" взять. Даже и не думайте про билеты, это очередная глухая некомпетенция. Сейчас у вас какой документ?Виза Д жены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за такой быстрый ответ.
Она закончилась 31 января и сейчас у меня только *** |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margo_fr, это не важно, что она закончилась. Вы абсолютно легально во Франции, имеете документы о легальности на руках, кроме того вы супруга и мать французских граждан. Предоставьте то, что можете, и префектура должна вам оформить вид на жительство. Зачем вам сейчас рандеву? Вы ведь досье подали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хотела взять рандеву, чтобы попасть к кому то живому, все же на месте это сделать проще.
Муж сейчас дозвонился в префектуру (Эссон), женщина консультант тоже удивилась бессмысленности запроса, но, увы, сказала, что все, что мы можем - это писать письма, отсылать другие подтверждения и т д И да, я мать, жена, но она сказала, что для система я такая иностранка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margo_fr, вам абсолютно не о чем беспокоиться. И тем более собирать чемоданы на родину. Да, вы иностранка, но требования разнятся в зависимости от статуса. Будет бумага - пошлете ее заказным письмом в префектуру, или если есть возможность - фотокопию по мэйлу. Нет - просто ждите карты. У вас абсолютно нет причин для волнения. Вы даже с документами на руках, до 1 апреля как минимум. А потом если что продлите ваше récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Margo_fr,
А визу Вы валидировали в OFII? P.S. Ptu права, собирать чемоданы не нужно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет
С 2019 года это не обязательно, как мы поняли Когда мы регистрировали мой приезд, мою визу, на этом сайте была такая фраза, что с такого то года это не обязательно. Но мы даже не смотря на это шесть месяцев вели переписку с инспектором OFII, пытаясь взять рандеву. Никакого результата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
То есть, в электронном виде валидировали, но не получали приглашений в OFII?
|
![]() |
||
Администратор
|
Вам нужно собрать подтверждения того, что вы оба проживаете по одному адресу:
Если нет общего счета, пусть будут письма с адресом на Ваше имя и письма на имя супруга. Какие документы вы подавали?
|
![]() |
||
Дебютант
|
К общим документам, таким как свидетельство о рождении, о браке и т д, мы отослали Impôts revenue, caf, sécurité social.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margo_fr, перечислите, пожалуйста, все документы на оба имени. И не понятно что "нет" - не валидировали визу на сайте https://administration-etrangers-en-...rticuliers/#/? или нет - это значит, что валидировали, но не получили визиты офии и не прошли их?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, мы не получали приглашение от OFII (простите, если я не попадаю в ответ, пишу с телефона)
Мы сделали Confirmation de la validation. Доки: Свидетельства о рождении (моё и ребёнка) Свидетельство о браке Семейная книга Копии паспортов меня и мужа Attestation de hébergement Impôts revenue CAF Security sociale |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margo_fr, вы так и не ответили на вопрос - какие из поданных документов были именно на два ваших имени? Скорее всего у вас их либо нет, либо один, поэтому просили хотя бы банковскую выписку донести. Я бы еще приложила документ о том, что вы валидировали на сайте вашу визу, и переписку с офии, что вам не ответили про визиты. Сейчас ситуация напряженная, это объяснимо, но без бумажек это не очевидно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Также пусть муж впишет Ваше имя в счета за электричество/газ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, сейчас мы планируем отправить счета электрические общие (EDF), и телефонные счета.
Ещё дополнительно моя сестра с мужем (они живут во Франции) отправят нам письмо с подтверждением о нашем совместном проживании. Бумагу с Confirmation de la validation, я им тоже оставляла. Про OFII меня никто не спрашивал, хотя я переживала. Но, вы, безусловно, правы. Наверное все те документы, что мы отправили (CAF и т д), не подтверждают нашего СОВМЕСТНОГО проживания. Нам казалось, что очевидно, что мы семья. У нас ребёнок, я указана в декларации мужа и т п |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое за советы.
Сегодня отправили письмо с другими подтверждающими документами. Будем ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте
У нас случилось некоторое продвижение вопроса. Вдруг кому-то это будет полезно. Мы отправили письмо с другими подтверждающими документами в префектуру. 8 марта письмо было получено, ответа нет пока. Вчера мы все-таки съездили сами в префектуру (в этот раз у нас были с собой документы на общий банковский счёт), поскольку 01 апреля заканчивается ***. Служащий документы взял, а потом нас поругал, зачем мы приехали, ваше досье на рассмотрении, просто продлевайте ***. Оказывается, *** самостоятельно продлевается на сайте префектуры. Сегодня отправила запрос. *** récépissé |
|
![]() |
|
Закладки |