#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.926
|
![]() Форумчане, не нашла тут похожей темы ( ткните носом, если ошибаюсь
![]() Задалась вопросом про соответствие частей туши говядины при разделке. В исконно русских рецептах очень часто категорически говорится, какой кусок туши брать нельзя, а какой нужно. Выяснилось, что я не владею информацией ![]() ![]() Начнём ? ![]() Вырезка = filet Толстый край = Оковалок = Почечная часть = faux filet ?????? Грудинка = Лопатка = mandoline ???? (=jumeau à bifteck+palero+macreuse à bifteck) Шея = collier ??? ( =griff+veine maigre+veine grasse+saignée) Подбедерок = Кострец = .... = basse côte .... = filet mignon .... = faux filet .... = entrecôte .... = aloyau .... = rumsteck .... = onglet
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гомеопатия. Соответствие разведений | Кролень | Здоровье, медицина и страховки | 4 | 14.06.2012 11:44 |
Соответствие уровней | ptite_optimiste | Учеба во Франции | 14 | 30.07.2009 14:26 |
Есть соответствие на французском? | Happy | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 3 | 07.01.2006 01:12 |
Тартар из говядины | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 6 | 29.03.2002 14:35 |