![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
Вид на жительство для беженца через рабочий контракт или учебу ребенка
Всем добрый вечер. Я тут новенькая. Я попросила политического убежища во Франции. Сейчас все на стадии Р*** (recours). Мне немного подсказали, что можно найти официальную работу, заключить контракт и через 1 год подавать на т*** д* с***. Или же другой вариант - после трех лет учебы ребенка. Может кто-то имел подобную ситуацию? Подскажите, пожалуйста. Огромное спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
По поводу найти работу, если есть право на работу то вперед!) Но тогда скорее всего заберут пособия, если они у вас есть Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам большое за ответ. Я сейчас и так без пособия - административная ошибка, которую никак не могут исправить. Так что этим меня не испугать. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже привыкла справляться без помощи. Возможно Вы встречали на форуме, я пока не добралась, тему помощи женщинам, которые не желают терпеть домашнее насилие. Я пишу о себе. Я отказываюсь терпеть выходки мужа и попросила нашего социального ассистента из CAFDA нас разделить. Ответа жду уже третий месяц, учитывая карантин. Звонила на номер 3949 Все, что посоветовали - бон кураж ,мадам. Не просто, но я ищу выход. Мы с сыном его ищем. Спасибо Вам большое!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Либо те же организации волонтеров, набирите "bénévoles violence conjugale" Там много их выйдет и номера. Но язык опять же нужен. Или полиция. И собираете справки,(просите) возможно в деле поможет и вас разделят быстрее Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Общайтесь много с теми кто здесь уже живет, получите немало полезной информации, а информирован - вооружен. Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я в Париже. На французском я говорю. Объяснить смогу, что мне надо. Спасибо Вам. Я настроена очень решительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Практически одна с сыном. Я хочу поехать к ним, если они работают по старому адресу, потому что наша CAFDA не "шевелится".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спокойствия не всегда хватает - это верно, но все, действительно, решено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сайт: relaismenilmontant.free.fr Мадам зовут Anna Gram. Если она там еще, меня не помнит уже наверное, но очень отзывчивая была. Там их много. Как раз основная деятельность это устройство детей в школы и права детей. Но и по другим вопросам тоже. Так то они к 20му району относятся, но думаю не важно, скажите что вы тоже рядом. Вход вниз ведет в подвал. Там еще другие организации Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спаси Вам просто огромное!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы не представляете, как я Вам благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы молодец! Вот эта тема: https://www.infrance.su/forum/showth...=34104&page=95 Напишите там.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда приехали, откуда, почему Вам отказали в политическом убежище, ваш муж, он кто. Тоже убежище просит или он имеет ВНЖ-ПМЖ...Ваши дети, сколько лет, где они учатся. Какое насилие, обращались ли в полицию, что Вам ответили. Единственно, что я понял, что Вам отказали и Вы ожидаете апелляцию. На время ожидания Вы имеете право находится в Франции, но если в апелляции откажут, то вынуждены будете покинуть Францию ??...Права на работу у Вас нет, но надеетесь найти контракт и под него получить в префектуре вид на жительство с правом работы. Таких случаев не знаю, но вот что бы не лишиться уже действующего ВНЖ вследствие развода, одной девочке из Белоруссии срочно пришлось искать работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте. Я из Украины. Муж тоже украинец. Мы здесь второй год. Мы на стадии рекура. Сын учится в коледже - закончил второй год. После третьего года мы можем подавать докум на титр де сежур и иметь его до момента исполнения сыну 18 лет. Я жду раздельного проживания с мужем- для суда по беженству безразлично как живут супруги. Только после решения суда, как сказал вскользь наш адвокат, я смогу развестись. Так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У мужа паранойя, мания преследования. Да, в полиции мне просто пожелали удачи, потому что физического насилия небыло. Я реально боюссь за нашу жизн.ь. Сын начал заикаться. Наш Социал из cafda, написал прошение в *** *** про раздельное проживание, ждем третий месяц. Но я ее сдаюсь, ищу любые возможности. Спасибо, здесь мне подсказали много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
У вас тема некорректно сформулирована. Все будет зависеть от вашей аппелиции. Если вам дадут позитив то вам ВНЖ через работу или через ребенка ненужен - у вас будет обычный беженский ВНЖ с которым прав даже больше чем с рабочим. Ну вот, а если вам откажут то с момента отказа вы уже больше не беженец а обычный нелегал. Поэтому и спрашивать надо не про ВНЖ доя беженца а про ВНЖ доя нелегала. Никакого ВНЖ через год работы нелегалам никто не дает (незнаю кто и зачем вам эти байки рассказывает). Про 3 года учебы тоже сомнительно (здесь я точно не уверена, но помоему это тоже брехня). Если вы работаете то вы можите просить легализацию НО не через год а через 5 лет. При этом кроме работы есть еще куча других условий чтобы вам ее дали (должно быть жилье, налоговые декларации, социальная жизнь и все такое). Но в люьом случае это не год а минимум 5. И в люьом случае это не автоматом а так что вы получаете право попросить легализацию а вот одобрят ваше досье или нет это большой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не уверена, но помоему такого ВНЖ нет. Иначе бы во Франции уже давно не осталось бы нелегалов - все бы через детей лезли. Насколько я понимаю если ребенок scolarise во Франции то это всего лишь дополнительный «плюс» в досье на легализацию (но на одном ребенке далеко не уедешь, нужно иметь кучу других условий чтобы ваше досте одобрили). И подавать досте на легализацию можно только через 5 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может и не ошибка. Как только беденец получает отказ все пособия прекращаются (единственное, не знаю какой отказ имеется ввиду - тот сто вы уже получили или же окончательный то есть по аппеляции). И из общаги выселяют (выселчют в люьом случае, даже если вам дали позитив - просто при позитиве обычно выселяют не вникуда а дают ченить другое взамен, а вот при отказе 100% с вещами на улицу).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надеяться на рекур нет смысла, так как украинцам азиль почти не дают. Дети имеют право учиться в Франции, но Вам на этом основании ВНЖ не дадут. Скорее всего придется покинуть Францию, либо став нелегалом и примкнув к какой нибудь группе нелегалов, через адвоката, представляющие ихние интересы, просить Вас легализировать. Иногда получается, но... на это уходят годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, это не затея, а моя реальная жизнь. Это к рекуру никакого отношения не имеет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Все же, как беженцам с Украины, Вам гораздо проще получить ВНЖ, а затем и гражданство России в упрощенном порядке, чем во Франции. Ну и с работой тоже в России проще. Во Франции если Вы не известный журналист или политик трудно доказать, что Вас на Родине дискриминируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |