|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Уведомление о втором гражданстве
??? ФРАНЦУЗСКОЕ посольство спрашивало о выполнении РУССКОГО закона?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
Именно так , видимо , их об этом уведомили российские дипломаты (или кто они там). Я же на территории России являюсь гражданкой России . И работники посольства предупреждали , что меня могут попросить доказательства , что я уведомило в своё время Россию о наличии второго гражданства . Что все логично , на мой взгляд , почему вы так удивляетесь ? Ведь рейс организовывался по соглашению ДВУХ сторон ( Франции и России), а не просто Францией . Но повторю , у меня , в итоге , эту бумагу подтверждающую не спросили .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
milen-логично абсолютно. Отдыхайте и наслаждайтесь. ВСЕ отлично сложилось. Главное-вы единственная-кто все написал, как оно есть и как было. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
Поздравляю Вас с возвращением. Надеюсь, в России остались ещё французы и такой рейс ещё организуют попозже (по личным причинам сейчас вылететь не могу, хоть и очень хочется).
Скажите, пожалуйста, а других тоже про квитки не спрашивали? Типа ну есть гражданство и есть? Я не задекларировала свою десятилетку, а идти это делать сейчас как-то стрёмно — ещё и штраф заставят платить. Теперь меня вот волнует это. Ещё не хватало не улететь из-за какого-то квитка. Про этот закон давно не было слышно, а тут он начал всплывать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Надеюсь, что 500. А то у меня три года просрочки. Я тоже, как и Вы, сопротивляюсь и считаю, что десятилетка не в счёт. Но теперь они хотят нас к стенке прищучить. Надеюсь, они хотя бы заяву эту в электронном виде принимают. Наверное ж закрыты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дайте пять, блин. ((
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но по-поводу второго пункта , я бы на вашем месте , уведомила о наличии вида на жительства . Ведь неизвестно , что будет через неделю . Да и может у меня не попросили квитанцию , потому что я уже в базе и поэтому вопросов не было . Но вы поступайте как считаете лучшим для себя
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2020
|
Если отрывной талон утерян, что надо делать? Реально запросить ФМС или надо делать заново?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Санкции
В соответствии с положениями ст. 19.8.3 КоАП РФ, обладатель ВНЖ другого государства, пропустивший сроки уведомления, но все же сообщивший о подобном факте, отделается штрафом от 500 до 1000 рублей. + УК РФ статья 330.2 Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа. Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. |
|
![]() |
|
Закладки |