![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Получение ВНЖ и гражданства ребенком, приехавшим из России, по достижении 18 лет
Моя дочь приехала со мной во Францию в 8 лет и учится в школе.
Я не планирую получать гражданство, мне достаточно гражданства России. Суть вопроса в следующем: сейчас у моего ребёнка циркуляционная карта. Въехала она сюда со мной по визе Д частная жизнь. Какие документы и в каком возрасте нужно оформлять в перспективе? В 16 или в 18 лет? Что у неё будет? Двухлетняя или десятилетняя карта? Когда она сможет подать на гражданство? Ей- то оно нужно, ей здесь учиться и работать. Кто был в подобной ситуации ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но получают ведь люди, не все по браку . Я хотела узнать, до 18- ти лет она живет с циркуляционной картой, а дальше? Ей выдадут двухлетнюю карту как мне? А потом 10- летнюю? Экзамен сдавать ей не нужно будет, она ведь школу здесь закончит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, ей скорее всего дадут студенческий вид на жительство. Если она приехала как большинство детей , не прошедших воссоединение - по визе визитера. Не очень понятно, зачем так рисковать, если у девочки все шансы получить гражданство с мамой до совершеннолетия...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь приехала не по визе визитера, у неё была виза частная жизнь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, вы проходили воссоединение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно тем, кто подает на визу ребенка сразу со своей визой жены дают визу визитера. ТАк как нормальная процедура - это воссоединение , очень долгая. Поэтому делают что называется "в виде исключения", чтобы ребенок мог приехать сразу с мамой не ожидая очень долгой процедуры, но и статус не семейный.... Вы уверены на 100% что у нее именно статус семейная жизнь? Если нет - то в 18 лет она не получит автоматом вид на жительство по семейной жизни.
Имеет смысл поднапрячься и освоить минимум языка. Тем более это нужно даже не только вашей дочери, а прежде всего вам. У вас же есть несколько лет запаса, поверьте, за несколько лет все осваивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я напрягаюсь, очень .. занимаюсь с репетитором, но видимо случай тяжелый, даже репетитор сама говорит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны, никто не знает какова будет экономическая ситуация в Европе через несколько лет, будет ли работа. Не забывайте также, что для студентов не из ЕС уже повысили плату за обучение. Это тоже дополнительные расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Мой сын в восемнадцать лет подал документы на легализацию "титр *****". Приехал он во Францию по туристической визе и до 18 лет жил с циркуляционной картой. У меня десятилетняя карта. Вместо карты циркуляции выдали "***", а потом карту на год. Потом еще на год и потом карту на пять лет.В 20 лет он работал и учился, самостоятельно снимал студио и подал на гражданство. Год ожидал первой встречи по записи,потом подал документы и еще год ждал собеседования,теперь второй год ждет ответа позитивного или негативного. По его запросу префектура отвечает "ждите.Дело продвигается и находится на рассмотрении". Независимо от решения о гражданстве у молодого человека вид на жительство. Экзамен по французскому он не проходил, но на собеседовании задавали много историко-социальных вопросов и на некоторые он отвечал очень поверностно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому и проще Вам сейчас решить сейчас этот вопрос. Если у Вас дело только в языке, то в принципе это решаемо. Больше находитесь в языковой среде, как уровень языка позволит, устройтесь работать или волонтерствовать. Это т.н. метод погружения, он очень эффективен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит это возможно в принципе, хоть и непросто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду дальше учить, иного выхода нет) Муж предлагает сделать дочери усыновление |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все возможно. Разные ситуации бывают и разные люди в префектурах.
Мой сын здесь 14 лет и у него нет французского гражданства. Хотя, он тоже все время учился и работает не первый год. Даже 5 летнюю карту никто не дает. Только 2-х годичные. Не знаю, как народ умудряется самостоятельным детям сделать сразу 5- летку и 10 летку. В документах на подачу всегда требовали налоговую декларацию минимум за последние 5 лет самостоятельной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получит карту студента получается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В принципе, ему и с ВНЖ нормально живется. Единственный напряг, каждый раз платить по 269 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Усыновление simple неплохой вариант. Но, имейте ввиду, что если не дай Бог, разведетесь, ребенку нужно будет побегать, чтобы все это изменить. Моя подруга шла по этому пути. Так при разводе, там такой шантаж был со стороны экса, мама не горюй. Девочка потом бегала и отказывалась от этого усыновления, чтобы не быть обязанной, даже не папе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Значит не так всё страшно. Я просто боюсь, что мне не дастся язык и я дочь подведу, так как сама не смогу податься на гражданство.. в связи с этим всем и хотелось бы знать, что за процедуры предстоят . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Запрашивайте в 16 лет первый вид на жительство, а там куда кривая выведет. В любом случае, ребенок всегда будет находится во Франции легально и с видом на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про развод - это понятно.. не хочется думать о плохом на перспективу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, я уверен - не подведете! Вы так говорите, будто дан Вам единственный шанс сдать языковой экзамен. Попробуйте тесты онлайн, сходите на экзамен (не так дорого он и стоит!). Сдадите - хорошо, а нет - так будет опыт, будете знать к чему готовиться. Не китайский же сдаём
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|