![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2016
|
Заканчивается украинский заграничный паспорт у ребенка
Живу во Франции с дочерью 8-ми лет. У меня permis de séjour.
У дочери Document de circulation до 07.06.2023 НО действие ее международного паспорта (Украина) заканчивается 19.02.2020 г. Вопрос: Может ли моя дочь поехать со мной на Украину с 26.12.2019 до 5.01.2020 ? И после приезда во Францию сделать паспорт. То есть боимся, что из Украины не выпустят. Хотя она живет во Франции и ходит тут в школу, конечно. Если нет, то как срочно можно сделать паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
[QUOTE=So-nata;1061923531]Живу во Франции с дочерью 8-ми лет. У меня permis de séjour.
У дочери Document de circulation до 07.06.2023 НО действие ее международного паспорта (Украина) заканчивается 19.02.2020 г. Вопрос: Может ли моя дочь поехать со мной на Украину с 26.12.2019 до 5.01.2020 ? И после приезда во Францию сделать паспорт. То есть боимся, что из Украины не выпустят. Хотя она живет во Франции и ходит тут в школу, конечно. Если нет, то как срочно можно сделать паспорт? а что вам мешает подать на паспорт раньше, действующий все равно не заберут, мы например так и делаем, также планируем поездку на Украину по срокам вашей поездки вы проходите , а вот если остаться с просроченным , то неизвестно какие могут быть последствия, сейчас всё можно ожидать, нас например не пустили на нашей машине в Украину, не смотря на то что ехали двое суток и маленький ребёнок в машине, закон есть закон, они сейчас меняются со скоростью света ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2016
|
Да, спасибо за реакцию! Звонила в посольство в Париж. Сказали, что должны выпустить из Украины, но предложили позвонить в пограничную службу, дали телефон. Пограничники сказали, что пока действует паспорт, выпускают. Так что все должно быть в порядке. На всякий, конечно, возьму дополнительные документы.
И не знала, что старый паспорт, когда делают новый, не забирают. Учтем ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Извините, что это чуть в сторону от темы, а на каком основании не пустили на своем авто ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
В Украине кстати, счелать паспорт гораздо быстрее и дешевле. И не важно, сколько дней осталось до окончания срока действия, при въезде в Украину. А вот кто просрачивает, не знаю, на что надеется панове, это чревато проблемами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
(и да, в Украине дешевле и быстрее, но все равно мин 7 раб. дней, я в Украину настолько не езжу например...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не пустили на автомобиле,потому что у мужа был просроченный консульский учёт, это они так боряться с бляхерами, можно было ростаможити машину, но во первых денег таких не было, во вторых они их неизвестно когда бы вернули , и ёще бы имели проблемы с налоговой во Франции, наверное
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
через недельку едем менять паспорт в посольство, отпишусь , забирают старый паспорт или нет, но я более чем уверенна , что забирают они при выдаче нового.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Я еще уточню, консульский учет ( даты) получается был от прошлого TDS ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Растаможить при краткосрочной поездке в Украину ? Шутите))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
возможно я Вас не поняла
но я уточню , что временный консульский учёт ставиться в загран паспорт на определённое время и даже если вы поменяете за ето время свой TDS , на учёт это не влияет, я так думаю... то есть он в паспорте закончился и всё , машину на европейских номерах вы должны оставить на территории ЕС , даже не смотря на то что это ваша машина и если вы не стоите на консульском учёте вы также должны ёё оставить или делать расстоможку ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ma-ri, я ответ примерно понял )). Спасибо.
p.s.Консульский ставится четко по сроку действия текущего TDS, у меня эта процедура не первый год уже, но до выезда не доходило пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
увы таковы правила, мне тогда было не до шуток, нужно было срочно съездить на пару дней, ехали с ребёнком два дня, машина гружёная ,закупились в Польше мясными и молочными продуктами для родственникам и вуаля, я тогда чуть с ума не сошла, на коленях почти ползала перед этим таможенником , вы понимаете что и деньги предлагали , нет и всё, только росстаможка а потом деньги через пару месяцев вернём, в тот день я посидела, пришлось машину бросать в Польше и добираться на поезде, разочарования было такое , что я вам передать не могу, я читаю все новости с Украины и как такой закон я могла пропустить я не знаю ..
кстати в тот день ,мы были не одни такие...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() простите нас модераторы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
So-nata, в украинском посольстве Парижа вы можете запросить паспорт уже сейчас, делают его месяца 4, старый паспорт заберут только при получении нового. Или же в Украине вы можете запросить паспорт и доплатить за срочное изготовление, сколько не помню, но срочно могут сделать в течении 10 рабочих дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2012
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто недавно делал первый паспорт ребенку до 12-ти лет, как быстро оформили паспорт и есть ли срочная процедура? Если есть срочная, то сколько стоит?
Я уже написала в консульство, завтра буду звонить но не очень рассчитываю, что они по телефону ответят. Ситуация такая: живем в Ницце дочери 5 лет, укр. паспорта еще нет (но есть свидетельство о получении укр. гражданства), у нее итал. паспорт. Летим в Россию срочно повидать пробабушку, вылет 15 апреля, но оказалось, что ее итал. паспорт закончится в мае и сделать визу в Россию мы не можем (требуют чтобфы паспорт истек 6 мес после поездки). Хочу ей срочно сделать укр. загран паспорт и лететь с ним в Россию, а возвращаться по Итал. паспорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
gnomenat, а разве не достаточно свидетельства о рождении с принадлежностью граждансву Украины + любой паспорт для международных путешествий? Пока что Украинцам можно въезжать в Россию по внутренним паспортам / св о рождении детям?
Может уточните напрямую у пограничной службы? Если виза с свидетельством украины не нужна, 6 месяцев после возврашения уже не нужны, можно возвращаться до даты окончания паспорта. http://ps.fsb.ru/dpk/oficial_materialy/voprosy.htm Там внизу после вопросов ответов есть и телефон, и мэйл. Нужно только как следует вопрос задать. |
|
![]() |
|
Закладки |