![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Отдых на Атлантическом побережье [Подскажите, как самостоятельно исследовать регион]
Собираемся поехать на остров Ре в начале сентября. Подскажите, как там с погодой в это время, можно ли купаться. Так же интересует экскурсия в Форт Байард (сколько стоит, как организовать) и вообще все возможные путешествия по Пуату-Шаранте. Единственное уточнение - машину мы не водим, хотелось бы обойтись общественным транспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2004
|
Были в прошлом году на Атлантическом побережье: проехали на машине по маршруту Париж-Тур-Ля-Рошель-Бордо-Аркашон-Биарриц. Честно говоря, сложно представить, как организовать путешествие на общественном транспорте, но, наверное, возможно. Могу сказать про остров Ре в июле: остров чудесный, было очень жарко, океан 26 градусов (правда,прошлое лето было аномалией). От Ля-Рошель идет автомобильная дорога на остров через 2-х километровый виадук (стоимость проезда 16 евро за машину).
На форт Баярд ходит экскурсионный катер от мыса Фура, но, внутрь попасть невозможно (по крайней мере, нам не удалось). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Larissa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2002
|
С погодой на Атлантике в сентябре креново, начинаются дожди и ветры. Купаться можно, некоторые и в проруби купаются.. а что ещё остаётся - на велике под дождём? Кроме Сан-Мартана на Ре смотреть нечего. Дэзоле!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста дешевые отели в Ла Рошели. Может кто останавливался в таких? Буду очень признательна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tes, Вам надо смотреть в разделе о гостиницах, например, https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F8%E5%EB%FC
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
MARGOO, спасибо))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Атлантика - в июле купаться можно???
Всем добрый день,
мы (ребетенку годик) собираемся летом всем семейством махнуть на месяц в Нормандию и/или Пикардию - очень хочеться купаться и посмотреть окресности... Ужасно мучает один вопрос - в Атлантике купаться можно - вода "теплая" или так??? и к какому месяцу прогревается вода??!?! Это ключевой вопрос поедки - очень прошу помощи "бывалых"!!! Заранее признательна. Если еще подскажете приятное местечко для проживании на побережье (милый пансион с аппартаментами или часный домик) - признательности моей не будет границ.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Зависит от погоды: в некоторые годы очень холодно в июне, а в некоторые можно и искупаться. Правда, детей можно купать в отлив в ямках, где вода быстро прогревается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Не знаю. На Лазурном берегу вроде бы теплее, но поручиться не могу. В любом случае, даже если прохладно, можно с ребенком гулять на пляже. Ему и без купания понравится.
|
|
![]() |
|
Закладки |