![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Виза невесты, или "что сначала"
добрый день!
собираемся пожениться во Франции. читаю всю информацию и не пойму, подскажите, пожалуйста: чтобы получить визу невесты нужно уже объявление даты свадьбы во Франции. может ли жених подать документы во Франции один и получить эту бумагу из мерии, что дата уже назначена? так как в списке документов Мэрии значится бумага из Посольства РФ во Франции. так надо мне сначала ехать во Францию, получать эту бумагу, подавать документы. потом возвращаться в Россию, получать визу невесты и ехать для регистрации??? всем заранее спасибо
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Можно все сделать и без участия российского посольства. Я так понимаю, что вы говорите о coutume? Вместо него в России у любого нотариуса можно сделать бумагу, которая называется declaration sur l'honneur. То есть вы просто делаете ЗАЯВЛЕНИЕ, что на данный момент не замужем и никаких препятствий для нового брака нет. Переводите, заверяете... и этого вполне достаточно.
Об этом документе есть информация в топике "FAQ по замужеству - документы и формальности". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Нам дату дали без меня и без coutume. Потому что, как я поняла, его можно получить только в Поосольстве. Точно не знаю. Но дату для регистрации брака вам, точнее вашему МЧ должны дать для оформления визы Невесты.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MaxNata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за ответы. наконец дозвонилась до консульства, где мне подтвердили, что эту бумагу я получаю уже после моего приезда по визе невесты.
а поиском я пользовалась! но чтобы выделить себе нужную информацию, нужно читать несколько часов топики, которые иногда датированы 2003 годом, что сразу приводит в сомнение. всем удачи
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MaxNata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кто про что, а вшивый про баню. в Мэрии сказали, что без кутюма назначать дату не будут, так как нет полного пакета документов. специально свонила в Париж в наше посольство, где спрашивала о том, где в России я могу получить эту бумагу. там мне очень внятно объяснили - нигде, только у нас.
В управлении ЗАГС Санкт-Петербурга получила бумагу, что в соответствии с законом о браке №... российские граждане могут зарегистрировать брак в любом ЗАГСе страны. так что выдать справку о том, что человек на данный момент свободен не представляется возможным. вот так . а российское посольство такую справку выдает за 60 евро.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MaxNata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если не согласятся подождать с кутюмом, пусть ваш жених спросит, не подойдет ли вместо него (хотя бы временно!) тот самый declaration sur l'honneur (переведенный и с апостилем), о котором я вам писала во 2 сообщении этой темы. У нас (и у многих других, я знаю) его приняли вместо кутюма, и больше ничего не требовали ни до, ни после регистрации. Пусть "поднажмет" на них, ведь они нормальные люди, должны понять, что получается действительно замкнутый круг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да. жених приезжает скоро в Россию, и уже собирается посетить свое консульство и лично все это услышать
![]() спасибо за поддержку.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это несолидное "заявление" (которое при переводе и становится declaration sur l'honneur) у многих заменило кутюм.
Ну если вам надо не как попроще, а как "посолиднее", то, конечно, можно искать и свой собственный путь. Вам рассказали, как разрешить проблему "малой кровью", как это делали другие, а уж пользоваться или нет этим советом - вам самой решать. А в консульстве ему все равно ничего нового не скажут, могут только еще раз повторить список необходимых бумаг. Потому как только в мэрии могут сказать, что их устраивает и что нет для назначения даты и выдачи вам сертификата об отсутствии возражений. В консульстве им абсолютно "по барабану", что и как вы будете добывать, им главное, чтобы были все бумаги по списку. |
|
![]() |
|
Закладки |