Виза невесты, или "что сначала" - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2005, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Виза невесты, или "что сначала"

добрый день!
собираемся пожениться во Франции. читаю всю информацию и не пойму, подскажите, пожалуйста:
чтобы получить визу невесты нужно уже объявление даты свадьбы во Франции. может ли жених подать документы во Франции один и получить эту бумагу из мерии, что дата уже назначена? так как в списке документов Мэрии значится бумага из Посольства РФ во Франции. так надо мне сначала ехать во Францию, получать эту бумагу, подавать документы. потом возвращаться в Россию, получать визу невесты и ехать для регистрации???
всем заранее спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 12:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Можно все сделать и без участия российского посольства. Я так понимаю, что вы говорите о coutume? Вместо него в России у любого нотариуса можно сделать бумагу, которая называется declaration sur l'honneur. То есть вы просто делаете ЗАЯВЛЕНИЕ, что на данный момент не замужем и никаких препятствий для нового брака нет. Переводите, заверяете... и этого вполне достаточно.
Об этом документе есть информация в топике "FAQ по замужеству - документы и формальности".
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Нам дату дали без меня и без coutume. Потому что, как я поняла, его можно получить только в Поосольстве. Точно не знаю. Но дату для регистрации брака вам, точнее вашему МЧ должны дать для оформления визы Невесты.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MaxNata пишет:
добрый день!
собираемся пожениться во Франции. читаю всю информацию и не пойму, подскажите, пожалуйста:
чтобы получить визу невесты нужно уже объявление даты свадьбы во Франции. может ли жених подать документы во Франции один и получить эту бумагу из мерии, что дата уже назначена? так как в списке документов Мэрии значится бумага из Посольства РФ во Франции. так надо мне сначала ехать во Францию, получать эту бумагу, подавать документы. потом возвращаться в Россию, получать визу невесты и ехать для регистрации???
всем заранее спасибо
Об этом уже говорилось тысячу и один раз. Воспользуйтесь, плиз поиском. А вообще, схема очень простая: вы собираете документы. Жених собирает документы и несет в мэрию. А потом вы берете в консульстве сертификат о безбрачии, уже когда приедете во Францию. Моя бумага, выданная нотариусом не прошла. Объявление дают и без этого кутюма. Виза невесты оформляется на основании объявления о регистрации брака и отсутствии возражения на этот брак.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 17:36
Кандидат в мэтры

спасибо за ответы. наконец дозвонилась до консульства, где мне подтвердили, что эту бумагу я получаю уже после моего приезда по визе невесты.
а поиском я пользовалась! но чтобы выделить себе нужную информацию, нужно читать несколько часов топики, которые иногда датированы 2003 годом, что сразу приводит в сомнение.
всем удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 20:26
Заблокирован(а)

MaxNata пишет:
спасибо за ответы. наконец дозвонилась до консульства, где мне подтвердили, что эту бумагу я получаю уже после моего приезда по визе невесты.
а поиском я пользовалась! но чтобы выделить себе нужную информацию, нужно читать несколько часов топики, которые иногда датированы 2003 годом, что сразу приводит в сомнение.
всем удачи
Товарисчи, есть последние сообщения. Смотрите на даты сообщений. Я оформляла визу невесты в мае этого года. Очень много сообщений на эту тему было. А особенно по документам по замужеству. Пост так и называется.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2005, 14:43
Кандидат в мэтры

кто про что, а вшивый про баню. в Мэрии сказали, что без кутюма назначать дату не будут, так как нет полного пакета документов. специально свонила в Париж в наше посольство, где спрашивала о том, где в России я могу получить эту бумагу. там мне очень внятно объяснили - нигде, только у нас.
В управлении ЗАГС Санкт-Петербурга получила бумагу, что в соответствии с законом о браке №... российские граждане могут зарегистрировать брак в любом ЗАГСе страны. так что выдать справку о том, что человек на данный момент свободен не представляется возможным. вот так . а российское посольство такую справку выдает за 60 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2005, 15:11
Заблокирован(а)

MaxNata пишет:
кто про что, а вшивый про баню. в Мэрии сказали, что без кутюма назначать дату не будут, так как нет полного пакета документов. специально свонила в Париж в наше посольство, где спрашивала о том, где в России я могу получить эту бумагу. там мне очень внятно объяснили - нигде, только у нас.
В управлении ЗАГС Санкт-Петербурга получила бумагу, что в соответствии с законом о браке №... российские граждане могут зарегистрировать брак в любом ЗАГСе страны. так что выдать справку о том, что человек на данный момент свободен не представляется возможным. вот так . а российское посольство такую справку выдает за 60 евро.
В нашем случаи мэрия тоже требовала сначала кутюм. Задолбали меня кутюмом!!!!! Я потом тогда еще жениху (теперь мужу) сказала, чтобы позвонил в консульство Франции в Москве и спросил, кто выдает этот кутюм? Он позвонил, поговорил с ними на французском и они ему объяснили, что выдается кутюм в консульстве России во Франции. Он с этим внятным объяснением в мэрию и поговорил с ними по душам, например: "Как я могу взять кутюм, если я нахожусь в России?". Нам выдали публикацию без кутюма, но попросили принести его перед свадьбой. Я приехала во Францию и мы взяли этот документ в Страсбурге без проблем.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2005, 15:26
Заблокирован(а)

Если не согласятся подождать с кутюмом, пусть ваш жених спросит, не подойдет ли вместо него (хотя бы временно!) тот самый declaration sur l'honneur (переведенный и с апостилем), о котором я вам писала во 2 сообщении этой темы. У нас (и у многих других, я знаю) его приняли вместо кутюма, и больше ничего не требовали ни до, ни после регистрации. Пусть "поднажмет" на них, ведь они нормальные люди, должны понять, что получается действительно замкнутый круг.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2005, 13:04
Кандидат в мэтры

да. жених приезжает скоро в Россию, и уже собирается посетить свое консульство и лично все это услышать ) действительно надо будет как-то нажимать на Мэрию. в нотариальной конторе предложили сделать ЗАЯВЛЕНИЕ. но меня смутила несерьезность бумажки с двумя строчками???
спасибо за поддержку.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2005, 16:04
Заблокирован(а)

Это несолидное "заявление" (которое при переводе и становится declaration sur l'honneur) у многих заменило кутюм.
Ну если вам надо не как попроще, а как "посолиднее", то, конечно, можно искать и свой собственный путь. Вам рассказали, как разрешить проблему "малой кровью", как это делали другие, а уж пользоваться или нет этим советом - вам самой решать.
А в консульстве ему все равно ничего нового не скажут, могут только еще раз повторить список необходимых бумаг. Потому как только в мэрии могут сказать, что их устраивает и что нет для назначения даты и выдачи вам сертификата об отсутствии возражений. В консульстве им абсолютно "по барабану", что и как вы будете добывать, им главное, чтобы были все бумаги по списку.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки