![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
Беременность: планируем, ждем, советуемся - 25
Гинеколог прислал рецепт на Furadantine, выпила скорее, уже после прочитала - антибиотик. У кого-то есть опыт приема в 1 триместре?
Знаю, что амоксициллин безопасным считается, про эту группу не слышала ничего. И направление на анализ мочи ECBU , с антибиограммой при необходимости (интересно, это лаборанты необходимость определяют?) Спасаюсь лёжа с бутылкой горячей соды, без этого боли довольно сильные. Лет 10, если не 15 без цистита, вовремя, называется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С DPNI ясно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Антибиотик это и чудо (проснулась, будто и не было вчерашних более), и беспокоит 5 дней принимать, по 2 таблетки 3 раза в день. И по другому так понимаю нельзя.
Никто этот Фурантидин не принимал, даже вне беременности? Сейчас в лаборатории едва ноги до стула донесла, стало жарко, слабость резкая, в глазах потемнение, без опоры свалилась бы. Почти обморок, которого в жизни у меня ещё не было. В аннотации написано о головокружениях, но такого не ожидала вообще, буду писать гинекологу (и попробую домой вернуться, прихожу в себя в машине холодной) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Девочки, может кому-то отдать вещи на девочку?, на месяц и три, дальше уже отдала. Напишите в личку. Жалко отдавать неизвестно куда, а продавать не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Glycine, я не думаю, что это реакция на антибиотик, скорее или гемоглобин низкий, или просто беременность))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Glycine, я со своим токсоплазмозом при беременности пила антибиотики более 7 месяцев по три раза в день, правда, не то препарат, что у вас. На ребенке вроде никак не отразилось, только себе желудок немного посадила, но и это прошло постепенно. Инфекции мочеполовой системы про беременности совсем не хорошо. Лучше основательно все вылечить, пусть и с антибиотиком, чем пить добавки с клюквой и ходить с недолеченной инфекцией. Клюква мне лично помогает, если застать цистит в самом начале, еще только при легком дискомфорте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласна, сам аптекарь вчера сказал, то что у него есть с клюквой - ерунда полная.
Муж правда сказал дайте все равно, домой а то не пустят ![]() А железо да, пора начинать пить, похоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Glycine, на Lecrat написано, что ваш антибиотик часто применяется у беременных, и никаких проблем не зафиксировано. При кормлении грудью тоже можно, так как в молоко проникает только 7% от материнской дозы. Я все свои лекарства проверяла на Lecrat.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Ну вот выписали мне Тардиферон с моей анемией. Я тут раньше в темах читала, что от него пищеварение очень портится, а у меня с этим итак не супер. Насколько критично заменить его Солгаровским железом и в какой дозе его пить в этом случае? Тардиферон мне выписали по 1 таблетке в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой спасибо большое, вы меня прямо успокоили. Попробую тогда начать пить и там посмотрим
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Glycine,
Во время беременности избегайте резких движений, вроде наклонов, вставаний и т.д. Приток крови сильнее, оттого и в глазах темнеет. У меня такое часто было. После родов прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Infini, спасибо, запомню про Лекрат.
Roudoudouce, да, у меня были проблемы в первую беременность, упадок сил и прочее похожее. Но кажется в начале, сейчас уже самый конец 1 триместра, неожиданно. Возможно поднималась по лестнице в лабораторию и вот. Вообще состояние не особо важное, даже тошнота забытая вернулась, и сонливость и слабость-небольшие головокружения. Куплю сегодня мяса, без него который день, это же плохо я так понимаю? Вчера опять ужинала помидорами с моцареллой, не хотелось ничего другого, а на обед суп с чечевицей красной, тоже его хотелось и точка. От этого наверное тоже шатает ![]() Насчёт железа - кто-нибудь пьёт спирулину? Кажется она хороший источник. И ещё, я нашла вебинар интересный по беременности, но никогда не знаешь, стоящее ли это... Стоит не очень дорого, порядка 40-50€, нужно проверить, но на 2-3 цена бы причиной получилась совсем. Если кто-то здесь тоже в начале беременности и хочет объединиться, пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]() Девочки,
Не подскажите, "Coussin d’allaitement", нужная вещь без которой прям никуда или можно прожить без нее? Коллега говорит, что мало пользовалась, а акушерки советуют. Не знаю, покупать, не покупать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() Но все разные, кто-то действительно считает, что не очень нужная вещь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Murka22, у меня лежит как подушка для ребенка на полу, как-то не прочувствовала я ее подтыкать каждый раз, может, еще и потому, что девочка моя ест быстро и очень беспокойно, нередко приходится поднимать столбиком, перекладывать с одной стороны на другую...
Мне вот очень пригождаются тянущийся шарф и слингокуртка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Еще лайфхак: если ее свернуть подковой и надеть сверху простынку для люльки на резинке, то получается кокон, в который можно положить мелкого, чтобы отойти на пару минут за чем-нибудь. Или оставить поспать на полчасика, но долго не нужно. В общем, имхо, это такой же маст хэв, как и шарф, как и одежда для кормления (если планируется долгое ГВ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я просто одеяло кладу маленькое, не проваливается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Murka22, я себе заказала, должна завтра приехать моя подушка. Выбирала в форме полумесяца с завязками на концах. Планирую сначала на ней спать, потом кормить, использовать как кокон для малыша или как бортики в кроватку. Не люблю, когда дома завалы ненужных вещей, а эта подушка многофункциональная, должна пригодиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Еще coussin de positionnement по рецепту от врача возмещается страховкой, по сути эта таже подушка для кормления. Они различаются наполнением, есть с шариками, есть с пенопластом, есть еще с чем-то, у меня были разные, больше всего мне была удобна coussin traversin из супермаркета, она была у мужа до появления меня и до сих пор живет, пользуемся во всю. Подушками для кормления тожепользуемся, дети на них спят, как на обычныхподушках, и вдоль кровати вытягиваю, искладываю пополам под голову, когда книжки читаю. Одеваю обычные длинные наволочки из обычных супермаркетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже 2.5 месяца на ней сплю(как только животик начал появляться). Не знаю, как будет с ребёнком во времы акормления пока, но я без неё просто не смогла бы спать. Это так удобно во время беременности, для меня сейчас просто незаменимая вещь. В феврале были в отпуске, так я сразы почувствовала разницу, когда без неё спала. У меня такая длинная, что я её кладу и под голову, а потом межд ног пропускаю и животик с малышкой на ней размещаются и тоже сладко спят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мне очень пригодилась эта подушка во время беременности - спала, обнявшись с ней, так меньше болели суставы таза. А вот после родов эта подушка не пригодилась: лежать на ней дочка не хотела (хотя я купила именно тот наполнитель, который, якобы, малышам нравится), а использовать эту подушку для кормлентя у меня не получалось. Но всё индивидуально, поэтому посоветовать сложно. Могу только порекомендовать сайт, где я заказала свою подушку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Sirniki, а подушку coussin de positionnement может гинеколог выписать или терапевт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
да, он и должен выписать, именно рецептот врача. Мне акушерка выписала,а в аптеке попросили от врача рецепт, прпишлось идти к сеейному и объяснять ситуацию. Но у меня проблемы со спиной, подтвержденные рентгеном, поэтому вопросов не возникало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже неделю пью тардиферон, у меня от него тошнота началась и вообще не очень как то ощущения. Сама на Солгаровское перейти поюсь, так что решила до следующего приёма 3 апрелы помучаюсь с тарифероном, поговорю с врачом и дальше буду менять либо на Солгаровское, либо Инофер попробую
|
|
![]() |
|
Закладки |