Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2005, 23:58
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2005
Международный диплом MBA. Что это?

Здравствуйте!
Не подскажете, что ето за диплом такой? Катируется ли он за границей? Говорят, что ето образование высоко ценится и существует на международном уровне. Так ли ето на самом деле?
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2004
Отправить сообщение для  AVS с помощью ICQ
Есть такой Master of Business Administation. На международном уровне котируется не каждый MBA. Смотрите как минимум входит ли интересующая Вас бизнес школа, в организацию AMBA, если да, то можете поискать в NET'е ее рейтинг.
AVS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 11:31
Бывалый

АВС, поищу в нете, так как смутно себе представлаю, что дает етот диплом. Спасибо Вам за ответ
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 22:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2004
alinenok пишет:
АВС, поищу в нете, так как смутно себе представлаю, что дает етот диплом. Спасибо Вам за ответ
Ну как это что дает???Это очень много чего дает. Например, много денег. Но это образование не бесплатное, и поступить туда не так-то просто. Мой молодой человек закончил высшую школу бизнеса в Гренобле, и в общем, этот диплом сразу открыл ему очень многие двери. Деньги, новую профессиональную работу и все вытекающие последствия, и кстати, так как он закончил с отличием ее, то сейчас он получил аккредитацию, чтобы быть преподавателем в этой школе в русском кампусе.
Но: учиться трудно, оценки за красивые глазки не ставят.
В общем, если вы хотите быть высокопрофессиональным управленцем (а это мастер делового администрирования), то это образования для вас.
Надеюсь, что-то прояснила
Удачи
Старое 31.07.2005, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Vito4ka пишет:
Но: учиться трудно, оценки за красивые глазки не ставят.
Самое сложное это поступить, а не учиться (проверено, на личном опыте).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 13:52
Бывалый

Вито4ка, спасибо!!! Теперь точно все прояснилось)
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 13:56
Бывалый

ЕХОТ, если не трудно, поясните на личном опыте, что собой представляет ето поступление!!!
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
alinenok, а какое у вас образование? Обычно люди МВА делают, когда у них уже есть высшее образование, плюс несколько лет работы за плечами. Гораздо реже - сразу после окончания ВУЗА (особо талантливые персонажи).
Диплом этот дает возможность получить очень хорошую зарплату и еще для многих резко сменить область деятельности: например, из инженеров или биологов в финансисты.
Несмотря на то,что сейчас МВА стало модно везде, ценится он работодателями выше всего в Америке, причем не всякий диплом, а только признанных школ.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 15:48
Мэтр

В поступаленио есть несколько сложных этапов. Смысл в том, что вы должны показать, что вы достаточно неординарная личность. Лучше быть выпускницеи Пед института, которая решила работать как брокер на бирже, чем выпускником Физтеха, которыи работает физиком-техником.

- подготовка досье:
характеристики
трбуют несколько характеристик, которые на вас должны заполнить люди, которые с вами работали. Чем выше должность человека, заполняюшего на вас характеристику - тем лучше. Но, проблема в том, что вы эту характеристику обычно не видите - то есть появляется риск, что она может быть не самои лучшеи.

Ессэ
надо написать несколько "сочинении" на заданные темы. Обычно задается размер (что очень усложняет). Через эти сочинения надо расскрыть вашу индивидуальность.

GMAT
Самое противное (хотя и не самое важное). Тест, которыи надо сдавать в спец центре (типа TOEFL, но сложнее и много математики). Требует определенного склада ума - при этом если он у вас сложен хорошо, но по-другому, то получаестя плохо. Хорошие школы требуют минимум 650, средние 600.

- Собеседование
Ну здесь все как всегда.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 16:15
Бывалый

EHOT пишет:
Самое сложное это поступить, а не учиться (проверено, на личном опыте).
Я, конечно, не получала МВА, но была свидетелем, как его "добывали" в течение полутора года. Для меня было бы самым трудным просыпаться кадые выходные в 6 утра и мчаться на лекции. Кошмар какой-то. Вот этого я бы точно не выдержала. А учиться - наверное, как и везде, если стараешься и не халтуришь, то не так и трудно. Хотя я помню, как мой молодой человек сдавал экзамены - казалось, что и не так трудно. Хотя он ДЖимат не сдавал (повезло), так как 5 лет в МГУ приравниваются к этому экзамену. хе-хе...уровень-то конечно МГУ не очень хороший дает, как мне кажется...
Вы молодец Буду потом к вам обращаться за советом, если надумаю поступить туда
Старое 01.08.2005, 16:27
Мэтр

Vito4ka пишет:
так как 5 лет в МГУ приравниваются к этому экзамену
Не приравниваются. GMAT основан на логике (причем как я писала на весьма определеннои), на умении думать достаточно быстро и на хорошем знании англииского.
Скорее всего, данное заведение было заинтерессовано в поступлении кандидата (у которого диплом МГУ). Если бы он поступал в другое заведение (менее заинтерессованное в выпускниках МГУ), то сдавал бы GMAT.

Как тут уже писали МБА все разные. Особенно ценятся первые 10 (максимум 30 МБА). Есть которые учитывают ваш опыт и дают вам диплом после того как вы его дополняете несколькими лекциями.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Девочки! поделитесь еще пожалуйста опытом устройства на работу с МВА
Вчера разговаривала с одним французом он в России работает. У него МВА полученный в HEC парижском . вроде бы достаточно известная школа . так вот он говорит что МВА во франции якобы не особо ценится и что все эти рейтинги по з/пл выпускников полная ерунда. Он не смог себе достойную работу найти там. я думаю о INSEAD а он говорит выкину деньги на ветер....
Старое 01.08.2005, 19:40     Последний раз редактировалось EHOT; 02.08.2005 в 00:22..
Мэтр

НЕС не МБА, а просто безнес школа (что-то вроде Башелор в Америке). МБА при этои школе называется ИСА (ISA).

Работу последние пару лет наити сложно всем - и выпускникам МБА в том числе. Однозначно ИНСЕАД открывает многие двери - деньги на ветер вы не выкините в любом случае.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
С другой стороны, если есть деньги на ИНСЕАД - может лучче сразу в Гарвард или Стэнфорд? С их МВА вы точно работу найдете! Хотя, если принципиален МВА именно французский - тогда ИНСЕАД самый лучший...
Старое 02.08.2005, 11:04
Мэтр

Зависит от того, где вы хотите потом жить. Если во Франции, то Инсеад наверное лучше, если в Англии, то лучше поити в LBS. Хотя Инсеад известен в Америке.

У Инсеада есть одно очень важное преимушество перед американскими университетами - в нем надо учиться всего год (так что он дешевле получается и на много).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 11:41
Мэтр

Я думаю еще в ИНСЕАД попроще поступить, чем в Гарвард или Стэнфорд.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 12:12
Мэтр

Думаю для русских ппримерно одинаково. Кроме всего прочего есть отбор по гражданству кандидата.

В любом случае, если вы решили поступать, стоит пробовать во все 5-6 лучших школ, а не только в одну из них.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 12:16
Мэтр

в 5-6 замудохаешься досье оформлять
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 12:27
Мэтр

Для меня INSEAD принципиален именно по месторасположению... и только с позиции что я после смогу найти работу именно во Франции . МЧ в Париже .

а финансовые сертификации насколько ценятся во Франции такие как: АССА, СFA, CFM, CPA и т.п.??
Старое 02.08.2005, 12:41
Мэтр

Stroka пишет:
в 5-6 замудохаешься досье оформлять
Досье достаточно похожи. Намного хуже поступать в один и не поступить.

(ИМХО) CFA самыи сложныи экзамен в мире и если у вас есть CFA и вы хотите работать в финансах, то делать MBA нет смысла. CFA более узко направлен на финансовыи анализ, тогда как MBA направлен больше на все что связанно с управлением (от HR, до финансового анализа, включая маркетинг и использование информатики) - соотвественно и работа разная.

На сколько ценятся не могу сказать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 12:49
Мэтр

у меня АССА
сдать СFA на самом деле очень очень сложно полностью согласна !
Старое 02.08.2005, 13:01
Мэтр

EHOT пишет:
Досье достаточно похожи. Намного хуже поступать в один и не поступить.
Похожи,да не совсем, те же эссе могут быть с разными темами (у каждой школы примерно 3 эссе просят), да еще на несколько листов наваять, и таких 5-6 вариантов. Плюс собеседования если в самой школе, то разоришься на билетах в 5-6 школ летать По-моему оптимальный вариант конечно не в одно место подавать, а в парочку-троечку, остальное не очень реально, если серьезно готовиться.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 13:17
Мэтр

Посмотрите здесь, может чего-нибудь наидете: http://www.membersocieties.org/france/index.html

Stroka пишет:
Плюс собеседования если в самой школе, то разоришься на билетах в 5-6 школ летать
Если вы доходите до собеседования, то уже шансы весьма велики. В некоторых школах можно проити собеседование в своеи или другои стране (где есть бывшие выпускники).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 14:44
Бывалый

Stroka пишет:
алиненок, а какое у вас образование? Обычно люди МВА делают, когда у них уже есть высшее образование, плюс несколько лет работы за плечами. Гораздо реже - сразу после окончания ВУЗА (особо талантливые персонажи).
Вы знаете, ето вообще-то не я собираюсь туда, а моя сестра! Она закончила Менделеевский економический факультет, теперь вот отработала год в наружной рекламе. сеjчас думает об MBA.А я на 5 курсе. Но кто знает, может по примеру сестры последую.
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Vito4ka пишет:
поступить туда не так-то просто.
Поступить просто. Пишите сочинение на английском. ПО результатам вас зачисляют. Если вышка уже есть, то учиться от 1 до 2 лет в зависимости от программы и интенсивности. Если нет, то от 2 лет. Все тут правильно написано про рейтинг школ. Чем выше место в рейтинге, тем больше ценится диплом. Если ваша сестра может учиться заграницей, то лучше в Англию или Америку ехать, хотя многие бизнес-школы имеют представительства в Москве.
А в Париже я только одну школу нашла, которая в рейтинге хорошее место занимает.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 16:23
Мэтр

biaka пишет:
Пишите сочинение на английском. ПО результатам вас зачисляют.
Я чуть выше писла, что необходимо для поступления. Одного сочинения мало (несерьезные МБА не в счет).
biaka пишет:
Если вышка уже есть, то учиться от 1 до 2 лет в зависимости от программы и интенсивности. Если нет, то от 2 лет.
Шанс попасть в МБА не имея никакого образования почти равен 0 (МБА, которые приравнивают наш богатыи жизненныи опыт к некоторому уровню отметаем).
biaka пишет:
лучше в Англию или Америку ехать, хотя многие бизнес-школы имеют представительства в Москве.
Только учиться лучше в "головных офисах". На представительства реитинги не распространяются.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 17:58
Мэтр

biaka пишет:
Поступить просто. Пишите сочинение на английском. ПО результатам вас зачисляют. Если вышка уже есть, то учиться от 1 до 2 лет в зависимости от программы и интенсивности. Если нет, то от 2 лет.
Бяка, откуда такие оптимистичные сведения?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 18:38
Мэтр

Может быть от способностеи зависит?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 22:02
Бывалый

biaka пишет:
Поступить просто.
Не согласна. Не очень-то легко. Конечно, и не самые трудные условия поступления, но все равно, я бы не сказала, что раз плюнуть.
Еще зависит очень от школы все же
        Ответ        

Закладки