![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Есть вопрос по визе. Подскажите пожалуйста, кто знает.
Проблема в следующем. В середине мая, в Страсбурге будет проводится конресс по Правам человека. Я хотел бы на ней присутствовать. Я связался с компанией организующей этот когресс, они мне прислали приглашение по e-mail. Все расходы, в том числе и расходы на билеты, будут покрыты этой организацией. Тоесть я сам покупаю билеты, еду туда, а там он мне все расходы покроют. НО, штаб-квартира этой организации находится в Брюсселе. И они не могут зарегистрировать данное приглашение во Французской мэрии, как этого требует посольство в Москве. Они мне его прислали, я его распечатал, там есть все мои данные, фраза что они все покроют, адрес где я буду проживать European Youth Center. Это же не оригинал приглашения? И еще, приглашение на английском языке, это тоже нежелательно? Что посоветуете cделать? Как мне им доказать, что я не просто набрал данное сообщение и распечатал его? Может поставить какую-нибудь закарючку на приглашении, якобы его приглашающий подписал. Я уже записан на собеседование на 4 мая. Спасибо всем ответившим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2004
|
В приглашении написаны какие-либо координаты приглашающей стороны? Желательно телефон? Посольство обычно прозванивает...
То, что приглашение по-аглицки, на мой взляд особой роли не играет, хотя, все-таки лучше на языке посольства. И еще, если вдруг посольству не понравятся какие-то бумажки, постарайтесь получить не просто ОТКАЗ, а убедить их ОТЛОЖИТЬ рассмотрение, т.е дать Вам возможность эти бумажки принести. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за ответ. Да, все коорлинаты приглашающей стороны там написаны, и адрес и телефон, правда в не во Франции, а в Брюсселе. И адрес есть места, куда нас должны заселять.
Понимаете, тут все официально, я единственное что боюсь, что у меня на приглашении у меня нет печати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2004
|
Отсутствие печати - это нормально. (Не буду вдаваться в тонкости делопроизводства
![]() Идите спокойно на собеседование, не бойтиесь вопросов, говорите спокойно и доброжелательно. Продумайте заранее аргументацию, почему Вы хотите принять участие в этом конгрессе (тема дисера или еще чего). УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Надеюсь все будет ок.
Спасибо, еще раз. 4 мая сообщу о результате. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Robutsa и все, чьи мнения, советы и наставления по процедуре получения визы я прочитал на данном форуме ОГРОМНОЕ вам спасибо. Все ваши советы и наставления очень мне помогли преодолеть страх перед посольством. Все оказалось намного дружелюбнее, чем я представлял.
Рассказваю все по порядку. Я был записан на 9:24. Пришел к посольству в 8.50. Там уже была приличная очередь. Все распределялись по времени. В посольство я прошел около 10:15. Далее окинул взлядом внутреннее убранство визового отдела, и направился к нужному окошку. У окошка уже стояло человек 4-5. Пропускная способность девушки в этом окошке была очень высокая. Правда с одним мужиком видно были какие-то проблемы, и она отошла за консультацией со своими коллегами на минут эдак 20-25. Но вот дошла очередь и до меня. Показал я свое приглашение, как уже писал выше она у меня не было зарегистрировано во французской мэрии, а просто было распечатано без всяких подписей и печатей. Она спросила, как я познакомился с представителями приглашающей компании, я ей все рассказал. Далее посмотрела она мой студенческий билет (копию студбилета она хоть и не просила, но я ей ее отдал), взяла второй экземпляр страховки, 2 моих старых загранпаспорта окинула. И все. Справок с места работы родителей, справку из университета, справку с моего банковского счета, справку об обмене валюты она требовать не стала. А я их так скурпулезно собирал, родителей просил справки с работы принести. Хотя хорошо что они у меня были, мало ли что. Мы с ней очень мило пообщались, открыла она мне визу на 10 дней, хотя я просил на 8, далее меня направили в кассу. Сел на стульчик около кассы, кассир достаточно тихо называла фимилии тех кто должен был оплатить консульский сбор. Через минут 5-7 услышал свою фамилию, подошел, мне сказали что мне виза бесплатно (это для всех кому до 25 лет), видала мне прямоугольный листок, где были мои данные и штрих-код. Сказли приходить к 16:00, за пасспортом. Прихожу к 15:30. Занимаю очередь. Уже около 16:00 понимаю, что занял очередь не в ту дверь (где аккредитованные курьеры). Влез с нужную очередь, зашел внутрь. Пасспорта выдавала та же женщина, которая собирала консульский сбор. Огромная толпа народу, давя друг друга, паталась прорваться к ее окошку, и получить пасспорт. Однако почти 45% всех пришедших за пасспортами, завернули ждать, так как их паспорта были не готовы. Мой, слава богу, был готов, и я его благополучно получил. P.S. При мне, визу пыталась получить одна женщина, которая ехала на конференцию в Париж на 2 дня. И как я понял из ее разговора со служащей визового отдела, у нее был пасспорт испорчен американцами. Они как-то криво поставили ей визу, в результате чего, у нее получился какой-то "физический дефект" страницы пасспорта, как выразилась тетя из посольства, и отказались рассматривать ее дело, она начала возмущатся, в результате чего ее завернули, и отправили в ОВИР переделывать паспорт. Вот так. Если есть какие-то вопросы, я готов на них ответить. Еще раз всем большое спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |