|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Манго
Кто знает хорошие рецепты с манго?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.798
|
Салат с лососем и горчичной заправкой
Манго, листовой салат и зеленый лук очистить и мелко порезать.
Лосось посолить, поперчить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле 3 мин. Соус: перемешать йогурт (3 ст. ложки) со сливками (5 ст. ложек), горчицей (1 чайн. л), хреном (1 чайн. л) и уксусом (3 ст л). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и подсластить (щепотка сахара) Заправить соусом. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ох, а мне жалко манго перерабатывать, разве что в чатни... Я его лучше так съем!
Ona, извините за домогательство, а вам зачем рецепты? Просто так манго не нравится или приелось? Хотя есть: Напитки: Манго-Мартини 3 спелых плода манго 300 мл водки Кубики льда Смешать лед и водку в шейкере. Манго отделить от косточки, очистить от кожицы, порезать крупными ломтиками, поместить в банку, добавить водку, герметично закрыть крышкой и настаивать 3 дня (не более 5 дней). Слить водку, смешать ее с кубиками льда в шейкере, разлить в мартини-бокалы и украсить ломтиками лимона или лайма. Манго-дайкири (Куба) 1/2 стакана дробленого льда 1/2 спелого манго, очищенного от кожицы и порезанного на кусочки 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма или лимона 1 ч.л. сахара 100 мл темного рома Все компоненты смешать в миксере до получения пюреобразной массы и разлить по бокалам. Безалкогольный Манго Ласси (Индия) 1/4 стакана йогурта (неароматизированного) Одно спелое манго, очищенное от кожицы и порезанное ломтиками 10 кубиков льда 1 ст. л. сахара Перемешать в миксере йогурт, манго и лед до пюреобразного состояния, добавить сахар по вкусу, еще раз перемешать и подавать в высоких охлажденных стаканах. Холодные закуски: Салат-коктейль Креветка-Манго (Бразилия) 2 очищенных спелых манго 1 маленькая луковица (красный сладкий лук предпочтительней) 1 средний огурец, нарезанный колечками 1/2 стакана арбуза, нарезанного кубиками 1 маленький острый перчик чили, очищенный от косточек и мелко нарезанный 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма или лимона 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. рубленой киндзы или петрушки 1 чайная ложка соли крупного помола 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 12 крупных креветок (8-10 см длиной), либо 24 средних, вареных, очищенных и остуженных 2 ст. л. толченого арахиса Порезать одно манго крупными дольками для украшения салата, второе - мелкими дольками или кубиками. В большой миске смешать кусочки манго, лука, огурца, арбуза, чили-перчика, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Поставить в холодильник на час-два. Разложить салат по вазочкам, положив по краю каждой по 3-4 креветки, украсить дольками манго и посыпать толченым арахисом. Приправа к мясу или курице: Манго-чатни быстрого приготовления (Индия) 2 стакана сахара 2 стакана яблочного уксуса 3 луковицы, мелко нарубленные 3 зубчика чеснока, давленого или натертого 2 ст. л. свежего имбиря, рубленого 1 маленький красный острый перчик чили, рубленый и без косточек 2 столовые ложки соли 4 крупных очищенных манго, нарезанные кубиками по 2 см 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма или лимона 1 стакан изюма В большой чугунной кастрюле смешать сахар с уксусом. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить лук, чеснок, имбирь, перчик чили и соль. Снова довести до кипения и убавить огонь. Тушить 15 минут на слабом огне. Добавить манго, сок лайма и изюм. Поварить еще минут 10 до тех пор, пока получится консистенция мармелада. Разлить горячее чатни в стерилизованные банки и закатать. Перед употреблением рекомендуется выдержать сутки в холодильнике. Можно использовать как спелые, так и незрелые плоды манго, во втором случае их необходимо варить до одного часа. Чатни хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев (чем более спелый плод, тем меньше). Приправа чатни - прекрасная добавка к мясным блюдам и птице. Приятного апетита! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне нравится манго в фруктовом салате. Нарезаются разные фрукты какие у вас есть:бананы, мандарины, яблоки, ананас и т.д. и конечно-же манго. А потом все это пермешивается с обычным сливочным мороженным.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Спасибо огромное за такие замечательные рецепты.
Цитата:
Я тоже очень люблю манго и мне никогда ещё не приходилось думать, что из их делать. А тут совпали два фактора: цена на манго была низкая, а жара в городе почти рекордная... Пока я приготовила вот что: смешала в блендере кефир, кусочки манго и мёд. Пила в охлаждённом виде. Очень понравилось! Оказалось, что получилось разновидность ласси только без льда. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Вот такой рецептик: недозревшее манго очистить, нарезать соломкой, посолить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю одежду фирмы МАНГО | Elenka78 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 23.05.2012 19:22 |
Помогите спасти деревце манго! | Lavanda | Живой уголок | 10 | 24.06.2006 13:39 |