![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
![]() Небольшой рассказ о себе... во Франции 6 лет, живу в одном из banlieue d'Île-de-France. Временами бываю в Гваделупе. Никогда особой любви к Франции не испытывала, и с каждым годом все меньше и меньше, абсолютно не понимаю почему до сих пор все сюда рвутся.. Проясню сразу, у меня французский язык с детства, и я приехала сюда на учебу, то есть для меня это была не иммиграция, а как просто переезд в другой город.
Мне интресны ваши мнения, почему вот многие выбирают жить в Метрополе, когда в DOM TOM такие же зарплаты, теже самые pôle emploi, кафы и прочее (для тех кому это надо разумеется), плюс к этому высокое качество жизни, которого нет в метрополе, sécurité (никаких аттант и прочего бреда) , американский стиль жизни, фрукты и морепродукты круглый год, la cuisine antillaise одна из самых лучших в мире, океан и пляжи круглый год, много вакансий от американских компаний в различных сферах, меньше бюрократии (не во всех сферах конечно, но например снять квартиру это не проблема в гваделупе). Мне вот не понятно почему все рвутся в метрополь? Возможно я не права, и в других регионах Франции другая атмосфера, более приятная, но как я понимаю там нет работы.... Почему я до сих пор не там? Вопрос времени, я учусь одновременно с работой, планирую переехать как только закончу учебу. Делитесь мыслями, мнениями, интересно каждое объективное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ответ один: в Гваделупе нет работы. Те, у кого она есть, да, живут красиво. А те, у кого ее нет, те едут в метрополь...
И для информации: переехать работать в DOM-TOM, если вы не француз, нельзя без специального разрешения. А на Таити так даже французам нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зарплаты такие же, а стоимость жизни гораздо выше. Зубная паста в Гвaделупе стоит в два раза дороже, чем в Париже. И так со всеми товарами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
??? от каких американских компаний вакансии в Гваделупе? Бананы собирать?...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я узнавала в префектуре, с 10 летней картой резидента как и с любой семейной картой проблем нет, смена в префектуре автоматическая. Работать можно с метропольской картой до ее смены на местную (будет написан местный адрес в карте), такие же права и прочее. У меня все времени нет собрать доки на гражданство, еще год назад могла бы подать, надеюсь в конце месяца это сделать, с гражданством конечно plus crédible, но в принципе это не критично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На сколько центов она стоит дороже зубная паста? Полно бюджетный магазинов как Lidl и прочее. Это старый миф тех кто там никогда не был, о том что там жизнь дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://la1ere.francetvinfo.fr/l-ins...ne-349834.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот зарплаты:
https://www.insee.fr/fr/statistiques/1287173 Единственные, кому хорошо жить на островах - это чиновники, т.к. они получают спецнадбавки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая круизная сфера? Какая коммерция? Там НИЧЕГО нет... Неужели вы думаете, что все кроме вас, дураки, и давно не переселились бы туда, если бы там было так хорошо? Не надо так думать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Un taux de chômage de 23,7 % en moyenne en Guadeloupe... предложений, видимо, куча
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, помнится, совсем недавно Рыжая тему заводила, раздумывала, не переехать ли туда. Вроде, к третьей странице темы (или ко второй?..) уже раздумала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Слышала от знакомой, которая заканчивает магистратуру, что у них попасть работать в DOM TOM считается бякой, а самый ахтунг- это работать на Гвиане и Майотте, даже 93 идет на несколько порядков выше
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции в среднем сейчас чуть больше 10% вроде. В парижском регионе меньше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так это бытовая преступность, либо сведение счетов между дилерами. В метрополе она тоже есть, но плюс к этому есть еще и аттанты на почве религиозного бреда, всякие racailles в транспорте, итд.
спасибо, буду искать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У нас знакомые в Гваделупе. Точнее в сан мартане, за продуктами всё равно в Гваделупу мотаются. Но и там цены выше (ну еслм не считать местного Рома :-)), чем во Франции и выбор гораздо меньше. Та ужеи с вещами. Океан и природа нравятся, но много других минусов. Куча всяких насекомых и пресмыкающихся, от которых надо осаобождать дом ведрами и каждый день. Влажность большая. Воровства много. Когда знакомые едут в метрополь в отпуск, то нанимают (а соответственно платят) "тройному" персоналу : садовнику, охраннику за садовником, чтобы тот работу выполнил и лишних денег не прикарманил, и отдельно семье, которая следить за домом, чтобы ничего не разворовали (семья из метро польских французов, конечно, не местных). Если сломался комп, холодильник, бытовая техника, то - заказывай новую из метрополии, так как на острове никакого сервиса нет. Тоже самое с больницами и врачами - лечиться едешь в метрополию, тем более, если что серьезное. Ну и много других тонкостей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
wesh wesh, извините за любопытство, но я прочитала Ваши более ранние посты.
![]() ![]() При таких условиях можно и поехать. Ну а если не приживётесь, то вернётесь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Вот только что, чуть не всем форумом отговаривали одну "функционэрку - мечтательницу" о покупки фермы в России и переезда туда, после сытой 22 -летней жизни во Франции , теперь вот о Гваделупе .
Пусть едет человек, на море -окиян посмотрит , не понравится всегда назад в пригород Парижа вернется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() В конце концов, никто никого не заставляет вот прям так все бросить и сжечь все мосты, начать жизнь на новом месте с нуля. Можно же съездить, посмотреть разные места, где лучше, где интересней, никаких решений заранее не принимать. На той же Гваделупе два разных климата, как я понимаю. Может, мы туда приедем и нам там жутко не понравится, такой вариант тоже надо учитывать. Но не понравится вряд ли, т.к. хотя бы одно избавление от вечного холода и сырости Франции уже того стоит, потому что от него депрессняк жуткий. wesh wesh, а можно Вам вопрос задать? Как там в смысле температуры воздуха? Везде пишут "в среднем 26 градусов зимой и ок. 30 летом", а как это по ощущению на самом деле? Ведь 30 - это совсем немного. Бывает ли там невыносимая влажная жара, от которой некуда деться? Если сравнивать, например, с югом России (даже в Москве и Питере совершенно удушающая жара летом бывает под 50 градусов на термометре) - там так же жарко или это легче переносится? Большое Вам спасибо за тему! Вы прямо мои мысли прочитали и все рассказали! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, когда мы там жили, то адаптировались, и я зимой даже мерзла!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, так и есть 26-30, влажность большая. Мне не нравится "мокрой" и липкой ходить, а кого то очень даже устраивает. Зато кожа как у младенца - гладкая и нежная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Delfina, teffi, большое спасибо! Да, я уже слышала, что кожа там со временем делается как у младенца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я работал в Каледонии. Раи на земле, красиво, но ошушение, что это остров на отшибе цивилизации...
По безработице, там несколько более сложная ситуация. Так как много тех, кто вообше никогда не будет работать. Но рынок труда маленькии. То есть полно ситуации, когда на острове 5 позиции, а специалистов 6 или кода специалистов 5, а позиции 6 (мне встречались чаше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
- Какие там могут быть неприятности? , в плане животных (скалапендры, полосатые змеи в воде, комары, денга и тд - это всё не мешает?) - как там сильно палит солнце? , крем и очки на каждый день? - если заболел , какое мед обслуживание , доступность врачей - выбор продуктов тот же что и на метрополии или ограниченный? - архитектура есть или её полное отсутствие? - культурный досуг, чем люди заниматься на выходных , куда ходят ? - может ещё что-то пропустил.. |
|
![]() |
|
Закладки |