![]() |
||
Дебютант
![]() |
Где можно узнать, прошёл ли человек границу?
У нас ЧП...
Сестра ни в гостинице не появилась, ни билеты для продолжения путешествия не получила , ни сотовый не работает ... Мы переживаем за них , как узнать прошла ли она границу ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Самое главное для начала успокоиться.
А дальше попытаться востановить весь маршрут, и звонить туда, где она должна была бы появиться и не появилась. Откуда она ехала? Каким транспортом? Какая компания отправляющая сторона? Какая принимающая? Ну и т.д. Т.е. нужно детально понять кто должен быть в курсе. Это конечно не просто, но возможно придется много звонить и выяснять. Поскольку человек перемещаясь на любом виде транспорта, кроме пожалуй автомобильного, всегда оставляет много документальных "отметок" по пути следования - особенно на самолете. Попробуйте узнать в авикомпании, пассажир с такой-то фамилией, на таком-то рейсе улетел-прилетел? Если были какие-то проблемы на прилете, например с пограничниками (самый худший вариант - не пустили на границе), то авиакомпания, как правило, несет ответственность за отправку пассажира обратно. Вообще-то у нас в России сейчас действует единая автоматизированная система въезда-выезда граждан, в единой базе хранятся все данные о перемещении гражданина через пограничные пункты. Но вот думаю, что получить информацию оттуда могут только органы МВД и МИД по запросам, в случае объявления розыска. Что тоже наверняка не быстро... Честно говоря не очень конкретная информация, но хоть как-то поддержать... Главное - успокойтесь и действуйте!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вылетала она из Питера , Пулковскими линиями , в 15.30 на Париж.
В гостиницу звонили раз сто , нет , они не появлялись.. Позвонили в посольство российское в Париже, попросили перезвонить через час.Вот и вся информация. Если не пропустили на границе , то за что, за две сумки, за деньги которых было достаточно в соответствии с принятыми нормами для въезда в страны Шенгенской зоны? И вы знаете, да , пусть задержали , но должны же хоть как-то информировать ищущих своих родственников о том что так так , мы не пустили в страну,чтоб не волновались... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А принимающая фирма?
Попробуйте пока связаться с представителем Пулковских авиалиний, хотя бы получить информацию о рейсе, не было ли каких-либо вопросов на прямом-обратном рейсе. Телефон в CDG 33-1-486-25-997, офис в Париже 33-1-456-14-646, офис в Питере 104-34-44 и 104-34-15.... А насчет того, за что могут не пропустить, это дело темное - честно говоря давно не слышал о чем-нибудь подобном, но формальность есть формальность - наличие визы не гарантирует въезд в страну, конечное решение всегда остается за конкретным пограничным офицером. Держитесь, все разузнается...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да , я понимаю что причин может быть очень много , виза не гарантия того,что человека пустят в страну.
Уважаемый Denis Fabia , по этим телефонам мы уже звонили, никто не поднимает трубку ( в Париже) ,а в Питере ничего внятного не узнали , сидите , ждите , как в песне- доктор время ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В российском посольстве нам ответили что никаких сообщений на данный час из аэропорта по поводу этих лиц не поступало...
Эта информация говорит (ли?) о том что границу прошли. Тогда если и прошли , то почему же до сих пор не попали в отель? Скажите , это правда что в Париже сегодня отвратительная погода? И что в такую погоду очень сложно найти такси?То, что город парализован из-за пробок на дорогах...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
А в Питер нельзя позвонить тем кто её провожал? Родственникам, знакомым, должен же быть кто-нибудь. Может она по каким-то причинам не поехала. Приболела, напимер, или паспорт потеряла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
greENN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Перед самой посадкой в самолёт мы разговаривали по сотовому телефону, да и родственники бы сообщили что так и так , не вылетели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а самолет то вылетел - прилетел?
погода конечно тут так себе, но не настолько прямо что уж из аэропорта доехать нельзя... да и в выходные пробок мало...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Я только что ехала со стороны CDG домой на юго-запад Ile-de-France.
Погода мерзкая, но пробок особых нет. Может самолет из-за метеоусловий в другом месте посадили? Хотя вряд ли, в дождь самолеты летают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Главное, действительно, успокоиться.
Моя мама однажды тоже вот так к нам в назначенное время не прилетела. Должна была в час дня, а позвонила в 8 вечера, а добралась вообще в 11 ночи. Просто трансаэро отменила рейс и всех перекинули на люфтганзу, мы и в москву звонили и здесь всех на уши поставили.... НИКТО не был в курсе... Так что объяснения могут быть самые заурядные. Не волнуйтесь заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leoli , Вы знаете ,дело то в том что самолёт уже вернулся в Пулково (в Питер)...
Самое .... это то ,что с нами не очень то желают говорить , не нравится французам английский , поэтому в службах аэропорта почти сразу бросают трубку...и в гостинице тоже интересный ресепшион, запросто на наши вопросы по началу отвечал на французском, не понять мне этого.Наверное мы достали своей настойчивостью и ресепшион решил всё же =ответить на вопросы на английском ... Успокоится всё же не получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Странно как-то. А вы уверены, что она реально планировала жить там, где вам сказала? Мало ли.... Может, не расчитывала, что вы так сразу звонить и проверять начнете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могла она пойти в бар какой-нибудь или на дискотеку в первый вечер? А позвонить не удалось, может быть. В гостинице что ответили-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Tanita пишет:
Привет всем галлам! Моя сестра с сыном завтра прилетает в Париж
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
С Добрым Утром!
Нашлись они ... Вот что с ними произошло : Во первых гостница Jardins de Asnieres не существует , а есть другое название -Jardins de Paris Asnieres. Осталось понять как же так , почему в туристическом агенстве в Афинах в поиске гостиницы выдало именно первое название гостиницы? Во вторых , адрес который сообщает гостиница- не действителен! Нет на бульваре Вольтера,83 никакой гостиницы... А рассположенна она на бульваре де Париж! http://www.hotels.su/france/paris/ja...s-asnieres.asp В третьих , ни один!француз на просьбу о помощи (что на ломанном французском , что на английском ) не захотел помочь . Слава Богу что хотя бы телефон в гостинице был правильным. После того как таксист намотал на 30 евро счётчик , не выдержал и попросил телефон гостиницы, позвонил и, наконец -таки довёз их до гостиницы . Ресепшион очень извинялся ...за все неудобства . Сколько стоит вход в метро ? 7 с половиной евро? И выход из метро тоже платный ? Слишком дорогое метро ...В Афинах 0.70 центов одноразовый билет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что касается самой гостиницы - холодная , и нет в ней рум сервиса о котором говорилось в туристическом каталоге .И никакая она не трёшка, ели на 2 звезды тянет
![]() Разочарования одни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Yepp!
Ты, парень, переволновался чуток. Попеняй сестрице, что сама могла бы по мобильнику звякнуть/брякнуть в процессе скитаний по парижским трущобам. А касаемо парижских ндравов и французских обычаев могу тебе порассказать лично. Сегодня в Афины прилетаю. Оставь свой телефон, можно в мыло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
007 --- 8:55 - 9 Мая, 2004 пишет:
Что касается трущоб , так они везде имеются , я совсем о другом , я о человеческом факторе , почему такое равнодушное отношение к туристам не говорящих по -французски? Что касается сотки , так роминг почему то не сработал -это другой разговор... Купила сестра карточку , со 100 долларов сдача 60 евро, дороговато однако стоит, так и позвонить не смогла ...А ведь просила простую карту , по которой можно будет позвонить в Грецию (это значит с возможностью международных звонков).Такие в Греции стоят 3 евро. Мой сотовый в Афинах 6932180530, звоните, если возникнут вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
greENN, ну и слава Богу, что все образовалось и все нашлись...
Жизнь штука сложная, накладки бывают всякие... А насчет французов... Знаете, попробуйте отправить какого-нибудь иностранца из европы к нам в любой райцентр километров за 300 от Москвы, еще и не то может приключиться... Так что все в мире относительно... Ну не любят французы английский... Факт... Исторический так сказать... Я вот тоже вареный лук в супе не люблю, и ничего с этим поделать не могу ![]() Еще раз рад, что все у вас образовалось!
|
![]() |
||
Мэтр
|
greENN пишет:
и 40 сантимов(или около того, поправьте кто точно знает),если покупать 10 тикетов, то меньше евро один тикет выходит. На выходе нужно вставить ТОТ ЖЕ использованный тикет, по которому и зашли в метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
greENN пишет:
Где Ваша сестра такую нашла непонятно. И почему платила долларами, а не поменяла заранее на евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все хорошо, что хорошо кончается
![]() А как там в Афинах погодка? А трамвай уже пустили по в Глифаде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Как быть в этой ситуации ? [Где можно узнать прошёл ли человек границу?]
Хорошо то, что хорошо кончается.
Красиво Вам встретиться и погулять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, ну наверное когда её сестра приедет в Грецию, тогда они и погуляют вместе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
greENN пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Denis Fabia --- 10:54 - 9 Мая, 2004 пишет:
И я уверенна , что если бы француженка с ребёнком заблудилась бы в Москве, то москвичи услышав просьбу о помощи не прошли бы мимо... Не говоря уже о 300 км от Москвы.Я помню случай, когда два француза велосипедиста потерялись под Новгородом, сбились с дороги, и Вы знаете , их чуть ли ни за руку довели до новгородской гостиницы , вот вам и русская провинция. Благодарю всех за подсказки и участие и за добрые отклики ![]() Слава Всем Святым или ещё кому , у них всё в порядке.Очень понравилась Башня, и вообще красота -ляпота ![]() Ещё один вопрос, у моей сестры закончились евро , и где же в такое время можно найти обменный пункт ? В том районе где они сейчас всё закрыто(воскресенье) . Почтовый индекс заканчивается на 18 , как и сказанно у вас на сайте , район не очень ...арабы , иранцы и очень мало европейцев...Хотя чего это я , тоже ж люди ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
greENN, я ни в коем случае не хочу обидеть русскую провинцию, поверьте, я хоть и молодой человек, но за последние лет 10-12 по стране поездил порядочно, и бывал в самых разных местах. Как правило, действительно в провинции очень теплые и отзывчивые люди, и их пока существенно больше, чем в Москве, как это ни грустно...
А моя фраза про 300км, была скорее образом, чем конкретным указанием места ![]() Еще раз поздравляю вас, что все хорошо закончилось! PS: А по поводу денег... Уж сколько раз твердили миру... Ну не надо сейчас в Европу с наличными ехать... Банкоматы слава Богу придумали умные люди и поставили их, во всяком случае в Париже уж точно, почти на каждом углу... Думаю, что сейчас им лучше всего пойти спать, тем более, после бурных впечатлений первого дня... Завтра поменяют спокойно...
|
Закладки |