![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
![]() Уважаемые Форумчане!
обидно на мой предидущий вопрос никто не откликнулся ![]() надеюсь очень что на этот раз повезет. планирую эфективно провести время в Париже поэтому хотелось бы узнать как спланировать маршруты экскурсий, естейственно в большей степени пешеходных. что можно и реально посмотреть за один день, что в другой и т.д. думаю это поможет всем кто в первый раз посещает Париж и не знаком с городом. Спасибо Серж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2004
|
Зависит, сколько дней вы намерены провести в городе,
но мне кажется, что минимально нужно охватить 3 зоны: Монмартр, Латинский квартал, Ле Аль... вот глупости пишу сейчас - на ваш вопрос можно целый день отвечать: и по Елисейским полям пройти надо, и по улице Риволи, и Сен-Жермен, и обойти два острова, и насладиться площадью Вогезов, и то, и это, и то самое... и еще хорошо просто идти - только время от времени, сверяясь с картой, останавливаясь, чтобы зайти в музей или, к примеру, в кафе посидеть... купите путеводитель, есть с уже разработанными пешеходными маршрутами, изучите подробно, - все-таки когда уже есть представление о городе, легче вопрос конкретизировать, очень хотелось вам помочь, но не знаю, с чего начать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Sergefl, а почему вы не загляните на сайт Инфранс? Там есть раздел "Ваш Париж" с множеством рекомендаций и советов туристам. Вот, в частности, подробные пешеходные маршруты на три дня пребывания в Париже:
https://www.infrance.su/paris/balades/balades.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Much и Boris
собираюсь на 8 дней: 6 дней на Париж , день на Версаль и день на Фонтебло. да действительно на сайте написано, я вобщем-то у вас новичек, сразу то не нашел, но хотелось бы послушать форумчан, кто-то знает как лучше что с чем скомпоновать, когда и куда в какое время лучше идти, короче дельные советы еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Совет: не совмещать в один день Лувр и д'Орсэ, а то устанете очень и в голове каша получится, а вот совместить Моне-Мармоттан и д'Орсэ можно, тем более, что они относительно недалеко друг от друга
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Sergefl пишет:
Мой настоятельный совет: 1.прислушайтесь к совету Бориса. 2.Воспользуйтесь "Поиском" (контекст "маршруты") 3.Если есть возможность, почитайте книгу Б.Носик "Прогулки по Парижу". Если возникнут конкретные вопросы по прочитанному (из указанного выше), спрашивайте: поможем!
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Nemo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett пишет:
![]() Так что, поищите в парижских русских книжных...
|
![]() |
||
|
Nemo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Купите книжку Бориса Носика "Прогулки по Парижу", к ней прилогается диск с маршрутами уже готовыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Послушайте советы бывалых, они плохого не скажут, я могу сказать только впечатления человека, который был в Париже всего три раза и мне кажется так и не насладился, кажется нужно еще.
Мне кажется, сто Париж, как относительно небольшой город заслуживает пеших прогулок.Мы например обычно от Опера шли к набережной Сены и шли вдоль нее, потом переходили где-нибудь на другой берег и шли обратно.По моему Сена стержень Парижа и в первую очередь надо рассмотреть все вдоль нее в центре.Вы увидите и мост Александра III и Ейфелеву башню и Лувр и Нотр дам де Пари. Пройдитесь к Парижской мэрии, посмотрите на дикое здание центра Помпиду.Я например взял чашечку кофе у подножия Монмартра и сидел смотрел, жмурился на Се-Кре-Кер.Боже и сколько еще можно посмотреть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Sergefl.если будет время .прогуляйтесь по rue Mouffetard до place de la Contrescarpe.Очаровательная улочка .очень любимая парижанами и туристами.И не менее очаровательная площадь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
все о том же
спасибо всем.
книжки конечно ни чем не заменить, пробовал искать в и-нете что бы скачать, но не нашел. если кто знает где есть просьба поделиться, сотни "новоселов" и десятки "дебьютантов" будут вам благодарны. у нас на святой земле кучи русских книжных магазинов постараюсь найти. путеводитель уже купил. но сам факт для чего я задал вопрос , для того что бы послушать живые истории и советы бывалых, пообщаться. жизненные истории гораздо интереснее и полезнее книжных у каждого есть свой любимый уголок или дельный совет. "Если возникнут конкретные вопросы по прочитанному (из указанного выше), спрашивайте: поможем!"- спасибо конечно господин Nemo за метрский совет. для чего тогда форум? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rue Mouffetard
Tanikt пишет:
![]() посмотрите эту ссылку, есть интересные факты из истории этой улицы, статья на английском: http://www.paris.org/Kiosque/dec96/mouffetard.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
|
Sergefl, напишите мне в приват - я только что отправила родителей в Париж, снабдив их подробным описанием маршрутов и попутно описанием достопримечательностей и точек общепита на оных. Если интересно - могу безвозмездно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sergefl,
не обижайтесь, но и я и многие другие уже не раз отвечали на вопрос, подобный Вашему. Именно для того, чтобы не повторяться на форумах существует поиск. Кроме того, в разделе, который Вам подсказал Борис собрана справочная информация. Удачи
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett,
Нет. ![]() Книги Носика так же бывают в магазине русской книги "Имка-Пресс" (улица горы Св.Женевьевы).
|
![]() |
||
|
Nemo пишет:
Обязательно найду эту книгу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Nemo пишет:
спасибо всем кто ответил или еще ответит персональный поклон Diablotin |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Nemo,
спасибо. Bсем, есть ли в париже автобусные обзорные экскурсии на русском думаю в день приезда будет полезно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sergefl, если не ошибаюсь, в двухэтажных автобусах, курсирующих по городу между всеми "основными" достопримечательностями в наушниках есть русский язык.
Что касается "прочих" экскурсий... Здесь как то давали совет такой. Обычно русскоязычные группы отъезжают на разные экскурсии (по городу, Версаль, Фонтенбло, Замки Луары и пр.) от ступенек Оперы (Опера Гарнье). Рекомедовали подходить туда часам к 9-00 (чуть ранее) и просто "в частном порядке" договариваться с экскурсоводами, чтобы "присоседиться к их группе".
|
![]() |
||
Дебютант
|
"если не ошибаюсь, в двухэтажных автобусах, курсирующих по городу между всеми "основными" достопримечательностями в наушниках есть русский язык."[/QUOTE]
Nemo, откуда они отправляются? "Что касается "прочих" экскурсий... Здесь как то давали совет такой. Обычно русскоязычные группы отъезжают на разные экскурсии (по городу, Версаль, Фонтенбло, Замки Луары и пр.) от ступенек Оперы (Опера Гарнье). Рекомедовали подходить туда часам к 9-00 (чуть ранее) и просто "в частном порядке" договариваться с экскурсоводами, чтобы "присоседиться к их группе".[/QUOTE] как и где можно заказать такие экскурсии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это автобусы Open Tour
о них посмотрите тут: http://infrance.su/faq-touristes/exc...xcursions.html ссылка на их сайт: http://www.paris-opentour.com/index_eng.htm А по поводу "заказать". Официально НА РУССКОМ - видимо, нЕгде. ![]() Имелось ввиду "договориться" с экскурсоводом. А если не на русском , то заказать можно либо в Paris Vision, либо в Paris Trip (см. первую ссылку).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2005
|
Rett пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Sergefl пишет:
Посмотрите здесь . Просто замечательно написано. Некоторые советы могут быть полезными. |
|
![]() |
|
Закладки |