![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2017
|
![]() Всем привет!
![]() Я по профессии дизайнер, прочитала много информации и поняла, что для того, чтобы работать во Франции по фрилансу официально, надо открыть micro-entreprise. Все вроде не плохо, но не могу разобраться с вопросом страховки. До этого я была вписана в страховку мужа, но, чтобы открыть micro-entreprise надо сделать специальную страховку на себя (через RSI). Так вот, я не понимаю, какие в ней условия. Кто-то сталкивался с этим? Что будет, если мой доход будет равен 0? Есть ли какой-то минимальный барьер заработка, с которого начинается покрытие? На сайте laRAM написано, что вроде как первые 2 года страховка действует вне зависимости от дохода. Но я не нашла документы, которые это подтверждают... Так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Условия, абсолютно аналогичные СРАМ. Если доход равен нулю, то отчисления тоже равны нулю, но государственное покрытие положенных человеку 70% (или сколько там) медицинских расходов идет все равно. То же самое сказано и на сайте laRAM.fr:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Единственное, что нужно учесть - переход из одной кассы в другую занимает некоторое время (месяцы). В течение этого времени carte vitale не будет действовать, и придется за всех врачей и лекарства платить живыми деньгами. Обязательно при этом нужно брать у всех врачей и в аптеках feuille des soins, и по ним потом, когда карта снова заработает, RSI и mutuelle все возместят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2019
|
А менять страховку обязательно со СРАМ на RSI? Не подскажите, какие отчисления за страховку делать придется? Я так поняла, они платятся вне зависимости, есть ли доходы от инд.деятельности или нет? Еще какие-то взносы надо платить. кроме мед.страховки?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, mutuelle, беременность, лечение, страховка медицинская |