|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2004
|
О житье
Привет!
Мои вопросы следующие: 1. Сколько нужно в среднем денег на месяц проживания в Париже, исключая жилье, то есть на питание, транспорт, студенческие билеты в музеи... ? 2. Где лучше питаться и покупать всякие мелочи? Очень хочется просто, чтобы хватило денег, которые у меня с собой будут. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Это смотря где питатся. Можно в ресторанах, можно в недорогих кафе(адреса есть на сайте), а можно и в супермаркетах еду покупать(тоже вариант). Остальное:проездной и билеты в музеи не так дороги.
Если не шиковать-500 евро хватит. Вот Вы сравниваете с Москвой. Вы там тоже весь месяц, каждый день по музеям ходите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ну если вы будете один раз в день питаться в ресторане, средней руки - 10 евро умножьте на 30 равно минимально (ооочень минимально) 300 евро. Добавьте сюда проездной на несколько зон евро так за 40, затем музеи при везении обойдутся вам в 60 евро минимум, плюс питание на ужин и завтрак вы можете покупать в супермаркете - на эту уйдет еще минимум 200 евро в месяц... В общем - туристам жить тут нелегко :-)))) Вы можете сэкономить следующим образом:
1) приехав - сразу же купить проездной на месяц на нужные вам зоны 2) рассчитать заранее в какие музеи вы хотите сходить и взять билет на нужное количество дней - "музейную карту" 3) самый идеальный случай иметь жилье в кунокой или кухонным уголком хотя бы и готовить дома, покупая продукты в ближайшем супермаркете, тогда питание в день вам может обойтись в 10 евро максимально. Про рестораны при вашем бюджете лучше вспомнить пару раз, причем питаться в "средней руки" заведениях. И лучше не питать себя иллюзиями - Париж очень дорогой город. Даже воду для прогулок я бы рекомендовала покупать и носить с собой. И пару сендвичей на случай острого желания покушать... В любом случае удачи :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
уточню про проезднои: его можно взять только на календарныи месяц... и цена за 2 зоны Парижа кажется чуть больше 40 евро (точно не знаю у меня автоматически снимается)... если вам надо ездить из 5ои зоны, то будет стоить около 100.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2004
|
Большое спасибо за информацию. Не могу сказать, чтобы она меня вдохновила, но , по крайней мере, знаю, чего ожидать.
Вы правы, в Москве каждый день по музеям не хожу. Но здесь мне 500 евро хватит на месяц беззаботной жизни, поход в театр (хотя бы раз в неделю в течение месяца) и покупку по крайней мере одной вещи (из одежды). Честно говоря, не совсем представляю себе условий, в которых буду жить. Это общежитие одного из ВУЗов, а конкретнее - Сорбонна 4. Где оно располагается территориально, пока не знаю, а также и насчет того, есть ли там возможность готовить. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |