![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
![]() Дорогие форумчане,
я просмотрела все темы, но так и не нашла четкого ответа на мой вопрос. Я российская гражданка, мой сын вписан в мой паспорт, т.е. у него двойное гражданство. Мы собираемся ехать с ним в Россию, а папа француз присоединится к нам позже, вернемся во Францию мы втроем вместе с папой. Насколько я поняла, доверенность отца на вывоз сына важна прежде всего при выезде из России (на момент выезда из России папа будет с нами). Поделитесь опытом, кого-нибудь спрашивали доверенность при въезде в Россию? Делают ли ее в консульстве и почем? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
Алешина мама пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Алешина мама, если у вашего сына свой французский паспорт, то разрешения не надо. В случае если паспорта нет, при выезде из Франции у вас потребуют разрешение от отца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Алешина мама пишет:
Если выезжаете из России все вместе, то доверенность (для российских властей) делать не надо. Доверенность на российской границе могут спросить, если вы едете с ребенком одна. Про этот случай смотрите здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...E1%E5%ED%EA%E0 Франция тоже не требует разрешения на вывоз ребенка в Россию в вашем случае. Только, насколько я узнавала, это верно не в случае если ребенок имеет свой французкий паспорт, а если он ВПИСАН В ВАШ РОССИЙСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ. Дело в том, что отец при вписании ребенка в российский загранпаспорт уже подписывает заявление о том, что он согласен на вывоз ребенка в Россию. То есть, по сути, он уже подписал доверенность. Без этого заявления ребенка в загранпаспорт к маме не впишут и в этом случае от отца нужно согласие. Ну и в заключение скажу, что и на личном опыте никаких проблем с ввозом-вывозом ребенка не было. По документам у меня такая же ситуация как и у вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответы!!!
Но на всякий случай уточню вопрос: меня интересует ВВОЗ ребенка в Россию, если я его сопровождаю одна, без отца. Назад мы поедем все вместе. Mouse, вот вы пишите:"При сопровождении родителем- никогда такого не надо было". Т.е это значит, что при ввозе сына в Россию мне будет достаточно продемонстрировать мой загранпаспорт с его именем? Еще раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Алешина мама пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Алешина мама пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katyusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Алешина мама, не беспокойтесь. Никаких проблем нет. Ваш ребенок выезжает из Франции как российский гражданин. Значит доверенности не нужно. Ваш ребенок въезжает во Францию как французский гражданин, да еще вместе с папой французом. Тоже никаких проблем. Естественно для въезда в Россию Вам тоже никаких доверенностей не нужно.
Вот случай, где доверенность второго родителя понадобится. Допустим, Вы одна с ребенком вылетаете из Парижа в Осло (т.е. пространство, для путешествия по которому где наличие французских документов необходимо). На ребенка оформлено только французское удостоверение личности (подчеркиваю не паспорт). В этом случае доверенность второго родителя необходима. Если на ребенка оформлен французский паспорт, то в этом случае разрешения не нужно. На форуме уже неоднократно приводилась официальная ссылка. А также этот вопрос мы "обглодали" здесь со всех сторон. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ОК! Мерси!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где во Франции сделать доверенность от меня моему мужу на поездку в Россию с моим ребенком? Мой муж не является отцом ребенка, а отца ребенка нет в живых.
Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |