![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделать визу через турагентство
Что вы думаете о турагентствах, которые делают визы (объявлениями о них пестрят последние страницы "Туризма и отдыха"), т.е. проводят человека как "своего клиента". Что-то стремно, когда деньги берут сразу, да и большая вероятность, что вызовут в консульство самого за визой. Кто-нибудь так делал или слышал об этом? Какова степень риска?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
да никакого риска, если у вас "все чисто", есть деньги (лишние, чтобы платить им за услуги), есть паспорт. Турагенства ходят в другое время и в другие окошечки. И сразу несут много анкет. Они формируют или якобы формируют группы. И на законном основании получают визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Goussev пишет:
ну поставят в паспорт отказ скажут может на вас что то есть в компьютере . деньги естественно не вернут скажут они же потратились на бронирование и прочее и будете не выездным какое то время....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
azazelo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
azazelo пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Настоятельно не советую! Один раз мне лень было возиться с приглашением, стоять в очереди в посольство. Заплатила 150 долларов, купила страховку. Через неделю отказ. Но деньги я с них стребовала. Сказала, что если не вернут - обращусь письменно во французское посольство, что они делают липовое бронирование. На 6 месяцев про Шенген забыла. Визу во Францию получала не в России. Пока получила - думала, что поседею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Все зависит от турбюро с которым Вы собираетесь работать.
Шесть лет назад мы наугад обратились в одно турбюро, потому что документы, которые мы представляли в Посольство их не устраивали ( не потому что документы не соответствовали, а потому что в тот момент в этом Посольстве была такая политика), с нас требовали все новые и новые бумаги, а время поджимало и турагентство помогло. С тех пор обращались неоднократно, стали друзьями с хозяйкой турбюро. Если Вы обращаетесь впервые, конечно, нужно быть осторожной, поговорить со своими знакрмыми,друзьями может быть они посоветуют. Должна сказать что и турагентства порой страдают потому что некоторые клиенты скрывают некоторые моменты или же представляют липовые,неподтвержденные справки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я так брала визу в Английи через такое агенство. Все равно вызвали на интервью (даже 2!), еле-еле- визу дали. А если что, - деньги бы не отдали!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
![]() Напишу длинно, потому что, действительно, наболело :-)
Правда, дело было не с Францией, а с Испанией - но это не суть. Обратился в агентство, поскольку в Питере консульства нет, а в Москву ехать было некогда. Причем агентство выбирал не по цене, а из общих соображений. Мало того, купил у них полный тур на двоих с женой, с билетами из Москвы, и все оплатил. Так вот, за неделю до вылета они мне звонят и вежливо сообщают, что мне отказано в визе. Причем у нас обоих были новые паспорта, только что сделанные! Далее мне рекомендуют следующее: отказаться от тура, и тогда мне вернут какие-то проценты (сущие копейки). Паспорта было рекомендованно "потерять", поскольку с отказами на них визу никто не поставит! И это притом, что мне по работе надо регулярно ездить! В общем, прыгнули мы тут же в ночной поезд, потом мерзли в очереди перед консульством, сдали повторно документы. А когда я приехал во второй раз, уже получать, выяснилось, что дело было в ошибке агентства (долго уточнять, какой). Так что Я ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ! Понимаете, виза - это то, что от них, вроде бы, не зависит. И им, агентствам, это очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() so mnoi slychilos po xyshe... 6 mes nazad obratilas v ogensto po povody vizi nevesti vo Fransiu v Kieve, cherez 2 nedeli vozvratili pasport s nedelnoi vizoi v Avstriu... skazali mol matnetis bistro vo Fransiu cherez Avstriu bistro viskochite tam zamysh! i vse bydet tip top!!! ya ne govoru o symme kotoryu zaplatila.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Стремно...
Да ладно если за неделю, а то человек узнает только за 1 день до вылета есть виза или отказ. Сидим теперь-трясемся что будет. В общем готовимся ко всему, потом будет так обидно распаковывать чемоданы, никуда не выехав. Не дай Бог не сделают!!! Потом лично вылезу в форум и расскажу все, что думаю об этой фирме в назидание тем, кто только хочет так сделать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
После отказа в визе я обратилась в фирму, которая делает визы после отказов, и фирма сделала визу! Правда, всего на 10 дней...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
Зачем столько лишних движений? Вы же все равно готовите для агентства документы. С ними и надо идти в консульство.
В первую поездку во Францию несколько лет назад я забронировала хостел через студенческое агентство в Москве и с этой бронью получила визу. Причем будучи иностранкой (практически), пройдя собеседование. Помнится, "собеседовали" еще человек 5 при мне. Визу из этой партии дали только мне. Сейчас я могу забронировать гостиницу через интернет по карте и не париться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
aida пишет:
1. ВНЖ в Украине, хотя гражданство российское 2. почти чистый новый паспорт, виза в Турцию не в счет 3.опыт отказа в визе по приглашению в посольстве Франции в Киеве без обьяснения причин, хотя все доки были в порядке 4.отсутвсвие работы, а следовательно не возможность подтвердить фин.независимость, хотя была справка о наличии валютного счета Опыт мой положительный, визу я получила, ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
MARGOO, и такое было. Получала.
Ведь агентство - это как повезет. А вдруг недобросовестное, а люди никогда никуда не ездили и будут напуганы надолго. Не считая денежных потерь. Я считаю, что в любом случае, надо стараться самому делать. Если есть деньги на поездку, значит человек не бомж, попрошайничеством заниматься скорее всего не будет. Для консульских работников это тоже очевидно. В крайнем случае попросить у знакомых недостающие документы. Меня возмущает, честно говоря, во многих посольствах отношение к нашим выезжающим, как к потенциально опасным субъектам. Носятся с чеченской оппозицией, холят и лелеют ее, а попробуйте придти к французам за визой с дагестанским паспортом, напр. Отказ, если нет серьезного приглашения или не по туру. Может я не так это понимаю, но для меня это выглядит как дискриминация. А наши люди только "подкармливают" эту ситуацию своими страхами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
aida пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Ну с историей к счастью все в порядке, нигде не прохожу, в старом паспорте три французские визы (крайняя 2003 г.). Меня добивает справка с указанием оклада. Если я по бухгалтерской ведомости получаю меньше и плюс к основному окладу бывают солидные надбавки, то бухгалтерия больше оклада 200 долларов мне не впишет. И что, здравствуй отказ? Кста, некоторые фирмы могут за отдельную плату сами липовую справку об окладе и должности сделать и приложить к документам, во есть риск, что вызовут на собеседование и тогда придется вживаться в роль какого нибудь менеджера среднего звена.
Мне кажется, если делать визу через агенство, шансы отказа-успеха примерно равны и ситуация во многом действует по лотерейному принципу:повезет-неповезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Господа, убедительная просьба, подскажие пожалуйста агентства, через которые все получилось у Вас или у Ваших друзей??? Можно скинуть на почту (nathalie20022002@mail.ru) или написать в ICQ (152153282), если здесь не формат. Очень не хочется ошибиться. Пожалуйста, правда нужна помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
не советую ...
Как и раньше, скажу: не бывает никаких "надежных" агентств, и быть их не может! (ИМХО). Ибо такие вещи, как виза, на самом деле от них совершенно не зависят. А лучше Вас никто с этим делом не справится. Поверьте, если Вам вдруг не повезет с фирмой, можно так вляпаться, что проклянете потом и ее, и себя, и тех кто Вам ее посоветовал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2006
|
не сочтите за рекламу. Я ездила в июле через Инна тур. Все брала у них и визу они делали и отель бронировали - все без вопросов. Визу ребенку делала "с личным присутствием" это за 1 день. Агенство готовит все документы (анкету, проверяет мои спраки и т.д.) выдает их на руки, говорит окошко и время куда надо подходить. Конечно в посольстве пришлось провести пол-дня, т.к. на время записи никто не смотрит, но визу дали. Причем долго спрашивал про билеты-отели разглядывал прошлые визы в ее паспорте, а потом вдруг "...а так Вы через Инну едите - тогда понятно..." не знаю, что уж понятно. На мой взгляд аргумент открытых виз у обоих родителей и оплаченный отель в Диснеленде, гораздо весомее.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Юля_Юла, это не вашего клерка в августе из посльства за взятки уволили?
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я же сразу сказала, что НЕ реклама. Или Вы считаете что внимания заслуживает лишь отрицательный опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
При чем тут реклама? Получение визы через турфирму в первую очередь подразумевает отсутствие необходимости идти туда лично, рассчитан такой вариант на занятых людей, которым проще заплатить посредникам, чем тратить свое время.
Ваш пример оформления через инну очень похож на старинный развод людей с американскими визами, когда агентство обещает за большую сумму денег посодействовать в их получении, а на самом деле вообще ничего не делает. Получит человек визу - прекрасно, деньги останутся в агентстве. Если влепят отказ - тоже ничего страшного, деньги вернут за вычетом консульского сбора. Если вы следите за прессой, то должны были видеть новости последних двух недель - из московского консульства были уволены 7 французов за злоупотребления при выдаче виз. Поэтому мой вопрос этой истории и касался - вы уверены, что любителя инны еще не выгнали с работы?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ваш скептицизм не очень понятен, мы ехали втроем. Мне и мужу агенство сделало визы без нашего участия ( не считаю справок и т.п). Наша дочь была за границей, ессно со своим паспортом. Мы уезжали через 4 дня после ее возвращения. Как мне объяснили визу в тот же день можно получить только придя в посольство лично. Поэтому за ее визой пришлось ехать самим. В том что он дал визу не вижу ничего странного, уже писала выше, что мы с мужем уже получили визы, принесли билеты туда-обратно, оплаченные отели. А то что Инна ему чем-то знакома тоже не плохо.
Агенство взяло с меня деньги за свои услуги (теоретически виза ребенку бесплатная) и выполнило свои обещания - это мой случай, если кому-то эта инфа поможет буду рада. Сама я много нужного узнала из этого форума. |
|
![]() |
|
Закладки |