Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2005, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
билет с открытой датой

По поиску я не нашла подбного вопроса, если я не права, буду рада ссылке.

Мой билет aller-retour Москва-Париж-Москва с открытой датой возвращения действителен до 9 января. Если же у меня не получается использовать retour до этой даты, могу ли я быть хоть частично remboursé или все - пропадает билет??? Конечно, буду звонить в кампанию узнавать, но может кто-то уже был в такой ситуации и знает? Билет Air France, выкупался при помощи агенства Inter Air.
Спасибо заранее всем за отзывы.
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2005, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Beverly пишет:
По поиску я не нашла подбного вопроса, если я не права, буду рада ссылке.

Мой билет aller-retour Москва-Париж-Москва с открытой датой возвращения действителен до 9 января. Если же у меня не получается использовать retour до этой даты, могу ли я быть хоть частично remboursé или все - пропадает билет??? Конечно, буду звонить в кампанию узнавать, но может кто-то уже был в такой ситуации и знает? Билет Air France, выкупался при помощи агенства Inter Air.
Спасибо заранее всем за отзывы.

Я была в подобной ситуации. У меня был билет Москва-Лион-Москва через Чешские Авиалинии. Билет был открыт на полгода. Когда срок
истекал, я связалась с авиакомпанией и продлила еще на полгода.
Стоило мне это около 60 евро. Если я не ошибаюсь, продлевать можно на срок не более, чем билет был открыт с самого начала. Т.е. на больший срок я продлить не могла.
Старое 04.06.2005, 19:50
Мэтр

то есть я могу продлить на год, если дата была открыта на год?
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2005, 23:41
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2005
Я тоже была в подобной ситуации с Аэрофлотом и покупала билет в Стартревеле, так вот я один раз меняла дату за 25 евро, а потом у меня всё время билет в одну сторону получался лишним, в конечном счёте я его сдала, мне по моему вернули стоимость обратного билета (кажется полностью), но , наверное, надо уточнять у кампании, где приобретали билет.
Angie78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2005, 23:54
Мэтр

ясненько, надо звонить в Интер аир. Только вот пока я еше неуверена, смогу или нет использовать его до января... сдать билет можно за какой период времени до истечения его срока?
и еше - кампания в Москве, у меня никто из родственников в Москве не живет... как они деньги обычно возврашают? нужно явиться лично или чтобы кто-нибудь забрал, или есть другой способ? через банковский счет например?
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2005, 00:16
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2005
Я сдавала месяца за два до окончания действия билета , получилось так что я как раз была в Москве в это время в гостях. Потребовался билет и паспорт, деньги вернули наличными. Может и можно кого-то попросить , но как быть с паспортом
Angie78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 19:15     Последний раз редактировалось dmitry_spb; 29.06.2005 в 01:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2005
Question билет в СПб с открытой датой (Пулково) - где/когда ее "закрывают"?

Глупый, наверное, вопрос - просто никогда раньше с этим не сталкивался.
У меня обратный билет в Питер с открытой датой, действует до конца августа. Я так понимаю - пора эту дату как-то зафиксировать, а то мало ли потом билетов не будет (все-таки, уже конец июня). Как, вообще, это делается в Париже? Нужно куда-то звонить, или съездить придется? Подскажите, кто сталкивался!
dmitry_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
75008 Paris, avenue de Friedland, 35.
Тел.: 33(0)-1-456-14-646
Факс: 33(0)-145-614-664
paris@pulkovo.fr
попробуйте позвонить, скорей всего придется ехать
Старое 28.06.2005, 20:54
Бывалый

Smile

спасибо! надеюсь, они по-русски говорят?
aliska пишет:
75008 Paris, avenue de Friedland, 35.
Тел.: 33(0)-1-456-14-646
Факс: 33(0)-145-614-664
paris@pulkovo.fr
попробуйте позвонить, скорей всего придется ехать
dmitry_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
dmitry_spb пишет:
спасибо! надеюсь, они по-русски говорят?
да они там русские я туда заходила зимои за билетом, они потеряли мой билет и очень долго не могли найти, и чтобы меня успокоить, девушка, которая там работала, сказала:"не надо нервничать, мы все тут нервные". в тот момент я поняла, как сильно я хочу домои, устала от улыбок французов, за которыми ничего не стоит.
Старое 28.06.2005, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Не исключено, что и по телефону смогут дату закрыть. Как правило, уж одно место всегда есть, так что особенно заранее закрывать дату не обязательно, хотя, если точно уверены, то почему ьы и нет.

А сколько такой билет сейчас стоит?
Vel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
dmitry_spb пишет:
Глупый, наверное, вопрос - просто никогда раньше с этим не сталкивался.
У меня обратный билет в Питер с открытой датой, действует до конца августа. Я так понимаю - пора эту дату как-то зафиксировать, а то мало ли потом билетов не будет (все-таки, уже конец июня). Как, вообще, это делается в Париже? Нужно куда-то звонить, или съездить придется? Подскажите, кто сталкивался!
Закроют и по телефону. Забронируют место на самолет, приедете к назначенному времени на регистрацию, Вы будете уже в списке пассажиров. Никуда ехать не надо. Я так прошлым летом из Тулузы звонила, приехала в день отлета за 2 часа, подошла к окошку "Пулково", сказала, что звонила, еще раз все проверили, все было Ок, мне выдали билет и попросили подожать до регистрации. Так что волноваться нечего.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 01:11
Бывалый

большое всем спасибо за информацию!

Vel пишет:
Не исключено, что и по телефону смогут дату закрыть. Как правило, уж одно место всегда есть, так что особенно заранее закрывать дату не обязательно, хотя, если точно уверены, то почему ьы и нет.
Не то, чтобы я уже был уверен - я хочу быть уверенным :-)
Vel пишет:
А сколько такой билет сейчас стоит?
Я покупал в Питере в феврале примерно за 450 евро.
dmitry_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки