![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
![]() Уважаемые, это бред конечно, но, возможно кто-то сталкивался... Перегоняю машину из России во Францию, среди документов для таможни (чтобы не платить налог 20%) есть требование о справке, которая в документах прописана так: tout document proиvant que: Vous possidiez votre residence proncipale dans un pays tiers. Работница таможни разъяснила, что это, мол "документ, выданный РОССИЙСКИМ официальным организмом (мэрия и тд), что я покинула Россию, чтобы жить во Франции".....Это был ее ответ... Titre de sejour ей подтверждением не является, нужна вот такая отдельная справка. Таможня региона Ланды. У кого была похожая ситуация, помогите советом, пожалуйста! Где взять такую бумагу??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я ничего не поняла если честно. Перечитала и опять не поняла. Помоему у вас одна часть (то что написано по французски) противоречит другой части (то что с вас спросила сотрудница таможни) так как на мой взгляд это совершенно разные вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А avis d'imposition французские не подойдут, чтобы доказать, что вы налоговый резидент Франции ?
И из России можете взять справку, что не платите налог на доходы в России. Вы также можете запросить справку о налоговом резидентстве. На основании ваших документов, налоговая РФ выдаст вам справку, что вы не являетесь налоговым резидентом РФ (если вы им на самом деле не являетесь). Можете попросить такую же справку во французской налоговой (правда, на деле я с таким не сталкивалась). Либо снимайтесь с регистрации и оформляйте ПМЖ во Франции. И предоставите им соответствующие документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До меня дошло.
Уж больно у вас запутано написано. Таможне надо документ, что ваша résidence была в pays tiers- России перед тем, как вы ввезли машину во Францию. В этом случае, вам не надо платить налоги. Если вы уже находились во Франции в течение года до того, как ввезли машину, то платить надо. Их интересует : 1. Что вы жили в pays tiers до ввоза машины 2. Что вы переехали окончательно во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1) машина в собственности более 6 месяцев 2) с момента выдачи carte de sejour не прошло 12 месяцев эти два условия означают, что налог мне платить не надо. Но! для этого тетя на таможне требует привезти письмо или справку от официальных органов (она не знает каких, но каких-то)) о том, что я (цитирую) "Покинула Россию, чтобы жить во Франции".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам надо дать бумагу, доказывающую, что вы окончательно переезжаете во Францию. То есть, вам надо получить справку о переезде на ПМЖ, встать на ПМЖ в российском консульстве. И взять у них об этом справку. Причем по идее вы должны были оформить ПМЖ до того, как ввезли машину. Но задним числом наверное тоже прокатит.
Налоговое резидентство тут уже не сработает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в других таможнях какой документ просят ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так и вы зарегистрируйтесь временно в другом регионе. И ввозите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Lorena_M, я живу в департаменте Дром и в январе по просьбе моей знакомой звонила в таможню, чтобы узнать, можно ли освободиться от налога, если мама этой знакомой перевезёт машину из России сюда и оформит дарственную на дочь. Вот что ответили мне в налоговой:
Избежать уплаты пошлины при перевозе машины можно только в том случае, если её владелец переезжает во Францию на постоянное место жительство и обращается в таможню в течение 12 месяцев после переезда. Под постоянным местом жительства подразумевается либо замужество, либо рабочий контракт. Доказательством постоянного проживания в стране кроме рабочего контракта и вида на жительство является также налоговая декларация. Виза "ВИЗИТЕР" не даёт права на работу и, соответственно, не даёт права на освобождение от пошлины. В нашей таможне требуют документы, подтверждающие постоянное проживания во Франции, что автоматически доказывает факт убытия из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
Закладки |