|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2016
|
Снятие с регистрации в России
Здравствуйте , подскажите может кто встречался с подобной проблемой.
Как выписаться из квартиры в г Хабаровске не выезжая туда лично . Так как финансовые трудности и удалённость расстояния не позволяют поехать лично , а квартиру нужно срочно продать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Консульский отдел Посольства России во Франции документы на снятие с регистрации в России НЕ ПРИНИМАЕТ. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. б) признания безвестно отсутствующим — на основании вступившего в законную силу решения суда; в) смерти или объявления решением суда умершим — на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке; г) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда; д) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда; е) выявление факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства - на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами «б», «в», «г» и «д» соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами. Т.е. без вас вас могут выписать в России только по суду или свидетельству о смерти. ИМХО, не торопитесь продавать квартиру в РФ, тем более имея здесь финансовые трудности,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Мимоза, Мне тоже срочно надо было выписаться в прошлом году. К себе в город я не могла поехать, но поехала в Москву, в Москве я договорилась с подругой, она меня к себе вписала в Москве, и как толко прописка была на руках, мы пошли на выписку (я была Москвичой ровно 2 дня). Cделали все сразу (ну за сыр, вино и шоколад).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Елька, нет я выписивалась по пункту а)
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. я написала заявление что живу в Москве , подруга написала заявление что меня к себе прописивает. А через два дня я подала заявление о выписки из Москвы. Мне все равно пришлось ехать в Россию, но не к себе домой в даль далекую. В Москву все же проще слетать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2016
|
Спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А разве нельзя встать на консульский учёт и тем самым сделать постоянное место жительства во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Уже лет 10 как нельзя.
|
Закладки |