Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2016, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Как сохранить машину

Здравствуйте уважаемые форумчане
Однажды я кликнула мышкой на какой то виртуальный сайт с непонятными и сомнительными услугами( я до сих пор не знаю, что это именно за услуги)
А sfr, взяв на себя роль банка, снял с моего счета значительную сумму..
От отчаяния я заблокировала "prelevement"
И вот теперь, несмотря на все мои жалобы и походы в " Que choisir"
я получила письмо из societe civile professionnelle d'huissier de justise
в котором есть три следующие пунка
- saisie de vehicule
-sasie de compte bancaire
-saisie de vos revenus
Особенно меня впечатлило будущее изъятие у меня машины... Это меня просто убьет
У меня больной нетранспортабельный человек
Машина нужна для работы

Как вы думаете, если срочно перевести машину на своего совершеннолетнего ребенка- это пройдет.. Cмогу ли я на ней ездить?
Вообще что можно посоветовать в данной ситуации?
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MargaritaR, сначала надо разобраться на что Вы подписались кликнув на том сайте.
У нас была подобная ситуация, но там речь шла о каком-то абонементе (уже не помню) на сумму в 2 евро. За пару месяцев успели снять за это, но потом мы заблокировали этот ненужный абонемент, на этом все и закончилось.
Старое 20.02.2016, 12:10
Кандидат в мэтры

MARGOO, ЭТО какая то музыка называется musimix Сайт на английском... Я ни слова не говорю по английски... И это тоже оказался абонемент
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 16:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.02.2016 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
MARGOO, ЭТО какая то музыка называется musimix Сайт на английском... Я ни слова не говорю по английски... И это тоже оказался абонемент
MargaritaR, самое главное - перестаньте волноваться насчет машины и прочего. Они всем так пишут, это психологическая атака. С hussiers всегда при желании можно договориться. Причем скорее всего до их визита даже дело не дойдет. Но если-таки дойдет, если все-таки они уже заявятся к Вам "выносить мебель" - В ДОМ НЕ ВПУСКАТЬ!!! Впустить их в дом можно только в том случае. если они предъявят решение суда (titre exécutoire), в присутствии либо работника мэрии, либо двух свидетелей. Бе этого их письма - просто пугалки. Главное - не впускать их в дом! Так что, если даже паче чаяния они к Вам придут - спокойно выйдите к ним наружу, заприте за собой дверь, включите честные собачьи глаза и бейте на жалость, на отсутствие средств и невозможность работать без машины, выражайте желание заплатить в рассрочку. Ни в коем случае не качать права и не доказывать им, что это ошибка, т.к. это не их дело. Будете качать права перед hussiers - сдерут все по максимуму. Именно лепить дурочку и бить на жалость. Тогда можно договориться с ними до того, что будете выплачивать по 1 евро в месяц. Но до "выносить мебель" в большинстве случаев вообще не доходит. А поменять эту даму в Que choisir никак нельзя? И если все в один голос скажут, что права на стороне мошенников - может, просто выплатить им эти 80 евро (и закрыть этот злосчастный счет, пока там еще больше не набежало)? 80 евро - это один поход в магазин, в конце концов. Обидно, конечно. Главное - не волнуйтесь за машину и за банковский счет, они всем так пишут, это именно, чтоб человек не спал ночью и мучился.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Они не имеют права входить самовольно в дом, только полиция с ордером на арест/обыск имеет на это право! Главное - не впускать их в дом!),
Внесу все-таки юридическую ясность, приставы имеют право войти к вам в дом, даже в ваше отсутствие, но только при определенных условиях : https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F399
Старое 20.02.2016, 22:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.02.2016 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Внесу все-таки юридическую ясность, приставы имеют право войти к вам в дом, даже в ваше отсутствие, но только при определенных условиях : https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F399
А, ну да, пардон, с решением суда действительно могут. Я исправила.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MargaritaR, у вас случайно нет контракта банковского с юристом? у нас заключен. тоже была похожая фигня, позвонили ему, она сама во всем разобралась, написала нужные письма и на этом все закончилось. даже снятую сумму вернули. мы и не подписывали ничего, сказали что мы на какой- то контракт согласились по телефону).
Старое 20.02.2016, 12:16
Кандидат в мэтры

Roupy, нет... а очень жаль...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 13:27
Мэтр

MargaritaR, заключите сейчас. что мешает? это не особо дорошго.
Старое 20.02.2016, 14:32
Кандидат в мэтры

Roupy, чтобы оделаться от sfr....cейчас уже поздно....
Мне еще не ровезло с дамой из Que choisir
Раньше меня защищал мальчик стажер... Благодаря ему я отбилась от ассюранса... А теперь мое доссье ведет дама пожилая и усталая от жизни...
В общем это она мне сказала- Mадам, я понимаю они мошенники, но закон на их стороне... И любой судья вам присудит заплатить..
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Если не ошибаюсь, если у вас есть банковская карта, то вы можете просить юридические услуги в своем банке.
Старое 20.02.2016, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
MargaritaR, может быть еще юр.страховка вместе со страховкой жилья. Вас нет такой?
Старое 20.02.2016, 15:57
Мэтр

MargaritaR, не понимаю, почему поздно? у нас был контракт в одном банке, там все было как- то очень " нудно" и с проволочками. Наша тетечеа, что нас курирует в дрдугом посоветовала заключить контракт с ними ( а проблема уже была в разгаре) и юрист этого банка все уладил. Вы узнавайте лучше, может т получится.
Старое 20.02.2016, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Вы заблокировали prélèvements Sfr то есть вашего оператора мобильного телефона. И разорвали с ними контракт? И перешли к другому оператору? Так заплатите им остаток который на вас
А то что вы на каком то сайте подписались на какие то услуги это совсем другой вопрос, и сфр с какой стати будет с вас снимать и требовать за них?
Я помню перешла к другому оператору и в сфр оставался остаток a réglé , тоже дотянула до бумаг где пишут о huissier я заплатила остаток
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
cruella, так остаток и есть сумма абонемента непонятно на что.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:15
Кандидат в мэтры

cruella, спасибо... Я теперь боюсь заглядывать в свой почтовый ящик.. Когда открываю - руки трясутся... В прошлом году страховка меня атаковала совершенно незаконно... Теряла все мои письма AR... Cейчас sfr... От страховки я отбилась...но страховка хоть не покушалась ни на мою машину, ни на счет в банке...
Я согласна заплатить часть суммы... Но не за абонемент, на который я НИКОГДА не родписывалась
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
MargaritaR, только не делайте как страус " голову в песок"
Лучше разобраться со всем , чем раньше тем лучше
Если вы хорошо говорите по фр- позвоните в сфр и разберитесь или попросите кого нибудь и на будущее не подписывайтесь ни на что если не понимаете
Это что, уже долго длиться?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 13:58
Кандидат в мэтры

Да я им уже и писала и звонила
Цитата:
[/IMG]
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 14:04     Последний раз редактировалось MargaritaR; 20.02.2016 в 14:15..
Кандидат в мэтры

А им плевать... Ответ был краткий, лаконичный и непоколебимый
ничего не знаем но мы проверили... И все законно... Платите!

MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 15:25     Последний раз редактировалось Nancy; 20.02.2016 в 16:01..
Кандидат в мэтры

Oй, девочки , даже не знаю, что делать..C'est que m'embete vraiment...Это хождение по разным инстанциям
Я только что закончила *** и срочно должна найти работу.. И еще на мне больной человек...
А тут еще это.... и машину отнимут, и счет в банке...просто даже некогда этим заниматься...
Убила бы их... У меня с работодателями рендеву много на след неделе... Причем главное условие- наличие машины...
А тут настроение по нулям...C таким настроем я явно провалю все рендеву
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
Oй, девочки , даже не знаю, что делать..C'est que m'embete vraiment...Это хождение по разным инстанциям
Я только что закончила форматьон и срочно должна найти работу.. И еще на мне больной человек...
А тут еще это.... и машину отнимут, и счет в банке...просто даже некогда этим заниматься...
Именно по етому вам нужны услуги юриста, сами Вы вряд ли с етим разберетесь.
Старое 20.02.2016, 15:31     Последний раз редактировалось MargaritaR; 20.02.2016 в 15:36..
Кандидат в мэтры

lento4ka, спасибо за поддержку!
Вот копия их письма

MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Маргарита, я вам обязательно вечером напишу (сейчас телефон разрядился). У меня была чем то схожая с вами ситуация. Но пока: не нервничайте и НИЧЕГО не делайте. А писульку эту приставскую в мусорку с глаз долой выкиньте чтоб она вам субботнее настроение не портила и не раздражала. Ничего он вас сделать НЕ СМОЖЕТ
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 20:56     Последний раз редактировалось Silky; 20.02.2016 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
MargaritaR, ничего не понятно, SFR или "какой то виртуальный сайт с непонятными и сомнительными услугами" - кто из них с Вас требует деньги с помощью huissier? И кто высылал " декодер и box." , Вы его получили?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
MargaritaR, ваша ситуация абсолютно не понятна.
Вы были абонентом СФР и подписались на какую-то услугу ?
Или вы не были абонентом СФР и подписались у них на эту услугу ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 23:24
Мэтр

MargaritaR, напишите в SFR письмо LRAR, где укажите :
- вы вернули оборудование. Приложите доказательства.
- вы не подписывались на услугу, о чем неоднократно им указывали и просили ее отключить. Но никакого ответа от них не добились.

Вы требуете их arrêter le harcèlement et régulariser la situation.
Вы требуете их возместить вам tous les frais postaux engagés du montant de ...... € (если у вас сохранились квитанции от писем, которые вы им посылали).
Вы требуете от них быстрого ответа, sous 10 jours. Ce délai écoulé, vous vous réservez le droit de transmettre cette affaire au tribunal compétent.

Копию письма можете послать huissier.

Касательно huissier, в вашем случае, скорее они сделают saisi sur compte, чем заберут у вас машину, зачем она им.

Я сама разорвала контракт с СФР недавно, все им отослала. Это им не помешало у меня потребовать деньги за то, что я им не вернула оборудование......

Узнайте в вашем банке, может быть они вам смогут как-то помочь. У вас там должна быть юридическая поддержка (почитайте ваш контракт). Я спрашивала у своего банка, что будет если СФР у меня со счета снимет деньги, а я захочу оспорить, они сказали, что по моему требованию, они сами со всем разберутся и деньги вернут. Но зависит наверное, от того, какой у вас счет и т.д.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 00:36
Мэтр

blanca94, вы можете думать все, что угодно.
Но обычно проблемы решаются таким образом.
Сами наверное знаете, насколько во Франции любят писанину.
Нужна претензия, указание на то, что человек знает свои права, и наезд.
Можете почитать на форуме СФР, как именно через письма люди решают свои проблемы.

Пристав имеет контракт с СФР и обязан взять деньги с должника. За что и почему, это его не касается.
Поставить их в курс того, что есть litige en cours, надо. Поэтому я и написала, что им надо послать копию письма.
Но вручать им какие-то копии квитанций, не имеет смысла. Тем более, что это лишь часть проблемы.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
blanca94, вы можете думать все, что угодно.
Но обычно проблемы решаются таким образом.
Сами наверное знаете, насколько во Франции любят писанину.
Нужна претензия, указание на то, что человек знает свои права, и наезд.
Можете почитать на форуме СФР, как именно через письма люди решают свои проблемы.

Пристав имеет контракт с СФР и обязан взять деньги с должника. За что и почему, это его не касается.
Поставить их в курс того, что есть litige en cours, надо. Поэтому я и написала, что им надо послать копию письма.
Но вручать им какие-то копии квитанций, не имеет смысла. Тем более, что это лишь часть проблемы.
Клея, во Франции могут любить все что угодно. Это - их проблемы.
Писать смысла нет. Уже объяснила почему. Непонятно - повторю. Писать был бы смысл если бы дело было ТОЛЬКО в боксах. Здесь же еще другая деньга которую автор платить не будет а сфр намерен получить. Ну напишет она. И что? Они так и будут на нее наседать (уже со 100€ вместо 600€) точно также обещая прийти и забрать все нажитое непосильным трудом. Поэтому что зря бумагу то марать?
Вот вам например моя история. Свеженькая!
Я перед новым годом меняла оператора. И как только поменяла в этот же самый день заблокировала все списания со своего счета+сделала opposition на два уже прошедших списания (это можно в пределах последних 60 дней). В принципе, я не должна была бы этого делать. Деньги которые я забрала обратно это абонентская плата за то что я уже пропользовала. То есть все prelevement были законны и обоснованы. Вместе с тем у меня были основания напакостить потому что бывший оператор за последние месяцы присосался пить мою кровь что мне совершенно не нравилрсь. Но сделать чтото с этим кровососом-паразитом было невозможно. Я не могла даже позвонить им в клиентскую службу чтобы их оборать так как неск месяцев назад они сделали все звонки платными. Короче единственный способ им нагадить было забрать помаксимуму денег. Сумма не большая. За все про все не больше 40€. Но это было дело принципа. И даже если бы я могла забрать только 40 сантимов я бы это сделала. Так вот. Недели через 2 послевсех этих моих нехитрых манипуляций я получила от них первую писульку. Мол должны вы нам денег, предлагаем по хорошему рассчитаться, а то будет по плохому. Ну думаю уточнять куда именно полетела эта писулька не нужно? Через еще пару недель - вторая - более детализированная в части касающейся моего печального будущего (отъем всех средств к существованию и тд и тп вплоть до внесения меня в какой то там страшный список злостных должников). Надеюсь всем понятно куда пошла эта вторая писулька? Прально, вслед за первой, тоесть прямиком в мусорку. Так вот, представте себе, неугомонный оператор этим не ограничился! Они мне позвонили! Разговор был интенсивным и напряженным. В том смысле что мне пришлось прилично поднапрячься чтобы вспомнить все французские матерные слова и словосочетания и в интенсивном темпе их повторить три раза звонившему мне представителю оператора (каждый раз я его спрашивала хорошо ли он понял что я ему сказала? Он отвечал что вобщем то понял конечно. Но я предпочитала повторить чтобы не оставалось никаких шансов на недопонимание с его стороны. И так - два раза - типа контрольного выстрела доя полной уверенности). Вобщем после нашего с ним переговорного процесса прошло наверное еще недели полторы-две. И я вдруг получила от моего прежнего оператора virement что то там около 60 сантимов. что меня повергло в недоумение (коммерческий жест? но я вроде не просила). Мораль сей басни: не надо никому никуда ничего писать да еще и марку на это дело тратить. Без судебного решения сделать эти клоуны все равно ничего не смогут, как бы не усирались. А суд - это дело долгое да и дорогое - и связываться с ним за какие то 100€ (да еще и не имея гарантий выиграть) никто не будет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Пристав имеет контракт с СФР и обязан взять деньги с должника.
извините, уточню. Компании,типа СФР и другие, сами не выбивают деньги у своих должников. Они передают эти дела специальным частным компаниям(boite de contentieux) ,на этом специализирующимся,которые работают за % от полученного долга. Вот именно эти компании и пишут "страшилки" и пугают приставами. У меня уже выработался иммунитет на такие конторы. Последний раз полтора года назад с меня хотели взять деньги за оплату контракта пользования телефоном. Я по глупости пошла на поводу у моего банка и хотела поменять контракт (СФР-банк),но вовремя очнулась и официально аннулировала новый контракт еще до того,как начала пользоваться телефоном. Никаких неустоек,только 5 евро за сим-карту. Но,контора через банк еще 3 месяца снимала деньги за якобы предоставленные услуги. Тут моя вина,не обратила сразу внимание на то,что не аннулировала автоматическую предоплату. Решила вопрос о возмещении суммы за эти месяцы со своим консультантом. Потом дважды получила от шарашкиной конторы под названием Virgin, угрожающие письма о том,что я должна им деньги. Посмеялась и отправила эти писульки своему консультанту в банк,предложив уладить все вопросы до того,когда я решу связаться со своим адвокатом. Уладилось все за один день.
Не надо бояться,паниковать,а надо спокойно принять,что дело будет волокитное,но,закончится рано или поздно в пользу клиента,если у клиента есть все доказательства.
Старое 21.02.2016, 01:25
Мэтр

blanca94, к сожаление (а скорее все-таки к счастью), не все умеют воровать.
То, что вы поступили нечестно, не значит, что все должны так поступать.
Если у вас в силу вашей grande gueule получилось отбояриться от вашего FAI, это не значит, что всем это под силу.
У всех ситуации разные.
Кто-то просто не может себе позволить иметь тяжбы с участием приставов.
А кто-то таким образом развлекается.....

Могу сказать, что в моем случае, я предпочла потратить 0,60€ на марку и послать копию dépôt à la poste в СФР. Потому что не хочу, чтобы какие-то долги на мне висели. И запускать не хочу. У меня нет времени с этим разбираться. Но я не ворую, поэтому усилий меньше приходится прилагать. И орать тоже не приходится. Не люблю ругаться и напрягаться....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки