![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Украли чековую книжку ( chéquier ) в процессе доставки по почте
В середине января заказал чековую книжку ( chéquier ) через интернет-банк Monabanq, сейчас уже третья неделя прошла - книжки нет.
А сейчас вижу в выписке по счету свежие списания с указанием номеров чеков, которые я и в руках никогда не держал. ![]() Счет уже в минусе, хотя овердрафт ( découvert ) не разрешен. У кого такое было, и что предпринимали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Позвоните в банк и скажите, что чековую книжку не получали и что скорее всего она украдена, так как кто-то выписывает чеки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вообще интересно, насколько прилежно они сверяют подпись на чеках с образцом. Потому что фамилия владельца на чеке указана, и если кто-то ее просто напишет своей рукой вместо подписи - неужели в банке не заметят подлога?
А если подпись похожа на Вашу, значит, это кто-то, кто имел к ней доступ... возможно, вытащил книжку из Вашего же почтового ящика. Хотя чековые книжки почтальон выдает лично под подпись (опять подпись!), разве нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банки вообше не сверяют подпись, хотя должны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Рыжая, нам автоматически банк высылает по окончании, и просто кидается в ящик...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К чему я клоню: это мог быть кто-то из относительно близкого окружения, у кого был доступ к ящику и кто мог видеть подпись Napoleon'а на чем-либо. Потому что обычно французская почта работает без запинок: приняли-доставили. Очень странно, что именно это письмо "пропало". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
CРОЧНО звонить и БЛОКИРОВАТЬ эту чековую книжку - всю !!!
А потом уже искать : кто , как что и почему ???? , мы подавали заявление о краже в жандармерию , и они уже работали с банком запрашивали копии липовых чеков , итд.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Позвонил в Banque de France прям ночью. Есть специальная линия для opposition de chéquiers perdus ou volés 24/7.
08 92 68 32 08 Назвал номер счета из RIB - сказали, что в ближайшие 48 часов никакие чеки больше не будут приняты с этим номером счета. Днем уже сходил в полицию муниципальную - сказали, что им нужны копии чеков, без этого ничего не будут делать. Пошел в другое отделение в соседнем городке - то же самое. В общем, запросил у банка копии чеков, посмотрим. Доставку я заказывал простой почтой, но заказное письмо здесь бы мало чем помогло - ответственность почты ограничена примерно 500 евро, и то если доплатить за уровень R3. L' indemnisation forfaitaire en cas de perte ou d'avarie est déterminé par le niveau de recommandation : Niveau R1 : 16 €; Niveau R2 : 153 €; Niveau R3 : 458 €. Заказное письмо полезно только тем, что у отправителя остается бумажка о вручении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это проблема банка, а не Ваша. Единственное, что Вы должны были сделать, это заявить, что чеки не получены, но кто-то их использует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Нам всегда присылали и бросали в ящик, а последний раз принесли домой под подпись. Я еще удивилась, никогда такого не было. Что-то мне подсказывает, что украли вашу книжку не из почтового ящика, а в самой системе доставки образовалась чёрная дыра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Французская почта - это вообще какая-то черная дыра, причем чтобы там что-то про... утратить, надо еще заплатить бешеный тариф.
Отправил 9 дней назад письмо - до сих пор висит LS000885770FR Pris en charge PARIS VILLETTE PPDC (75) Я понимаю, конечно, что всего 11 евро заплатил, но все же... В поненедельник отправил с почты же конверт Chronopost в Финляндию - 98 грамм за 53 евро - и только в четверг оно прилетело в Финляндию, хотя обещали delai J+1 XF610084240FR http://www.chronopost.fr/expedier/in...=XF610084240FR DHL по тому же маршруту доставлял на следующий день за 50 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Получил копии чеков - там не только подписи моей нет, но и имени. Даже нет моего адреса!!!!
Все это перепечатано на некоего Paul ZUEZUE, чеки предъявлены к оплате в гипермаркетах. А банки вообще не смотрят на чеки, если сумма меньше 5000 евро, как пишут на форумах. В общем, деньги вернули, заявление в полиции написал. Не так страшно все оказалось. В России я бы до конца жизни судился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю, Napoleon. Вы молодец! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Читаю такие истории и, мягко сказать, недоумеваю, как такое возможно, что в супермаркетах принимали пустые неподписанные чеки? Я часто у нас вижу старички, в основном, чеками расплачиваются, так стоишь, ждёшь пока они там все заполнят. И интересно, человек этот уже понял, что чеки заблокированы? а если он опять попытается что-то купить, у него это получится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если там нет моей подписи, это же не значит, что там нет подписи вообще.
Деятели из племени Зюзю перепечатали чек под свои поддельные документы и предъявили на кассе большого магазина, где чеки заполняются машиной, поставили подпись. Теперь, после объявления кражи, машины должны будут отвергать эти чеки, их удастся сбыть разве что частным лицам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Зюзя нехило погулял. Адрес вымышленный, конечно.
|
|
![]() |
|
Закладки |