Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2005, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2004
вопрос про смену студенческой визы на рабочую + PACS

Добрый день,
Я переехал в Париж в конце прошлого года со своей девушкой (француженкой). У меня студенческая виза до 31 декабря этого года.
Местный институт, в котором я занимался исследованиями, предлагает
мне начать у них работать с декабря этого года с контрактом на 1 год.
Вопрос в том, какие мне нужно делать телодвижения, чтобы к концу
этого года поменять визу на рабочую? Тяжело и долого ли это? И визу рабочую дают на год или больше?
Еще я собираюсь заPACSовываться со своей девушкой в конце лета,
однако боюсь, что может из-за этого будет больше административных
проблем с рабочей визой? Или наоборот это как-нибудь поможет? И есть ли возможность в моем случаее длительную визу получить?
Не посоветуете, пожалуйста, что в такой ситуации делать и в какой последовательности?
Заранее большое спасибо!
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2005, 01:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
У меня с Паксом не было никаких пробдем. А визу можно получить максимум на год. Если ты заключишь ПАКС, то можно просить titre de séjour vie privée et familialle на год с правом на работу
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 21:17
Дебютант

Понятно. Спасибо!
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 01:34     Последний раз редактировалось Chaoui; 02.07.2005 в 01:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2005
На счет PACSа - не скажу, не знаю, окажет ли он какое-либо влияние на получение "titre de séjour salarié", а на счет последнего, так могу : три года назад, чтобы поменять статус со студенческого на рабочий, необходимо было найти фирму, которая взяла бы тебя на работу по постоянному контракту (CDI) и на полную ставку (à temps plein). Вся процедура проходит сначала через DDTE (Direction Départementale du Travail et de l'Emploi), которая должна дать тебе разрешение на работу, после чего в префектуре Вам поменяют ВНЖ со студенческого на рабочий.

Я не буду вдаваться в подробности, так как вся процедура довольно сложная и может быть за три года что-нибудь уже поменялось. Лучше всего обратиться за справкой в префектуру или в ту же DDTE, детально объяснив Ваше настоящее положение.

С предложением работы всего лишь на год, не знаю получится ли поменять статус, так как это не явлется CDI, но получить временное разрешение на работу (uniquement à temps partiel, c-à-d 17,5 heures / semaine) вполне возможно. И еще, будучи студентом, можно также работать à temps plein всего лишь три месяца в год (получив, естественно, на это разрешение от DDTE), остальное время - только à temps partiel (так было раньше; не знаю, как сейчас, так как для меня этот вопрос уже не актуален).

Bonne chance dans Vos démarches

Inna

P.S. Если Вы исследователь, расспросите хорошенько в префектуре о Ваших правах, так как мне кажется, что для категории "сhercheurs" существуют особые правила.
Chaoui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 17:04
Дебютант

Большое спасибо за подробный ответ - это более/менее
прояснило ситуацию. Скоро начну походы в префектуру ...

Chaoui пишет:
На счет PACSа - не скажу, не знаю, окажет ли он какое-либо влияние на получение "titre de séjour salarié", а на счет последнего, так могу : три года назад, чтобы поменять статус со студенческого на рабочий, необходимо было найти фирму, которая взяла бы тебя на работу по постоянному контракту (CDI) и на полную ставку (à temps plein). Вся процедура проходит сначала через DDTE (Direction Départementale du Travail et de l'Emploi), которая должна дать тебе разрешение на работу, после чего в префектуре Вам поменяют ВНЖ со студенческого на рабочий.

Я не буду вдаваться в подробности, так как вся процедура довольно сложная и может быть за три года что-нибудь уже поменялось. Лучше всего обратиться за справкой в префектуру или в ту же DDTE, детально объяснив Ваше настоящее положение.

С предложением работы всего лишь на год, не знаю получится ли поменять статус, так как это не явлется CDI, но получить временное разрешение на работу (uniquement à temps partiel, c-à-d 17,5 heures / semaine) вполне возможно. И еще, будучи студентом, можно также работать à temps plein всего лишь три месяца в год (получив, естественно, на это разрешение от DDTE), остальное время - только à temps partiel (так было раньше; не знаю, как сейчас, так как для меня этот вопрос уже не актуален).

Bonne chance dans Vos démarches

Inna

P.S. Если Вы исследователь, расспросите хорошенько в префектуре о Ваших правах, так как мне кажется, что для категории "сhercheurs" существуют особые правила.
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
bacillus пишет:
Вопрос в том, какие мне нужно делать телодвижения, чтобы к концу
этого года поменять визу на рабочую? Тяжело и долого ли это? И визу рабочую дают на год или больше?
Еще я собираюсь заPACSовываться со своей девушкой в конце лета,
однако боюсь, что может из-за этого будет больше административных
проблем с рабочей визой? Или наоборот это как-нибудь поможет? И есть ли возможность в моем случаее длительную визу получить?
PACS вам ничем не затруднит, а невероятно облегчит задачу.
Заключаете ПАКС с французским гражанином и ваш студенческий вид на жительство меняете (практически автоматически) на вид на жительство Privé Familial, который позволяет работать.
Одна моя знакомая это сделала в апреле и сейчас работает в Париже.
удачи!
Старое 02.07.2005, 19:57
Дебютант

Еще раз большое всем спасибо за полезные ответы!
В ближайшем будущем буду решать,
какой вариант выбрать ...

Veronique пишет:
PACS вам ничем не затруднит, а невероятно облегчит задачу.
Заключаете ПАКС с французским гражанином и ваш студенческий вид на жительство меняете (практически автоматически) на вид на жительство Privé Familial, который позволяет работать.
Одна моя знакомая это сделала в апреле и сейчас работает в Париже.
удачи!
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки