![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2015
|
Подача на гражданство (naturalisation) в момент separation
Добрый день, дорогие форумчане!
я оказалась в нелегкой ситуации, и возможно, кто-то из вас уже с ней сталкивался. я живу во франции более 5 лет, приехала по учебе и закончила мастер2 в комерческой школе, затем вышла замуж по любви. у меня 10летняя карта vie privée et familiale, которую я получила несколько месяцев назад. на данный момент у меня стабильная работа с заработком более 2.5 смик в месяц работаю в большой известной кампании со статусом кадр. мы с мужем все еще в официальном браке. мы снимаем квартиру в Hauts-de-Seine вобщем ситуация достаточно стабильная у меня. почувствовав, что моя личная жизнь идет под откос, я решила подать на гражданство по натурализации (не по замужеству). я собрала все необходимые документы, в том числе, которые нужны от мужа-француза. я прошла так называемый pre-accueil в префектуре, на котором сотрудник префектуры мне положила все документы в нужном порядке и сказала приходить с досье на собеседование через месяц в назначенную дату. сегодня мой муж сообщил мне что съезжает в этом месяце, но разводиться мы будем только в следущем году, тк ему не хочется платить за развод. я знаю, что обязана оповестить префектуру о его переезде, но мне не хочется дергаться, тк мне кажется, что это снизит мои шансы на получение гражданства. но я боюсь что префектура проверит это или запросит какие-то дополнительные документы в будущем, которые будут, например, только на одно имя. посоветуйте, пожалуйста, возможно, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? запрашивает ли префектура дополнительные документы в процессе принятия решения? проверяют ли они факты замужества, если я подаю не по замужеству? заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И в данный момент вы с мужем находитесь в законном браке. До момента, пока судья не вынесет решение о разводе. Даже, если вы не будете жить вместе, вы остаетесь мужем и женой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Согласна с Alena 77, ничего не предпринимайте, ждите спокойно.
У меня коллега по работе пару месяцев назад получила гражданство не по замужеству, дополнительно её попросили только справку из налоговой об отсутствии задолженности. В вашем случае даже если муж переехал справку вам взять не составит труда и без него. Проверок не будет, так как проверять то нечего. Желаю вам удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня почему- то проверяли, жандармы приходили домой и проверяли , живем ли мы вместе с мужем. Так и не поняла зачем, я тоже подавала на гражданство по натурализации. Может просто решили перестараться.
|
![]() |
||
Новосёл
|
@Alena77 вобще-то к досье прилагается листочек, который я обязана отправить в префектуру, если во время принятия решения у меня изменится адрес или что-то еще. На нем конкретно написано: declaration de changement de situation personnelle et familiale. И потом нужное подчеркнуть, и одним из пунктов: separation de fait en cours (adresse de l'epoux). т.е по порядку я обязана вроде как их известить, если мы расстаемся... Другой вопрос имеется ли в виду официальное расставание или нет (процесс развода)? не понимаю до конца по-фр, что они имеют в виду этой фразой еще вопрос, мне кажется, что дама эта не положила в досье (не могу посмотреть, тк конверт с документами запечатан, и откроют его только на собеседовании) копии з/п листов моего мужа, которые фигурируют в досье. У меня глюк, что она их туда забыла положить... Пока листы на наш общий адрес, должна ли я настоять на собеседовании, чтобы она их приложила к делу? Очень переживаю, что их запросят в процессе рассмотрения, а они уже будут на его новый адрес. Очень боюсь вылететь из страны. Но и заранее объявлять о наших с мужем перепалках не хочется, чтобы досье не портить. Посоветуйте, пожалуйста. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вот этого я и боюсь, или что какие-то еще документы попросят в процессе. Может мне домой рубашечки мужские купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Повторяю, что Вы подаете документы на гражданство не по замужеству. Проверяют, когда подают документы по замужеству. Я как раз подавала документы на гражданство и через несколько месяцев мы с мужем расстались. Меня приходили и проверяли, живем ли мы вместе. Вы, к супружеской жизни привязаны чисто теоретически.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, я подавала именно НЕ по замужеству, а по натурализации, поэтому этот контроль меня так и удивил. Но я все таки думаю, что кто-то решил перестараться.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Karolinka, Ваш случай скорее исключение, чем обычная практика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kso, а почему Вы не хотите сказать на собеседовании, что семейная совместная жизнь прервана? Вам это никаким образом не грозит в отказе. Документы у Вас обязаны принять независимо замужем Вы или нет. Только сделаете изменения в анкете. У Вас все условия для получения гражданства (хорошая заработная плата, обучение, постоянная работа)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Алена, не хочу говорить, чтобы не было лишних вопросов. Ну и вобще мне кажется, что. когда все складно: замужем, работает, платит налоги, то быстрее должно пойти. В любом случае, спасибо! Держу вас в курсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Kso, Лучше не скрывать ничего на собеседовании, если зададут вопросы. У меня сын, когда подавал на гражданство, с женой жил не в оформляленном браке. А она тогда была беременна и уехала на пару месяцев к маме. Так его спросили- почему он расстался со своей спутницей? Откуда, спрашиваеться, они узнали? Соседей опрашивали? К любым вопросам надо быть готовым. Я в момент подачи на гражданство жила на две страны. У меня тоже спросили, часто ли я уезжаю. Дочка в момент процедуры получения гражданства рассталась со своим спутником ( они были не женаты) и делала уведомление о смене адреса. И сын и дочка и мы подавали на натурализацию. Все же мне кажется, соседей опрашивают. Но на принятие решения это никак не повлияло, так что не переживайте. Удачи.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
скажите, а вам никаких вопросов не задавали, почему вы подаете на гражданство через натурализацию, если вы замужем? Вообще могут возникнуть в этом какие-то проблемы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
конечно же проверяют. У нас все шкафы открывали и смотрели где вещи мадам, где ее мужа. И даже в ванной комнате. и колличество комнатных тапочек. И приходят они без звонка. У меня муж случайно оказался дома и он все показывал, а я была на работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Миллионы во Франции, живут не регистрируя отношения, вообще, никаким образом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |