Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2015, 20:03
Новосёл

Дата рег-ции: 26.10.2015
Подача на гражданство (naturalisation) в момент separation

Добрый день, дорогие форумчане!
я оказалась в нелегкой ситуации, и возможно, кто-то из вас уже с ней сталкивался. я живу во франции более 5 лет, приехала по учебе и закончила мастер2 в комерческой школе, затем вышла замуж по любви.
у меня 10летняя карта vie privée et familiale, которую я получила несколько месяцев назад.

на данный момент у меня стабильная работа с заработком более 2.5 смик в месяц работаю в большой известной кампании со статусом кадр. мы с мужем все еще в официальном браке. мы снимаем квартиру в Hauts-de-Seine вобщем ситуация достаточно стабильная у меня.

почувствовав, что моя личная жизнь идет под откос, я решила подать на гражданство по натурализации (не по замужеству). я собрала все необходимые документы, в том числе, которые нужны от мужа-француза.

я прошла так называемый pre-accueil в префектуре, на котором сотрудник префектуры мне положила все документы в нужном порядке и сказала приходить с досье на собеседование через месяц в назначенную дату.

сегодня мой муж сообщил мне что съезжает в этом месяце, но разводиться мы будем только в следущем году, тк ему не хочется платить за развод.

я знаю, что обязана оповестить префектуру о его переезде, но мне не хочется дергаться, тк мне кажется, что это снизит мои шансы на получение гражданства. но я боюсь что префектура проверит это или запросит какие-то дополнительные документы в будущем, которые будут, например, только на одно имя.

посоветуйте, пожалуйста, возможно, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? запрашивает ли префектура дополнительные документы в процессе принятия решения? проверяют ли они факты замужества, если я подаю не по замужеству?

заранее большое спасибо
Kso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеKso пишет:
я знаю, что обязана оповестить префектуру о его переезде, но мне не хочется дергаться, тк мне кажется, что это снизит мои шансы на получение гражданства.
Kso, никого Вы не должны оповещать, если муж переезжает. Это его проблемы, а не Ваши. Успокойтесь и не волнуйтесь. Вы подали документы на гражданство не по замужеству. Муж здесь особой роли не играет в принятии решения. У Вас все шансы получить гражданство и без мужа.
И в данный момент вы с мужем находитесь в законном браке. До момента, пока судья не вынесет решение о разводе. Даже, если вы не будете жить вместе, вы остаетесь мужем и женой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Согласна с Alena 77, ничего не предпринимайте, ждите спокойно.
У меня коллега по работе пару месяцев назад получила гражданство не по замужеству, дополнительно её попросили только справку из налоговой об отсутствии задолженности. В вашем случае даже если муж переехал справку вам взять не составит труда и без него.
Проверок не будет, так как проверять то нечего.
Желаю вам удачи.
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Проверок не будет, так как проверять то нечего.
У меня почему- то проверяли, жандармы приходили домой и проверяли , живем ли мы вместе с мужем. Так и не поняла зачем, я тоже подавала на гражданство по натурализации. Может просто решили перестараться.
Старое 27.10.2015, 02:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Kso, никого Вы не должны оповещать, если муж переезжает. Это его проблемы, а не Ваши. Успокойтесь и не волнуйтесь. Вы подали документы на гражданство не по замужеству. Муж здесь особой роли не играет в принятии решения. У Вас все шансы получить гражданство и без мужа.
И в данный момент вы с мужем находитесь в законном браке. До момента, пока судья не вынесет решение о разводе. Даже, если вы не будете жить вместе, вы остаетесь мужем и женой.
Дорогие форумчанки, большое спасибо за ваши быстрые ответы! Вы даже не представляете, на сколько для меня важны ваши комментарии, тк я очень переживаю, и в свое время форум мне очень помог советами по юридическим вопросам.

@Alena77 вобще-то к досье прилагается листочек, который я обязана отправить в префектуру, если во время принятия решения у меня изменится адрес или что-то еще. На нем конкретно написано: declaration de changement de situation personnelle et familiale. И потом нужное подчеркнуть, и одним из пунктов: separation de fait en cours (adresse de l'epoux).
т.е по порядку я обязана вроде как их известить, если мы расстаемся... Другой вопрос имеется ли в виду официальное расставание или нет (процесс развода)? не понимаю до конца по-фр, что они имеют в виду этой фразой

еще вопрос, мне кажется, что дама эта не положила в досье (не могу посмотреть, тк конверт с документами запечатан, и откроют его только на собеседовании) копии з/п листов моего мужа, которые фигурируют в досье. У меня глюк, что она их туда забыла положить... Пока листы на наш общий адрес, должна ли я настоять на собеседовании, чтобы она их приложила к делу? Очень переживаю, что их запросят в процессе рассмотрения, а они уже будут на его новый адрес.

Очень боюсь вылететь из страны. Но и заранее объявлять о наших с мужем перепалках не хочется, чтобы досье не портить.
Посоветуйте, пожалуйста.
Большое спасибо!
Kso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 02:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
У меня почему- то проверяли, жандармы приходили домой и проверяли , живем ли мы вместе с мужем. Так и не поняла зачем, я тоже подавала на гражданство по натурализации. Может просто решили перестараться.
Большое спасибо за ответ!
Вот этого я и боюсь, или что какие-то еще документы попросят в процессе. Может мне домой рубашечки мужские купить ) шутка, конечно... а что проверяли?
Kso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 07:40
Заблокирован(а)

@Alena77 вобще-то к досье прилагается листочек, который я обязана отправить в префектуру, если во время принятия решения у меня изменится адрес или что-то еще. На нем конкретно написано: declaration de changement de situation personnelle et familiale. И потом нужное подчеркнуть, и одним из пунктов: separation de fait en cours (adresse de l'epoux).
т.е по порядку я обязана вроде как их известить, если мы расстаемся... Другой вопрос имеется ли в виду официальное расставание или нет (процесс развода)? не понимаю до конца по-фр, что они имеют в виду этой фразой
Имеется ввиду, что если Вы, а не Ваш муж меняет адрес жительства, то Вы обязаны об этом известить префектуру и поменять все необходимые документы.
Повторяю, что Вы подаете документы на гражданство не по замужеству. Проверяют, когда подают документы по замужеству. Я как раз подавала документы на гражданство и через несколько месяцев мы с мужем расстались. Меня приходили и проверяли, живем ли мы вместе.
Вы, к супружеской жизни привязаны чисто теоретически.

еще вопрос, мне кажется, что дама эта не положила в досье (не могу посмотреть, тк конверт с документами запечатан, и откроют его только на собеседовании) копии з/п листов моего мужа, которые фигурируют в досье. У меня глюк, что она их туда забыла положить... Пока листы на наш общий адрес, должна ли я настоять на собеседовании, чтобы она их приложила к делу? Очень переживаю, что их запросят в процессе рассмотрения, а они уже будут на его новый адрес.
Возьмите их с собой на собеседование. Если они потребуются, то доложите к досье.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 07:42
Заблокирован(а)

Вот этого я и боюсь, или что какие-то еще документы попросят в процессе. Может мне домой рубашечки мужские купить ) шутка, конечно... а что проверяли?
Вы думаете, что они по шкафам проверяют. Обычная беседа.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 07:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
И Вы подавали на гражданство не по замужеству?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 08:39
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Вы не поверите, но заглядывали в ванную комнату (смотрели на зубные шетки), а также попросили открыть шкаф в спальне, видимо чтобы посмотреть чьи там вещи. Муж правда был дома, как доказательство , что живем вместе
Старое 27.10.2015, 08:41
Кандидат в мэтры

И Вы подавали на гражданство не по замужеству?
Да, я подавала именно НЕ по замужеству, а по натурализации, поэтому этот контроль меня так и удивил. Но я все таки думаю, что кто-то решил перестараться.
Старое 27.10.2015, 08:55
Заблокирован(а)

Karolinka, Ваш случай скорее исключение, чем обычная практика.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 08:57
Заблокирован(а)

Kso, а почему Вы не хотите сказать на собеседовании, что семейная совместная жизнь прервана? Вам это никаким образом не грозит в отказе. Документы у Вас обязаны принять независимо замужем Вы или нет. Только сделаете изменения в анкете. У Вас все условия для получения гражданства (хорошая заработная плата, обучение, постоянная работа)
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 10:35
Новосёл

Kso, а почему Вы не хотите сказать на собеседовании, что семейная совместная жизнь прервана? Вам это никаким образом не грозит в отказе. Документы у Вас обязаны принять независимо замужем Вы или нет. Только сделаете изменения в анкете. У Вас все условия для получения гражданства (хорошая заработная плата, обучение, постоянная работа)
Девушки, спасибо за ответ

Алена, не хочу говорить, чтобы не было лишних вопросов. Ну и вобще мне кажется, что. когда все складно: замужем, работает, платит налоги, то быстрее должно пойти. В любом случае, спасибо! Держу вас в курсе
Kso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Kso, Лучше не скрывать ничего на собеседовании, если зададут вопросы. У меня сын, когда подавал на гражданство, с женой жил не в оформляленном браке. А она тогда была беременна и уехала на пару месяцев к маме. Так его спросили- почему он расстался со своей спутницей? Откуда, спрашиваеться, они узнали? Соседей опрашивали? К любым вопросам надо быть готовым. Я в момент подачи на гражданство жила на две страны. У меня тоже спросили, часто ли я уезжаю. Дочка в момент процедуры получения гражданства рассталась со своим спутником ( они были не женаты) и делала уведомление о смене адреса. И сын и дочка и мы подавали на натурализацию. Все же мне кажется, соседей опрашивают. Но на принятие решения это никак не повлияло, так что не переживайте. Удачи.
Старое 27.10.2015, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
скажите, а вам никаких вопросов не задавали, почему вы подаете на гражданство через натурализацию, если вы замужем? Вообще могут возникнуть в этом какие-то проблемы?
army_of_me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Вы думаете, что они по шкафам проверяют. Обычная беседа.
конечно же проверяют. У нас все шкафы открывали и смотрели где вещи мадам, где ее мужа. И даже в ванной комнате. и колличество комнатных тапочек. И приходят они без звонка. У меня муж случайно оказался дома и он все показывал, а я была на работе.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 16:33     Последний раз редактировалось Alena77; 27.10.2015 в 18:29..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
конечно же проверяют. У нас все шкафы открывали и смотрели где вещи мадам, где ее мужа. И даже в ванной комнате. и колличество комнатных тапочек. И приходят они без звонка. У меня муж случайно оказался дома и он все показывал, а я была на работе.
"Конечно же"- это сказано круто! У меня, например ничего не проверяли. И у многих моих знакомых зубные щетки не считали! И это были проверки по запросу на гражданство по замужеству. Если запрос не по браку, вообще, логики не понимаю, какая им разница, с кем я живу. И живу ли вообще.
Миллионы во Франции, живут не регистрируя отношения, вообще, никаким образом.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 18:20
Новосёл

Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
скажите, а вам никаких вопросов не задавали, почему вы подаете на гражданство через натурализацию, если вы замужем? Вообще могут возникнуть в этом какие-то проблемы?
нет, никаких вопросов даже.
Kso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
"Конечно же"- это сказано круто! У меня, например ничего не проверяли. И у многих моих знакомых зубные щетки не считали! И это были проверки по запросу на гражданство по замужеству. Если запрос не по браку, вообще, логики не понимаю, какая им разница, с кем я живу. И живу ли вообще.
Миллионы во Франции, живут не регистрируя отношения, вообще, никаким образом.
как думаете, если запрашивать французское гражданство не по браку, при этом состоять в браке с гражданином, например, Германии, который сам по себе с Францией никаких связей не имеет (не живет здесь, не работает) - факт такого брака снизит вероятность положительного решения? не скажут, мол, раз замужем за немцем, то к немцам и иди за гражданством?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки