![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Увидеть Украину...
Уважаемые форумчане, украинцы!
Подскажите, как лучше организовать поездку, сколько стоят билеты, где останавливаться на ночевку? Еду с подругой в августе примерно на 3 недели. Маршрут примерно такой: Киев Львов Одесса Севастополь Черноморское побережье (Феодосия, Судак или что-то другое) В Украине я ни разу не был. Поэтому хочется увидеть в каждом городе основные достопримечательности и самое красивое. На посещение каждого города планируется уделить 2-4 дня. Передвигаться планирую на поезде в связи с тем, что в нем можно выспаться и цена очень демократичная по сравнению с самолетом. Особо шикраные отели не нужны, просто чистое место, где можно переночевать. Заранее благодарю за Ваши советы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Leonid, советую начать со Львова, потом в Киев
я киевлянка. из гостиниц рекомендую возле метро Левобережная(Забыла как называется!сегодня домой буду звонить, спрошу). полшага от метро, чисто и не так дорого, Левый берег почти всегда дешевле. в Киеве посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лавру, причем забравшись на самый верх, оттуда весь город как на ладони.Взять экскурсию в пещеры. у нас там мощи Ильи Муромца лежат. барышням полезно святой одной помолиться за свое женское счастье. экскурсоводы знают. там такое сильное в энергетическом смысле место, что происходят всякие интересные вещи. рекомендуется в воскресенье заглянуть на службу в Трапезную церковь. там такие соловьи поют!!! в смысле прекрасный хор. очень красивый Мариинский дворец возле идиотского здания Рады. так, в том же районе нырнуть в улочки (справа у вас будут Мариинский и чуть выше парк, слева улочки), там спросить Банковую, пройтись немного, увидеть здание Центрального банка. потом спросить театр им. Ивана Франка, над ним прелестное сооружение господина Городецкого, который отстроил много чего красивого в Киеве. так, Крещатик в двух шагах. ничего примечательного кроме уродливого комплекса Майдана Незалежности. моя подруга из Днепроретровска все шутила : к вам как в командировку не приедешь, все что-нибудь новое на Майдане увидишь, то коня в кустах спрячут, то бабу посередине втыкнут. НО! на Кресте есть хорошее место заморить туристического червячка. Два гуся наз-ся. прилично по кухне и демократично по цене. потом сесть на метро Майдан Нез-ти, выйти через одну на Контрактовой площади, спросить Андреевский спуск. хотя для вас будет подъем. там увидите много интересного. домик Булгакова, Замок Ричарда-Львиное Сердце, Андреевскую церковь. она, кстати, так удивительно построена, что с какого бы ракурса на нее не смотреть, она кажется висящей в воздухе. там же, на Андреевском, есть милый ресторанчик, За двома зайцями, с тапером, кухней, вышколеной обслугой. но стОит. если захотите ченить купить там, на спуске, - никакого московского ипроч. акцентов, цену вам вдвое скажут. шокать и гэкать как порядочные хохлы! еще красивое здание Оперы, там рядом неспроста памятник Тарасу Шевченко, он жил в одном из прилегающих зданий. прикольно посмотреть Киев, сев на кораблик на Речном вокзале. а, вот еще что. Ботанический у нас очень красивый. и рядом внизу Выдубецкий монастырь. у него интересная история. когда Ярослав Мудрый потопил языческих идолов из тяжелого луба, язычники бежали по берегу и кричали - идолушка, выдубай! и там, где идолы всплыли, поставили христианских храм. ну и конечно, возле м. Университет Владимирский Собор! его сам Васнецов расписывал. в Симферополе не уверена, что есть что-то особенное. едьте в Севастополь. там и экскурсий по всему Крыму навалом. он вроде дешевле. крымчане меня поправят. фух, вроде все пока. если будут вопросы - милости просим. удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Во-первых, спасибо за "в Украине" и в целом за интерес.
Гостиницы можно посмотреть здесь http://www.e-hotels.com.ua/. В Киеве относительно нормальные Лыбедь, Салют, Русь. Стоимость билета на поезд, купе - около 20-30 у.е. (100-150 грн.). Если что-спрашивайте |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Mak, спасибо большое за ссылку!
Mak пишет:
Поэтому, в идеале, хотелось бы что-нибудь за 20-30 долларов за 2-х местное проживание. Я вижу, на том сайте есть и такие отели. Жаль что нет ссылок на их сайты... Mak пишет:
Мне было бы удобнее покупать на месте, потому что я не знаю точных дат и возможны изменения в процессе путешествия.
|
![]() |
||
Мэтр
kokina, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!
Сохраню Ваше сообщение, чтобы потом распечатать. Буду использовать его в качестве путеводителя! ![]() kokina пишет:
![]() Не знаю, какой у меня акцент, но не украинский точно. Но буду тренироваться заранее шокать и гэкать, надо пообщаться с настоящими украинцами, чтобы набраться практики ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Киев - изумительный город...Я конечно-же не настолько знаю Киев, как столичная мадам Кокина, она Тебе про все достопримечательности расскажет, а с собственного опыта хочу добавить нащет "покушать" - возле Бессарабского рынка зайди в "Пузату Хату", там выбор намного больше, чем в "Два гуся" и дешевле.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
kokina пишет:
kokina пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leonid пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, при бронировании гостиницы уточните стоимость номера для граждан СНГ, раньше в гостиницах практиковались три цены: для украинцев, для граждан СНГ и для иностранцев (по возрастающей), если так и осталось, возможно ли будет Вам найти номер на 2-их за 20-30 долларов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подняться чуток вверх от метро Tетральная, будет кафе самообслуживания -типа столвки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, на этом сайте есть информация по основным достопримечательностям Киева, я не проверяла на достоверность, будем надеяться, что не врут
![]() http://www.hotels-kiev.com/rus/sights.htm
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
maroucha пишет:
тут человек помочь-подсказать хочет, а вы сразу к словам цепляетесь
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Leonid пишет:
Leonid пишет:
билеты всегда можно взять в день отхода на вокзале у перекупщиков. напряги летом в Крым с билетами на поезда. а вот авиа из Киева - 60 долларов до Симфи на человека алле-ретур. ] pupa пишет:
я уехала полтора года тому назад, так что не припомню... и сама вашим советом воспользуюсь, если аллах будет акбар и префектура сделает что должна...тьфу-тьфу... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupa, я не к словам цепляюсь, а поправляю... Я не люблю дезинформировать туристов
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
Маруш, простите за вопрос, а вы так откуда все хорошо знаете, не землячка ли часом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet и maroucha, спасибо за ссылки! Это именно то, что я искал!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kokina пишет:
Мое любимое- "Домашня кухня" - на Контрактовой, возле какогото торгового центра (не помню названия). Там народу поменьше, подешевле, и все очень вкусно, борщ даже вкуснее,чем у мамы :хаха: Но не уверена, что Леня найдет, так что лучшый вариант - Пузата Хата
|
![]() |
|||
Мэтр
|
kokina пишет:
kokina пишет:
И еще в Печерской Лавре, в церкви Спаса на Берестове похоронен основатель Москвы - Юрий Долгорукий, думаю Леониду как москвичу будет интересна такая информация ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
В Лаврских пещерах находятся мощи не только Ильи Муромца, но и св. Пантелеймона, которому верующие молятся о здравии. "О женском счастье" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По остальным городам ничего внятного сообщить не могу. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, если Вы не очень притязательны к комфорту, то вот сайт украинских хостелов http://www.hihostels.com.ua/ru/hostels_ukr/
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pupa пишет:
pupa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот неплохой сайт по Львову http://www.guide.lviv.ua/ru/
по Одессе http://www.odessaonline.com.ua/go.ph...city&m2=1&m3=1
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
kokina пишет:
![]() Leonid, если вам захочется посетить Севастополь, посмотрите страничку - www.sevastopol.com/?city=true там есть информация о городе, есть тут же расписание поездов и автобусов. На мой взгляд можно проживать в Севастополе, и с помощью экскурсий посмотреть самое интересное и красивое в Крыму. Экскурсии не очень дорогие, есть отличные маршруты - за одну поездку (но на целый день), например, можно проехать по окрестностям Севастополя, по Южному берегу Крыма, побывать в Ливадийском дворце, погулять в Ялте, на катере проехать до Ласточкиного гнезда. Есть интересная экскурсия - 2 пещеры в Крымских горах, Мраморная и Красная. Тоже на целый день. Это то, что сразу вспомнилось из экскурсий - показывала своему мужу Крым. Если вы приедете в конце июля, в Севастополе будет день флота (последнее воскресенье июля), стоит посмотреть военный парад. Остановиться я бы посоветовала в гостинице "Севастополь" - это самый центр города. Если у вас появятся вопросы, я готова ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
kokina пишет:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А вот по Крыму сделать тур - это замечательная идея. и Севастополь - интересный город.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Простите, я опечатался! Конечно, я хотел посетить Севастополь.
Девушки! Спасибо всем за помощь! Я скоро Киев буду знать как свои пять пальцев, еще не съездив туда, благодаря Вам! ![]() Miro, а Вы из Севастополя? maroucha, спасибо огромное за ссылки! Вы мне очень помогли! Aquarelle, спасибо за помощь! Воспользуюсь Вашими советами!
|
Закладки |