Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2005, 10:02     Последний раз редактировалось Leonid; 19.06.2005 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Увидеть Украину...

Уважаемые форумчане, украинцы!
Подскажите, как лучше организовать поездку, сколько стоят билеты, где останавливаться на ночевку? Еду с подругой в августе примерно на 3 недели.
Маршрут примерно такой:
Киев
Львов
Одесса
Севастополь
Черноморское побережье (Феодосия, Судак или что-то другое)

В Украине я ни разу не был. Поэтому хочется увидеть в каждом городе основные достопримечательности и самое красивое. На посещение каждого города планируется уделить 2-4 дня. Передвигаться планирую на поезде в связи с тем, что в нем можно выспаться и цена очень демократичная по сравнению с самолетом.
Особо шикраные отели не нужны, просто чистое место, где можно переночевать.

Заранее благодарю за Ваши советы.
Старое 15.06.2005, 11:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Leonid, советую начать со Львова, потом в Киев
я киевлянка. из гостиниц рекомендую возле метро Левобережная(Забыла как называется!сегодня домой буду звонить, спрошу). полшага от метро, чисто и не так дорого, Левый берег почти всегда дешевле.
в Киеве посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лавру, причем забравшись на самый верх, оттуда весь город как на ладони.Взять экскурсию в пещеры. у нас там мощи Ильи Муромца лежат. барышням полезно святой одной помолиться за свое женское счастье. экскурсоводы знают. там такое сильное в энергетическом смысле место, что происходят всякие интересные вещи. рекомендуется в воскресенье заглянуть на службу в Трапезную церковь. там такие соловьи поют!!! в смысле прекрасный хор.
очень красивый Мариинский дворец возле идиотского здания Рады.
так, в том же районе нырнуть в улочки (справа у вас будут Мариинский и чуть выше парк, слева улочки), там спросить Банковую, пройтись немного, увидеть здание Центрального банка. потом спросить театр им. Ивана Франка, над ним прелестное сооружение господина Городецкого, который отстроил много чего красивого в Киеве.
так, Крещатик в двух шагах. ничего примечательного кроме уродливого комплекса Майдана Незалежности. моя подруга из Днепроретровска все шутила : к вам как в командировку не приедешь, все что-нибудь новое на Майдане увидишь, то коня в кустах спрячут, то бабу посередине втыкнут.
НО! на Кресте есть хорошее место заморить туристического червячка. Два гуся наз-ся. прилично по кухне и демократично по цене.
потом сесть на метро Майдан Нез-ти, выйти через одну на Контрактовой площади, спросить Андреевский спуск. хотя для вас будет подъем. там увидите много интересного. домик Булгакова, Замок Ричарда-Львиное Сердце, Андреевскую церковь. она, кстати, так удивительно построена, что с какого бы ракурса на нее не смотреть, она кажется висящей в воздухе.
там же, на Андреевском, есть милый ресторанчик, За двома зайцями, с тапером, кухней, вышколеной обслугой. но стОит.
если захотите ченить купить там, на спуске, - никакого московского ипроч. акцентов, цену вам вдвое скажут. шокать и гэкать как порядочные хохлы!
еще красивое здание Оперы, там рядом неспроста памятник Тарасу Шевченко, он жил в одном из прилегающих зданий.
прикольно посмотреть Киев, сев на кораблик на Речном вокзале.
а, вот еще что. Ботанический у нас очень красивый. и рядом внизу Выдубецкий монастырь. у него интересная история. когда Ярослав Мудрый потопил языческих идолов из тяжелого луба, язычники бежали по берегу и кричали - идолушка, выдубай! и там, где идолы всплыли, поставили христианских храм.
ну и конечно, возле м. Университет Владимирский Собор! его сам Васнецов расписывал.
в Симферополе не уверена, что есть что-то особенное. едьте в Севастополь. там и экскурсий по всему Крыму навалом. он вроде дешевле. крымчане меня поправят.
фух, вроде все пока. если будут вопросы - милости просим.
удачи вам.
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 12:02
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2004
Во-первых, спасибо за "в Украине" и в целом за интерес.
Гостиницы можно посмотреть здесь http://www.e-hotels.com.ua/.
В Киеве относительно нормальные Лыбедь, Салют, Русь.
Стоимость билета на поезд, купе - около 20-30 у.е. (100-150 грн.). Если что-спрашивайте
Mak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 12:23
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Mak, спасибо большое за ссылку!

Mak пишет:
В Киеве относительно нормальные Лыбедь, Салют, Русь.
Да, но мне нужно что-нибудь менее шикарное. Я не привередлив к гостиницам. Мне не нужны огромные аппартаменты с телевизором, интернетом, красивым видом из окна и прочими "прелестями". Нужно чистое местечко, чтобы выспаться, все-равно, в номере днем находиться не буду.
Поэтому, в идеале, хотелось бы что-нибудь за 20-30 долларов за 2-х местное проживание. Я вижу, на том сайте есть и такие отели. Жаль что нет ссылок на их сайты...

Mak пишет:
Стоимость билета на поезд, купе - около 20-30 у.е. (100-150 грн.).
Между перечисленными городами всегда есть билеты в наличии? Т.е. смогу я их купить на месте, или надо заказывать заранее из Москвы?
Мне было бы удобнее покупать на месте, потому что я не знаю точных дат и возможны изменения в процессе путешествия.
Старое 15.06.2005, 12:30
Мэтр

kokina, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!
Сохраню Ваше сообщение, чтобы потом распечатать. Буду использовать его в качестве путеводителя!

kokina пишет:
если захотите ченить купить там, на спуске, - никакого московского ипроч. акцентов, цену вам вдвое скажут. шокать и гэкать как порядочные хохлы!
Звиняйте, но я никак за порядочного хохла не сойду
Не знаю, какой у меня акцент, но не украинский точно. Но буду тренироваться заранее шокать и гэкать, надо пообщаться с настоящими украинцами, чтобы набраться практики
Старое 15.06.2005, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Leonid,
http://www.railwayukr.com/index.php?...etsp.htm&ln=ru
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2005
Отправить сообщение для  pupa с помощью ICQ
Киев - изумительный город...Я конечно-же не настолько знаю Киев, как столичная мадам Кокина, она Тебе про все достопримечательности расскажет, а с собственного опыта хочу добавить нащет "покушать" - возле Бессарабского рынка зайди в "Пузату Хату", там выбор намного больше, чем в "Два гуся" и дешевле.
Старое 15.06.2005, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
kokina пишет:
ну и конечно, возле м. Университет Владимирский Собор! его сам Васнецов расписывал.
Васнецов его не сам расписывал, там были еще сотоварищи: Врубель, Нестеров, Сведомский и Котарбинский, потому как школы у них были разные, что в итоге дало хорошие плоды.
kokina пишет:
еще красивое здание Оперы, там рядом неспроста памятник Тарасу Шевченко, он жил в одном из прилегающих зданий.
Вы, похоже, его с Лысенко спутали...
Старое 15.06.2005, 12:39
Дебютант

Leonid пишет:

Звиняйте, но я никак за порядочного хохла не сойду
Не знаю, какой у меня акцент, но не украинский точно. Но буду тренироваться заранее шокать и гэкать, надо пообщаться с настоящими украинцами, чтобы набраться практики
Старое 15.06.2005, 12:40
Мэтр

Leonid, при бронировании гостиницы уточните стоимость номера для граждан СНГ, раньше в гостиницах практиковались три цены: для украинцев, для граждан СНГ и для иностранцев (по возрастающей), если так и осталось, возможно ли будет Вам найти номер на 2-их за 20-30 долларов?
Старое 15.06.2005, 12:41
Мэтр

Подняться чуток вверх от метро Tетральная, будет кафе самообслуживания -типа столвки - "Домашняа кухня" (если не путаю): на 40 гривень (7 - 8 евро) на троих, вкусно и до отвала
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 12:43
Мэтр

Leonid, на этом сайте есть информация по основным достопримечательностям Киева, я не проверяла на достоверность, будем надеяться, что не врут
http://www.hotels-kiev.com/rus/sights.htm
Старое 15.06.2005, 12:43
Дебютант

maroucha пишет:
Васнецов его не сам расписывал, там были еще сотоварищи: Врубель, Нестеров, Сведомский и Котарбинский, потому как школы у них были разные, что в итоге дало хорошие плоды.

тут человек помочь-подсказать хочет, а вы сразу к словам цепляетесь
Старое 15.06.2005, 12:46
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Leonid пишет:
Сохраню Ваше сообщение, чтобы потом распечатать. Буду использовать его в качестве путеводителя!
та завжди рада допомогти!
Leonid пишет:
Да, но мне нужно что-нибудь менее шикарное
вам точно на Левый берег надо.

билеты всегда можно взять в день отхода на вокзале у перекупщиков. напряги летом в Крым с билетами на поезда. а вот авиа из Киева - 60 долларов до Симфи на человека алле-ретур.

]
pupa пишет:
в "Пузату Хату", там выбор намного больше, чем в "Два гуся" и дешевле.
а вы давно там были?
я уехала полтора года тому назад, так что не припомню...
и сама вашим советом воспользуюсь, если аллах будет акбар и префектура сделает что должна...тьфу-тьфу...
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 12:47
Мэтр

pupa, я не к словам цепляюсь, а поправляю... Я не люблю дезинформировать туристов
Старое 15.06.2005, 12:47
Дебютант

http://www.today.lviv.ua/bus/zd_ds.htm
Старое 15.06.2005, 12:50
Заблокирован(а)

maroucha пишет:
клянусь хвостом чеширского кота - Шевченко! можа, они там с Лысенко на пару где-то ютились? шутка!
Маруш, простите за вопрос, а вы так откуда все хорошо знаете, не землячка ли часом?
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 12:55     Последний раз редактировалось Leonid; 15.06.2005 в 13:01..
Мэтр

Svet и maroucha, спасибо за ссылки! Это именно то, что я искал!
Старое 15.06.2005, 12:59
Дебютант

kokina пишет:
а вы давно там были?
я уехала полтора года тому назад, так что не припомню...
и сама вашим советом воспользуюсь, если аллах будет акбар и префектура сделает что должна...тьфу-тьфу...
перед отездом в Данию, сразу после революции, ето типа бистро, там все свежеее, горячее, поетому там всегда людно...лучше не попадать туда в ланч таймм...
Мое любимое- "Домашня кухня" - на Контрактовой, возле какогото торгового центра (не помню названия). Там народу поменьше, подешевле, и все очень вкусно, борщ даже вкуснее,чем у мамы :хаха:
Но не уверена, что Леня найдет, так что лучшый вариант - Пузата Хата
Старое 15.06.2005, 13:04
Мэтр

kokina пишет:
не землячка ли часом?
да, я - киевлянка.
kokina пишет:
клянусь хвостом чеширского кота - Шевченко! можа, они там с Лысенко на пару где-то ютились? шутка!
Памятник точно Лысенко (он справа от Оперы), а памятник Шевченко в одноименном парке, напротив красного здания университета. Путаница произошла у Вас потому, что Опера носит имя Шевченко и там в арке над входом воодрузили его бюст (не памятник).
И еще в Печерской Лавре, в церкви Спаса на Берестове похоронен основатель Москвы - Юрий Долгорукий, думаю Леониду как москвичу будет интересна такая информация
Старое 15.06.2005, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Цитата:
из гостиниц рекомендую возле метро Левобережная(Забыла как называется!)
Называется "Турист", 3*, вполне приличная чистенькая гостиница, найти очень легко - высотное здание, расположенное прямо рядом с выходом со станции м.Левобережная.
В Лаврских пещерах находятся мощи не только Ильи Муромца, но и св. Пантелеймона, которому верующие молятся о здравии. "О женском счастье" лучше молиться в женском же монастыре св. Фрола и Лавра. Посетить его можно прямо в ходе обзорной экскурсии по городу (экскурсии несколько агентств предлагают прямо рядом с ж/д вокзалом, рекомендую "Альбион-Тур" - отличные гиды, комфортабельные двухэтажные автобусв, чай-кофе-капуччино ). Вообще приехав в Киев и отдышавшись, лучше сначала взять обзорную экскурсию по городу, она длится 2 часа, охватывает все основные достопримечательности и заканчивается в Лавре. Лавру можно осмотреть самостоятельно, но лучше купить экскурсию: вас проведут по ближним и дальним пещерам и все основательно расскажут. Далее можно уже самостоятельно планировать маршрут и осмотр памятников и прочих достопримечательностей. Настоятельно рекомендую посмотреть Софийский и Святомихайловский Златоверхий соборы - они расположены на Софийской площади, прямо друг напротив друга, заблудиться невозможно. Вообще весь исторический центр Киева очень компактен, за 2-3 часа можно пешком обойти практически все (исключая Лавру) - я так и делала: карту в руки и вперед!
По остальным городам ничего внятного сообщить не могу. Единственное - на ЮБК нет никаких проблем с перемещением между городами и городками: с утра и до позднего вечера курсируют маршрутки (цены очень даже божеские ) и, вроде бы, катера.
Старое 15.06.2005, 13:16
Мэтр

Leonid, если Вы не очень притязательны к комфорту, то вот сайт украинских хостелов http://www.hihostels.com.ua/ru/hostels_ukr/
Старое 15.06.2005, 13:18
Мэтр

pupa пишет:
Мое любимое- "Домашня кухня" - на Контрактовой
pupa пишет:
Но не уверена, что Леня найдет
Так вверх в двых шагах от станции Театральная, тоже Домашняя кухня -дешево и вкусно. А там найти просто или подскажут. Наверное они сеть сделали.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 13:27
Мэтр

Вот неплохой сайт по Львову http://www.guide.lviv.ua/ru/
по Одессе http://www.odessaonline.com.ua/go.ph...city&m2=1&m3=1
Старое 15.06.2005, 13:29
Мэтр

Leonid пишет:
Черноморское побережье (Феодосия, Судак или что-то другое)
К сожалению, здесь ничего посоветовать не могу, т.к. хорошо знаю только ЮБК
Старое 15.06.2005, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
kokina пишет:
в Симферополе не уверена, что есть что-то особенное. едьте в Севастополь
Согласна!
Leonid, если вам захочется посетить Севастополь, посмотрите страничку - www.sevastopol.com/?city=true там есть информация о городе, есть тут же расписание поездов и автобусов. На мой взгляд можно проживать в Севастополе, и с помощью экскурсий посмотреть самое интересное и красивое в Крыму. Экскурсии не очень дорогие, есть отличные маршруты - за одну поездку (но на целый день), например, можно проехать по окрестностям Севастополя, по Южному берегу Крыма, побывать в Ливадийском дворце, погулять в Ялте, на катере проехать до Ласточкиного гнезда. Есть интересная экскурсия - 2 пещеры в Крымских горах, Мраморная и Красная. Тоже на целый день. Это то, что сразу вспомнилось из экскурсий - показывала своему мужу Крым.
Если вы приедете в конце июля, в Севастополе будет день флота (последнее воскресенье июля), стоит посмотреть военный парад.
Остановиться я бы посоветовала в гостинице "Севастополь" - это самый центр города.
Если у вас появятся вопросы, я готова ответить.
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 13:40
Заблокирован(а)

maroucha пишет:
да, я - киевлянка.
Маруш, а где жили? я на Русановке (в основном). к стыду своему дaже название гостиницы забыла, которая под боком...
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
kokina пишет:
так, Крещатик в двух шагах. ничего примечательного кроме уродливого комплекса Майдана Незалежности. моя подруга из Днепроретровска все шутила : к вам как в командировку не приедешь, все что-нибудь новое на Майдане увидишь, то коня в кустах спрячут, то бабу посередине втыкнут.
точно подмечено :-)

Цитата:
Между перечисленными городами всегда есть билеты в наличии? Т.е. смогу я их купить на месте, или надо заказывать заранее из Москвы? Мне было бы удобнее покупать на месте, потому что я не знаю точных дат и возможны изменения в процессе путешествия.
летом в южном (читай - крымским) направлении могут быть проблемы с билетами.

Цитата:
Маршрут примерно такой: Киев Львов Одесса Симферополь Черноморское побережье (Феодосия, Судак или что-то другое) Харьков Киев
да простят меня симферопольцы, но Симферополь я бы смело вычеркнула из списка для осмотра.
А вот по Крыму сделать тур - это замечательная идея. и Севастополь - интересный город.
Старое 15.06.2005, 13:43
Мэтр

kokina пишет:
Маруш, а где жили?
На Печерске.
Старое 15.06.2005, 14:01
Мэтр

Простите, я опечатался! Конечно, я хотел посетить Севастополь.

Девушки! Спасибо всем за помощь! Я скоро Киев буду знать как свои пять пальцев, еще не съездив туда, благодаря Вам!

Miro, а Вы из Севастополя?
maroucha, спасибо огромное за ссылки! Вы мне очень помогли!
Aquarelle, спасибо за помощь! Воспользуюсь Вашими советами!
        Ответ        

Закладки