![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2015
|
Как доказать французское гражданство
Форумчане Здравствуйте Помогите советом. Я проживаю в России оканчиваю в этом году школу.Случайно обнаружил что я родился во Франции и являюсь французом увидел у мамы в документах мою французскую carte identite выданной мне при рождение. Я бы хотел поехать учится во Францию но не знаю не языка к тому же срок действия карты закончился . Подскажите куда мне обращаться ,заранее благодарен .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И хорошо бы научиться грамотно писать по-русски.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Margoo Как я понимаю Французское гражданство не имеет срока давности. Это же не вид на жительство. Спасибо за понимание
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
danila17, вы уверены, что это именно carte d'identité? ваша мама имеет французское гражданство? Или отец - француз? В этом случае их документы о их гражданстве , ваше свидетельство о рождении и есть доказательство вашего граданства. Обратитесь в мэрию по месту рождения за свежим свидетельством о рождении. А факт рождения во Франции сам по себе не основание получения гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да в carte nationale identite написано что я француз но срок действия закончен в 2008 году. А в acte de naissance написано что я рожден в Тулоне о национальности не слова.Как теперь мне добраться до Тулона у меня ни загранпаспорта да я и по французски два слова сказать не могу , и что говорить Бонжур я вырос в России но я все равно француз .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
danila17, а у мамы спросить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
danila17, кто из родителей француз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
Рожденный во Франции по достижении совершеннолетия имеет возможность подать на гражданство.Обращяйся в консульство Франции по месту жительства там тебя проинстрктируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ruslan rus, если Данила как он пишет, вырос в России, то это не его случай http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F295.xhtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мой отец француз мама русская когда мне было 4 года вернулась в Россию.Отец меня вниманием не уделял он живет во Франции у него другая семья, я с мамой живем в России. Она не хотела что бы я ездил к отцу в результате у меня просроченные французские документы. Может быть меня и гражданства лешили я последний раз там был когда мне было 7 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
danila17, нет, лишить вас гражданства не могут. Но нужны подверждения гражданства отца. Вы можете сходить в консульство даже с вашей просроченной СNI, и попросить список документов, чтобы вам сделать новый. Вам наверняка понадобится свежее свидетельство о рождении, но его можно запросить и получить по почте. И подтверждение гражданства отца. А для поездки во Францию вам все равно понадобится российский загран паспорт, даже если вы сделаете себе и французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или вы можете написать на мэйл в консульство, пусть мама поможет, чтобы изложить кратко но емко вашу ситуацию и запросить список документов и алгоритм действий , чтобы получить новый французский документ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Тем не менее, Вы продолжаете быть его наследником.
Может, даже, удастся получить денег на учебу? Но тут я не уверена на 100%.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы для начала не качала права по финансированию учебы и тем более наследству... Так как сейчас задача получить подверждение граданства отца. Без его участия это сделать достаточно не просто...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Если есть свидетельство о рождении-вообще без проблем.
Моя бывшая ученица, родившаяся и жившая в Крыму,имея бабушку-француженку, получила гражданство, уже после смерти бабушки.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
danila17, Как вам тут посоветовали, вам надо обратиться в консульство, где вам скажут какие бумаги надо принести. Вы француз и, несмотря на то что карта недействительна, французом останетесь. Скорее всего, вас поспросят принести свидетельство о рождение, которое вы можете по интернету запросить.
Здесь другой вопрос, почему ваша мама не поменяла карту, когда истекал срок ее действия? Не было ли у нее конфликта с вашим отцом, когда она вас вывозила из Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Вам надо будет заказать свидетельство по интернету и его пришлют в Россию:
https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html |
|
![]() |