![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Аспирантура во Франции (Париж)
День добрый всем!
Подскажите, пожалуйста, как можно найти место для учебы в аспирантуре? Я заканчивала Петербургский универ отделение немецкой филологии в 2001 г. Хотелось бы по этой специальности и продолжить (в Париже или окрестностях, т.к. возможен переезд во Францию) Сходила на сайт Сорбонны, но не очень там разобралась, т.к. французский несколько слабоват. Может кто-нить подскажет, как найти контакты? Если есть коллеги, буду рада пообщаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не знаю...тут не ценят это образование
у меня 5 лет универа и 3 года аспирантуры...здесь зачислили только на мэтриз ( тоесть валидировали только 3 года) специальность- мировая экономика. Французский у меня 2-й иностранный. Во время учебы (когда презентовала главу из своего дисера) преподаватель посоветовала продолжить тут во франции в эколь доктораль, но для этого нужно быть знакомым со проф. составом, чтобы они дали рекомендацию... поэтому мое мнение скептическое...чтоб вот так..с бухты барахты приняли в аспирантуру да еще без французского.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Теоретически все возможно. Бывает так, что место в аспирантуре есть, а кандидата нет. Моего отца, когда он работал в Бельгии, коллега попросила найти ей аспиранта (физика). Он устроил туда своего брата, которому, кажется, было уже 40 лет и после окончания института научной работой он практически не занимался, а на тот момент и вовсе больше с компьютерами, чем с физикой дело имел.
Не думаю, что немецкая филология пользуется таким огромным спросом, чтобы это было нереально. Найти профессора труднее, да. Но судя по моему опыту поиска места в Германии - возможно. Там было совсем несложно - нашла на сайте университета электронный адрес профессора, написала, он дал рекомендательное письмо для стипендии. Другое дело, что стипендию не удалось тогда получить. Они попросили детальный план работы, согласованный с профессором, и снова подать заявку на следующий год. Но на следующий год обстоятельства изменились. А французский есть на среднем уровне. Так что хотелось бы просто найти контакты и попытаться. За спрос не побьют. |
|
![]() |
|
Закладки |