![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
Агентство по управлению недвижимостью на Лазурном Берегу
Я купила квартиру с 2 спальнями в Жуан ле Пен, 2 года назад. Купила через Русское агенство . При покупке проблем не было и я заключила с ними контракт на управление своей недвижимостью . Смысл был в том, что они сдают эту квартиру туристам, следят за ней и решают все возникающие вопросы. За это я плачу неплохую сумму.. Прошли эти 2 года и я вижу, что за квартирой они не следят, при обращении к ним бывают невежливы... Я хочу поменять эту компанию на других, которые будут более вменяемы, но я больше никак агенств не знаю .. Посоветуйте вменяемое и приличное агенство к которому я могу обратиться. Заранее благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Serviceazur. Их реклама мигает на Инфрансе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, сейчас буду с ними связываться))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще возник вопрос: сертификат коммерческого агента по недвижимости во Франции выдается на срок или бессрочно? Его можно проверить на подлинность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
сертификат коммерческого агента по недвижимости ... - это наверное внутренний документ компании?
Официальный документ для агента недвижимости - карта T, carte Transactions, выдается префектрурой сроком на 10 лет, там же и проверяется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
extrait du registre spécial des agents commerciaux - это что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы спрашиваете про serviceazur, то я посмотрела на их сайте указана карта Т
Лицензия на продажу недвижимости:Carte Prof T 11243. http://www.serviceazur.com/page/contacts.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, это не про них. То есть для агента по недвижимости, что бы я могла с ним заключить договор на управление, надо карту Т?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une carte professionnelle, valable 10 ans, pour les activités suivantes : transactions sur immeubles et fonds de commerce, gestion immobilière, marchand de listes, prestations touristiques, et prestations de services http://vosdroits.service-public.fr/p...s/R13999.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Salamandra2, могу порекомендовать prestige de france services http://www.prestige-de-france.fr/
У них работает Яна +33 6 46 68 64 41. Очень ответственная девушка и как раз живет в Жуане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Salamandra2, а еще знаю агента недвижимости, которая работает на себя. Карта агента у нее есть. Зовут Лиза, адрес elisabeth.immobilier@gmail.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, за ответы.. Буду писать этим агентам.. Еще вопрос : заключая договор с сертифицированы ми агентами , я могу быть уверена, что , в случае проблем, закон Франции будет на мой стороне? Или есть нюансы?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, у меня тоже есть карта Т, но ведь подавляющее большинство агентов недвижимости занимаются только продажами, ну если только еще арендой продолжительной, а не арендой отпускникам - там столько мороки, это вообще отдельная работа, ближе к отельному бизнесу.
Salamandra2, хотелось бы Вам ответить что "да", с сертифицированным агентом по недвижимости у Вас не будет проблем, но к сожалению, гарантий Вам таких никто не даст. Просто меньше шансов нарваться на некомпетентность или откровенное воровство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
будет на вашей стороне закон, если ваш адвокат докажет, что вы правы а не агенство, а это уже отдельная история
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за развернутые ответы, действительно, ценная инфа!!! Только я думала, что во Франции больше порядка, а выходит, что очень близко к России((((.. Расстроилась как-то��
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salamandra2, я не могу сравнивать с тем, как происходит в России, но сами понимаете, нарушения встречаются везде! это не значит, что они встречаются в большинстве случаев
бизнес есть бизнес, везде люди работают, иногда с ошибками и с недостатками, но большинство все-таки старается работать корректно - конкуренция тоже большая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я это понимаю)), только для меня, цена ошибки будет выше во Франции ((из-за незнания языка ( в достаточном объеме) и местных реалий)).. Вот и стараюсь заранее предусмотреть, как можно больше)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По мере изучения моего вопроса), получила информацию о том, что некоторые владельцы квартир, которые сдаються в краткосрочную аренду, регистрируют их как " мини- отель", то есть , как коммерческое предприятие.. В таком случае и налогообложение другое.. Это так? Есть , у кого-либо, такой опыт?
|
|
![]() |
|
Закладки |