![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
![]() |
Работа или доход - visiteur
Уважаемые форумчане, помогите найти ответ на крайне важный вопрос!
С визой "гость" во Франции нельзя работать, а получать доход сдавая в аренду квартиру можно? Если я приобретаю во Франции две квартиры, в одной живу, а другую сдаю и тем самым получаю доход, будет ли считаться в таком случае, что я работаю? Возможно вы сталкивались с подобной ситуацией или сможете меня направить на источник, в котором я найду ответ ![]() Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
belvic, Вы правильно мыслите. Работать во Франции с титром "визитер" нельзя, а вот получать пассивный доход во Франции - можно. Квартиру во Франции сдавать - можно. Доход от всяких акций и проч. получать тоже можно. Но имейте в виду, что "визитер" считается налоговым резидентом Франции, поэтому все доходы, полученные как в России, так и во Франции, Вы должны будете декларировать тут. В Ваших же интересах это делать, т.к. регулярная ежегодная уплата налогов во Франции - один из главных критериев последующей выдачи десятилетней карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я могу ошибаться - поправьте, пожалуйста, кто лучше знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, вы правильно написали. Если доход приходит из другой страны- он пассивный. Если же продукт труда реализуется во Франции, то он пассивным никак не может быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
С визой " визитер" вполне легально можно и собственные выставки устраивать и в галереях выставляться. Там же картины покупают? Это не легально, что - ли? Я не знаю, я спрашиваю.мне в общем- то важно знать для родственника.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит как это все оформлено, может и у француза быть проблема с чистотой сделки . Визитер может получать доход из за границы. А во Франции он может получать доход не работая - ренту, с аренды жилья, то есть не работая. А написать картину - это вполне себе активная работа. Если же продажа была вне Франции, то можно сказать и работа была вне Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Я не с чем не спорю. Написать картину- работа. Но если она раньше была написана, до получения визы визитер. А с визой только выставка организована. Интересно было бы действительно узнать достоверную информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда и где написана не имеет значения. Получать доход переводом из России, к примеру, не проблема. А получение дохода за картину во Франции - это не для визитера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Спасибо всем за комментарии.
Значит, если коротко, сдавать в аренду квартиру можно, продавать картины нельзя! Писать же их никто не запрещает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Как вариант для визы еще - поступить в вуз по смежной с вашей специальности. Надо только придумать мотивацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2015
|
Сразу вдогонку несколько вопросов:
1. А если получать доход от сдачи внаем нежилой недвижимости (под офис или магазин, например)? 2. "Но имейте в виду, что "визитер" считается налоговым резидентом Франции, поэтому все доходы, полученные как в России, так и во Франции, Вы должны будете декларировать тут. В Ваших же интересах это делать, т.к. регулярная ежегодная уплата налогов во Франции - один из главных критериев последующей выдачи десятилетней карты." Означает ли это, что придется заплатить налоги с дохода дважды - сначала в России, а потом и во Франции? 3. Нужен ли бухгалтер? Если да, сколько стоят его услуги в месяц. Примерно. Update: Кстати, нашел по второму вопросу ответ официальный: http://www.nalog.ru/html/docs/conv/France.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это возможно, но для получения ВНЖ все равно должно быть какое-то основание, помимо наличия недвижимости во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Чтобы сдавать ее за СМИК 1400€ , то цена сдаваемой недвижимости должна стоить от 450 тыс. €. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2017
|
А выдали вам визетёра? Просто за недвигу, без подтверждения дохода и счёта или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от города и проч. Прямой зависимости между ценой покупки и сдачи нет. В Париже вы студию 200 тыс легко сдадите за 1000. А в деревне вы зАмок за 10 миллионов вообще не сдадите, он никому не нужен...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визитер должен подтвердить доход, это главное условие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дохода у меня теперь реально нет. Не работаю с тех пор как стал визитером и переехал во Францию.
Когда подавал документы на визу D ещё в Москве, то показал справку из Сбербанка с суммой 5 млн.рублей полученной от продажи однушки в Москве, ну и копию договора купли-продажи. Вот вся моя финансовая история. Проще не куда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причина Ваша то в том, что в префектуру предоставляли на продление Сбербанк, а я недавно продлял , так уже предоставил выписку из французского банка именно тех средств что перевёл из Сбербанка.
В посольство в Москве российский банк проходит, могут ещё разузнать что-то, а в префектурах к нашим документам отношение уже несколько другое, что и понятно. Навертит кто нибудь ксерокс или ещё чего, переведёт у присяжного переводчика и подаст. Поди проверь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже думали - лежат деньги за продажу квартиры, их хватит с горочкой на все пять лет пребывания, все пучком. И понесли им в первое продление карты эту выписку из французского банка. Причем сумма там уже уменьшилась как раз на проживание за год. А они: "Нам нужно видеть ежемесячный приход средств, что вам регулярно поступают деньги". И завернули нас обратно, не взяли документы на продление. Как мы хватились искать этот "ежемесячный приход"! К счастью, на всех счетах впритык набирался СМИК в месяц - от сдачи квартир в России и Франции, плюс пенсия и проч.. Вот только когда мы выписки об этом приходе им предъявили - тогда они взяли документы и продлили карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |