![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
![]() Здравствуйте всем,
искал, но не нашел точную информацию. Официально мой DESS заканчивается 30 сентября (я уже наводил справки), а у меня есть хорошое предложение по продолжению "stage" и дополнительной работе. Я выбираю себе обучение, поскольку мне нужно сохранить статус студента. И начинаю думать про CNAM или CNED. Поэтому буду признателен, если кто имея опыт учебы либо там либо там, мне поможет разобраться. У меня есть список вопросов: 1. Дает ли CNAM (дневные или вечерние курсы) или CNED статус студента, достаточный для префектуры. 2. Сколько это стоит при индивидуальной записи. 3. Дает ли это обучение возможность получения "stage conventionne" и на какой срок? Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
![]() soobshenie udaleno
pardon, pereputala cned s cnes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Mimino, единственное, могу сказать то, что слышала на уровне разговоров, а не официальных данных:-)
префектуры разных районов и департаментов имеют разное отношение к этим школам. Некоторые продляют вид на жительство по записи в эту школу, а некоторые префектуры считают это несерьезной учебой и соответственно не продляют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Mimino пишет:
Stage concentionne можно получить, если это предусмотрено программой по которой вы обучаетесь. Вам лучше сходить к ним на форум. У них запись на этот год только до 24 сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CNAM статус студента при наличии вида на жительство не дает, вы считаетесь "слушателем" (тк речь не идет о базовом высшем образовании) . Для иностранцев надо уточнить (у меня в группе (вечерка одного из институтов КНАМа ДЕСС) 2 китайца учились по студенческой визе) Вечерка или нет на ДЕСС зависит от "конкретного" КНАМа (или Школы КНАМа).
Запись в сам КНАМ стоит мало (как в Универ, примерно). Но: 3 цикл КНАМ дает не по всем направлениям. В ряде случаев это так называемый "институт КНАМа". Стоит гораздо дороже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за информацию.
Узнавал в нашем CNAM'е. Есть только вечерние курсы. А дневные - только вместе с университетом. Так что записываюсь в университет. Как и многие в этой ситуации (судя по разным топикам) - на М2 Recherche(бывшее DEA). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Aristokratochka пишет:
![]() Mimino, вечерка в котором часу начинается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, да у меня не в "титре" проблема, а том, что я работаю. Просто спортивный интерес на тот случай, если из универа выгонят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
---
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, если лекция то в 18.15, если семинар - в 19.00
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, график занятий зависит напрямую от выбранной специальности или это часы работы вечернего отделения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Правда в этом году все начинаются вроде бы в 18,15. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
|
Дипломы CNAM, CMED, COMPTALIA дистанционно
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, при дистанционном обучении на BTS CGO в CNAM, CMED или COMPTALIA и при успешной сдаче экзаменов, какого вида выдаюся дипломы? УКазывается ли, что обучение велось дистанционно , название учебного заведения? Либо в этим случае выдается диплом определенного установленного французским государством образца с указанием, что такой-то имеет степень BTS CGO в таком-то году? Спасибо заранее тем, кто может мне ответить на мой вопрос! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
Закладки |