![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2005
|
![]() Здраствуйте в июле собираюсь поехать в тур. поездку во францию. Наличность хочу взять с собой в виде кредитной карты.
Какой вид кредитной карты Visa или Eurocard/MasterCard вы бы посоветовали? Какой вклад лучше разместить Euro?/$?/рубли?, чтобы избежать двойной конвертации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
У меня была Виза классик в евро...
никаких проблем не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Pavel12 пишет:
а насчет валюты, если хотите избежать конвертации, то естественно в евро ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
обычно там где принимают визу, берут и мастер, только не забудьте что банк обычно берет комиссию за каждую операцию.
т.е. лучше один раз взять побольше, чем каждый раз тратить по чуть чуть удачной поездки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не знаю, как обстоят дела с российскими картами, но у европейских, оказывается, имеется некий лимит снятия денег иностранными банковскими системами (в целях безопасности). Но иногда этот лимит не позволяется сделать некоторые вещи: например, взят в аренду машину (потому что на счету должна блокироваться н-ая сумму и т.д.). Так что я бы посоветовала перед поездкой проконсультироваться со своим банком по этому поводу, чтобы потом не было сюрпризов, как это недавно случилось у нас.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Pavel12 пишет:
2. Рубли, т.к. конвертация идет по курсу платежной системы, курс которой более выгоден, чем любой банковский курс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sten пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Расскажите, если у меня на карточке "Мастер" есть некая сумма в рублях\гривнах...приехав во Францию, мне банкомат выдаст сумму в евро???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну гривны он просто не сможет выдать .... конечно, вы можете снять евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Я открывала счет в сбербанке Москвы, карточка Visa Electron...
Здесь мне клали деньги в рублях, там снимала в евро... По-моему, никаких проблем и быть не должно. Карточка - она и в Африке карточка =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chloe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Leonid пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
azazelo пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
опять же вам все равно пришлось бы с какого то счета переводить на российский... тогда уж лучше там держать денежку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid, получается, что никак =)
Просто Вам действительно лучше открывать счет во Франции... Я открывала счет здесь, так как тут была возможность класть деньги, а там забирать...Иначе смысла нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2004
|
карточку лучше делать в той валюте в которой предполагается снимать деньги в банкомате с целью минимизации потерь при конвертации(рубли или гривны в евро, курс обычно ниже официального и совершенно не выгоден).
при открытии карты сразу скажите в банке что она вам будет нужна в Европе и определите для себя еще - будете ли вы ей расплачиватся за покупки или услуги, или только снимать деньги в банкомате (я бы бы остановился только на снятии денег в банкомате), в принципе должны порекомендовать какой карты вам будет достаточно. Для снятия денег в банкомате хватит и Electron от Visa или ее аналога от MasterCard Cirrus Maestro. рекомендую делать карту в крупных банках и еще лучше представительствах или филиалах европейских банков с мелкими банками могут быть проблемы - вашу карту могут просто не принять. Насчет пополнения карты здесь, а снятия денег там у нас в Украине доверенностей для этого не нужно просто приходишь в отделение банка в котором открыта карта и говоришь хочу пополнить карту номер такой-то выдана тогда-то и все, платишь деньги даже паспорт не спрашивают. Я в принципе с собой всегда возил карту только с целью, если что-то вдруг случится иметь возможность получить быстро деньги на месте... p.s забыл дописать, в банкоматах действительно есть суточные лимиты на снятие наличных с карт(может так получится что 1000 евро вам сразу не отдадут и придется идти в банкомат другого банка), выпущенных не в стране расположения банкомата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
как это вы советуете туристу открывать во франции карточку??? ведь карточка--это открытие счета прежде всего, а его могут открыть только резиденты ( с видами на жит-во)
я бы этот вариант вообще не рассматривала. лучше положить побольше денег на счет для подстраховки. или взять с собой трэвэл-чеки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Павел12, берите лучше Визу. Все-таки она намного более чем Мастер распространена в Европе. Мастер больше используется в Англии и в Северной Америке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела задать один вопрос, может кто-нибудь знает?
Во французских банкоматах (в сосьете женераль точно) при снятии денег со счета невозможно увидеть остаток средств на карточке. Это во всех банкоматах так? И как все же можно узнать остаток средств? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chloe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe пишет:
конкретно в сосьете женераль можно посмотреть остаток на счете на утро текущего дня
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, спасибо, попробую =)
Aliska, у меня сбербанковская карточка,я не смогу остаток проверить, я просто чаще встречала банкоматы сосьете женераль, поэтому и спросила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chloe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мне с "мастеркард" не дали машину напрокат! Сказали, принимают "визу"!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Corа, получается, что с моей карточкой я нигде не смогу проверить остаток своих средств?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
Информацию по счету на карте можно получить только в банкомате того банка, в котором выдана карта.
|
![]() |
||
Мэтр
Дистанционно, находясь за рубежом, видимо нет.((( Если вам нужны подобные услуги, обращаетесь в рос. ком. банки, которые предоставляют интернет-доступ к счетам. Например, Альфа-банк мне в свое время предлагал такую услугу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Да , " Visа " более популярна во Франции .
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
Закладки |