![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Вакцинация от бешенства
Подскажите , меняется ли доза вакцины при повторный прививки или вторая вообще не зависит от первой ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Товарищи, никто не подскажет?)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
А почему не сказать? У моего кота для вьезда была тоже только вписана вакцина от бешенства, у него хилое здоровье и я побоялась делать за месяц до полета, врач в Москве был согласен с этим, посоветовал сделать по приезду на месте,а здесь на первом приеме я так и сказала в клинике, они спокойно отнеслись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Gently, cкажите им обязательно, как есть. Они точно уж не будут делать ничего против этого. Сошлитесь тоже, что врач посоветовал по прилёту заняться вопросом, из-за здоровья собаки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
..
Дак , а как полететь без прививки ? И обратно во Францию вернуться. У кого то были тут случаи во Франции что просто ставили печать , что прививки сделана, а ее не делали ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Заведите новый вет паспорт и начните отсчет прививок с начала. Тем более паспорт будет европейский, меньше проблем с ним.
Обзвоните ветов, какую вакцину они предложат для маленькой собаки (Дефенсор, Новибак, Вангард). Ну и о глистогонке за 10 дней до первой прививки не забудьте. Если будете делать комплексную, то к Дефенсору обычно Дюрамун или Эурикан прилагаются.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Ящерка;1060615238]Заведите новый вет паспорт и начните отсчет прививок с начала. Тем более паспорт будет европейский, меньше проблем с ним.
Обзвоните ветов, какую вакцину они предложат для маленькой собаки (Дефенсор, Новибак, Вангард). Ну и о глистогонке за 10 дней до первой прививки не забудьте. Если будете делать комплексную, то к Дефенсору обычно Дюрамун ну Не очень выход ![]() Поэтому я вообще как то хочу избежать этого если честно, всех этих прививок. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Гентлы, нет, без прививки никак не пoлететь. Лучше найти кого то, кто ее проставит, как будто она сделана. Я сама не знаю, что со своим новым псом делать. Первый мопс в 2.5 года умер через 10 минут после прививки. Я до сих пор себе не простила то, что послушала ветеренара. У него была за год оч сильная реакция, а на след год я об этом сказала, меня заверили, что ему сделают доп укол чтоб он легче перенес, и все. Только он не перенес.
Ищите выход, он должен быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гентлы, лучше найдите, кому собаку доверить, не летите с ней, и не делайте привику, если такой риск. ИМХО, конечно.
Но я этим летом так делала. Либо на поезде. Никто не смотрит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
..
Спасибо , девушки, за советы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Если была аллергия, значит, узнавайте что за вакцина и прививайте другой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем не менее, поищите, может кто то согласится помочь. Даже тут, на форуме. Просто нужно сразу предупреждать про истеричность итд, чтоб люди заранее знали. Мне кажется, найти можно. В любом случае, удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Из вакцин, имеющихся во Франции, рекомендую Nоbivac или Eurican. И точно не делать той фирмы, на которую была аллергия. Я не поняла, где вы территориально... далеко ли от Бельгии ... так как в Бельгии прививка от бешенства делается раз в 3 года и вполне себе прокатывает во Франции тоже и для поездок по ЕС. Если вы недалеко - то можно съездить сделать туда, потом будете спокойно жить 3 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, Как это? да очень просто...бельгийские законы в ЕС еще никто не отменял. В ветпаспорте ставится дата действия прививки - и все. С печатью и за подписью ветеринарного врача. В свое время я тоже выясняла у бельгийского врача, что и как. Было сказано неоднократно, что никогда не было проблем у бельгийских собак, куда бы они не ехали. Я лично всегда делаю в Бельгии (мы живем на границе), собаки живут во Франции, ходят на выставки, соревнования во Франции, где везде требуют сведения о прививках; ездят на тренировки и испытания в другие страны и путешествуют по всему ЕС вдоль и поперек на машине. За пределы пока не выезжали. Единственное только - я на каждом углу не кричу, что у нас прививка на 3 года. Паспорт есть - сами берите, смотрите. Берут, смотрят - все устраивает. Мало того, как-то пару лет назад я на эту тему беседовала с ветврачом из аэропорта Домодедово - он мне объяснял, что, несмотря на то. что в России эта прививка делается раз в год, они ОБЯЗАНЫ уважать законы других стран и такая прививка является действительной для въезда в Россию и даже для выезда собаки самолетом обратно в ЕС. Посоветовал только, что если уж совсем срок будет истекать, то лучше подстраховаться и взять на выезд из России форму номер 1, как для российских собак. Французскими аэропортами никогда не пользуемся , потому тут ничего сказать не могу. Наверно, если специально акцентировать внимание, то тут же с удовольствием и радостью прикопаются . Кстати, вот прилетит бельгийская собака на соревы из Брюсселя в париж - вы думаете, у нее будут какие-то проблемы? ну очень сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
..
[QUOTE=Liliana;1060623075]Вот боюсь, что с ветврачом во Франции просто проставить прививку в паспорт договориться нереально....не входят они в положение , да и любой ответственности боятся безумно.
Мы находимся во Франции, и собираемся лететь в Россию , но прививка в октября заканчивается. Думали не успеем съездить, но все такие отпуск дали так что успеем этот раз, а вот что делать следующую поездку не знаю. А подскажите еще сколько стоит получение европейского паспорта?? У нас есть международный , но в аэропорту российском сказали лучше сделать европейский , и расходы сократиться и справок лишних не надо будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В новый паспорт необходимо будет сразу же вклеить стикер (наклейку со штрих-кодом) от электронного чипа и проставить прививки. Во Франции вряд ли кто-то согласится на перенесение прививок из российского паспорта (проходили), потому заведение нового паспорта лучше сделать одновременно с вакцинацией во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщение специально для Lubasha,
ну и для тех, кто живет недалеко от Бельгии. Сегодня как раз были у ветврача в Бельгии. Уточнила я про прививку против бешенства. Во-первЫх строкАх - эта прививка "для жизни внутри" Бельгии вообще не обязательна. В Бельгии нет бешенства вообще и давно. Ее делают исключительно, когда собака выезжает за границу Бельгии. Во-вторых: ветврач мне объяснила, что во Франции и других странах в основном используют вакцину, действительную год по инструкции, а в Бельгии - вакцина, которая по инструкции "держит иммунитет" не менее 3 лет, потому ни один врач мира (если он не совсем дебил или гад) не может заставить ревакцинировать животное, у которого четко в паспорте стоит "действительно 3 года". (Даже больше могу сказать - бельгийские ветеринары и отказывают в вакцинации от бешенства чаще, чем раз в три года. Говорят, нехорошо для животного. Я как-то просила, хотела перестраховаться для очень дальней поездки через весь ЕС - не, говорят, шиш : наша вакцина действительна 3 года - и баста. ) Для всех стран ЕС эта вакцина и срок ее действия принимаются.. Про остальные страны мира я уж не спрашивала....это уже вопрос сложнее. Так что, ребят, кто не хочет колоть почем зря своих собак от бешенства каждый год и кто не ездит ежегодно на Чемпионаты Мира, пересекая безумное количество самых разных и стремных границ - это хороший выход. При случае, если где на выставке увидите бельгийских собак - вот спросите, как они ездят с ними по всему миру с прививкой от бешенства на 3 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лилиана, спасибо, очень интересная информация !Я об этом ничего не знала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот такие мы...приграничники... пользуемся всякими разными чужими благами, не дожидаясь милостей от природы...сорри....Франции...
Ей-богу, Бельгия - вообще для нас спасение. Ездим гулять с собаками туда: просторы, свобода, ляпота, иди куда хошь по всем полям - никакого ни от кого негатива. Вакцинация и медикаменты на порядок дешевле, чем во Франции: сегодня, к примеру, за прививку Nobivac L4, таблетку Мильбемакса, чистку анальных желез и тщательный осмотр ушей и прочее-прочее заплатили около ... 40 евро. Собаку одну как-то оперировали - вообще копейки, а во Франции были бы тыщи. (смайлик). Ну и врачи на уровне. Так что рекомендую я Бельгию. Во многих отношениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, верно, только небольшое добавление. Кроме бельгийских Арденн. Во всяком случае ветеринары во Фландрии предупреждают, что если едем в отпуск в бельгийские Арденны или во Францию то прививку от бешенства надо сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, вот хорошо, что вы появились. Просветите, плиз, все-таки абсолютно везде и во все страны ваши бельгийские собаки могут въезжать с прививкой от бешенства на 3 года? Прецедентов разворачивания обратно нигде не было? Хочется уточнить потщательнее. Нужен ваш взгляд "изнутри". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
По-моему вакцины то все одинаковые по годности. Сильно сомневаюсь, что специально для Бельгии выпускают все вакцины с другим сроком годности.
Просто выгоднее убеждать владельцев о необходимости делать ее каждый год.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, по большому счету Вы абсолютно правы. Я тут не хотела вдаваться в нюансы микробиологии и производства вакцин. Да и проще объяснить именно так, как сказал бельгийский ветеринар. Вакцин сейчас очень много разных и нам, обычным владельцам, невозможно узнать, ЧТО на самом деле написано в инструкциях для сугубо внутреннего пользования, то есть для ветеринаров. А вот в далекие советские времена, когда от бешенства существовала всего одна "советская" вакцина , то во внутренней инструкции было точно сказано, что действительна она 3 года. И что? заставляли всех вакцинировать ежегодно. Причем та старая вакцина точно была достаточно агрессивна и очень неполезна."Продвинутые " владельцы потом всю эту неполезность просекли и старались не вакцинировать, а договариваться с ветврачами о штампах о вакцинации. Ну а остальные - делали "как сказала партия". Так что как дурили нашего брата раньше, так и сейчас дурят. Кстати, в Финляндии и Швеции вакцина от бешенства делается раз в 2 и 4 года (не помню уже сколько в какой стране). Не исключено, что той же вакциной прививают. Подводя итог: иммунитет после вакцинации от бешенства держится около 3 лет. Все остальное - перестраховка для общества, но не для самой собаки. Так что каждый выбирает для себя сам, что делать и не делать. Я только дала подсказку и некий выход с помощью вакцинации в Бельгии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, просто в этом непростом вопросе стоит различать законное действие прививки - то есть для выездов заграницу. И реальное действие прививки - то есть просто для безопасности животного. Если откинуть риски самой прививки и негатив от нее.
Вы о ком, кого обязывали каждый год вакцинировать? И сейчас хоть и дурят, но не обязывают. А когда и где она была обязательна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну а подскажите с вакцинами сделанными в Росси, действующим еще , в международном паспорте, выпустя ли нас из Франции в Россию и впустят ли обратно?? Т е не будет ли проблем в вет клинике с омотром штампом и написанием сертификата , не предеруться ли типа прививка сделана в России ??
Столько проблем уже возникло , боюсь всего уде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
если собака сидит за забором в селе - то в любой стране можно жить и без вакцин, да и вообще без ветпаспорта. А вот как только вы куда рыпнитесь - то тогда и будет эта вакцина сразу очень даже обязательной. Даже внутри страны. Во Франции вы не сможете записаться ни на одну площадку без этой прививки, впрочем, как и комплексной; на выставку - не сможете; сдать испытания и принять участие в соревнованиях - не сможете, в какую-то собачью ассоциацию местную самую что ни на есть простенькую вступить - тоже не сможете, в клуб породы разве что сможете без прививки взносы платить...Ежели вдруг будет какой инцидент на улице : ваша собака кого тяпнет, или другая собака вашу - без прививок страховая шиш что оплатит. Тут же требуется ветпаспорт. Ну и если что-то серьезное - вот не уверена, что не будет проблем из-за того, что собака не вакцинирована от бешенства. В России - все ровно то же самое плюс для путешествий на поезде внутри страны необходимо иметь справку формы 1, которая, разумеется, не дается без бешенства . Так что я бы не сказала, что прививать от бешенства совсем не обязывают.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А обратно во Францию из России вы полетите с вет.сертификатом, выданным вам в России. Вот без него с рос.паспортом въехать в ЕС не удастся. Так что придется и справку ф1 оформлять, и Сертификат Россельхознадзора и евросправку. Вот смотрите : наши российские собаки ездят в ЕС на выставки , много ездят. Все приезжают и уезжают с рос.паспортами и рос. прививками. Это значит, что российские прививки ПРИЗНАЮТСЯ принимающей стороной. Должны также приниматься и на выезд. Если врач прикопается - идите к другому. |
|
![]() |
|
Закладки |