Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2014, 13:02
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2014
Мобилизация в Украине

Не нашла похожей темы,поэтому открыла новую.В связи с принятым вчера законом о третьей волне мобилизации в Украине и увеличением возраста военнообязанных, пребывающих в запасе второго разряда и имеющих воинские звания рядового, сержантского и старшинского состава, а также младшего и старшего офицерского состава - до 60 лет. Я являюсь гражданкой Украины, замужем за гражданином Франции,мне 55 лет. Я хотела в августе поехать к родственникам,но теперь боюсь.Что если в это время мне прийдет повестка? В этом случае я не смогу вернутся к мужу во Францию?Есть ст. 6 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" .Гражданину Украины может быть временно отказано в выезде за границу в случае если он подлежит призыву на срочную военную службу. Хотела бы услышать мнения форумчан,я напрасно волнуюсь ,или все же не нужно ехать?
Arita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Так вы в запасе, у вас есть воинское звание?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 13:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так вы в запасе, у вас есть воинское звание?
Я медсестра гражданской обороны.Рядовой.В советские времена,кто заканчивал университет получали вторую специальность медсестры гражданской обороны.
Arita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеArita пишет:
Я медсестра гражданской обороны.Рядовой.В советские времена,кто заканчивал университет получали вторую специальность медсестры гражданской обороны.
Да бросьте, какая из вас медсестра сегодня, по прошествии всех этих лет.

Важно не это, а являетесь ли вы военнослужащей в запасе второго разряда и имеете ли воинское звание. У вас есть военный билет? Что там написано?

В России женщины относятся к 3 разряду. Про Украину посмотрите данные сами.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Arita, не думаю, что в такой обстановке, когда все еще и к августу может сильно измениться, вас кто-то сможет успокоить и заверить, что все будет в порядке. Мне кажется, что в вашем случае- - женщина, 55 лет, медсестра гражданской обороны - риск именно попасть в армию не высокий. Но никто вам не даст никаких гарантий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Arita, не думаю, что в такой обстановке, когда все еще и к августу может сильно измениться, вас кто-то сможет успокоить и заверить, что все будет в порядке. Мне кажется, что в вашем случае- - женщина, 55 лет, медсестра гражданской обороны - риск именно попасть в армию не высокий. Но никто вам не даст никаких гарантий.
Это точно,что заверить к,сожалению,не возможно.Я очень боюсь,что назад во Францию не смогу вернуться.Что тогда делать?
Arita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Такая вероятность не исключена.
Смотрите:
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко объявил уже третий этап частичной мобилизации.

Набирать солдат в армию будут во всех областях Украины, кроме Крыма, на протяжении 45 дней
Кого призовут?

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, набираться будут люди, которые прошли подготовку в Вооруженных силах Украины, люди имеющие опыт ведения службы, офицеры в отставке.

Набор будет проходить исключительно на те специальности, которые необходимы для той или иной части

Андрей Парубий
Секретарь СНБО отметил, что третья очередь частичной мобилизации позволит дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей и доукомплектовать 44 части обеспечения, а также совершить перегруппировку личного состава там где она наиболее необходима.

Точное количество резервистов, подлежащих мобилизации, не называется.
Каждое силовое ведомство сделает свой расчет и передаст свои запросы в военкоматы, исходя из них, и будут призываться люди.

Призыву не подлежат во время мобилизации военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации; признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев; мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет; женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет; занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход.
При этом 27 июня в парламенте был зарегистрирован проект постановления о призыве народных депутатов Украины на сборы военнообязанных.
Уклонение от призыва грозит сроком от 2 до 5 лет.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:14
Мэтр

Я очень боюсь,что назад во Францию не смогу вернуться.Что тогда делать?
Что делать? Вы Украинка! Если вас призовут - это ваш гражданский долг идти защищать родину! ли вы спрашиваете на общественном форуме КАК вам уклониться от закона?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:15
Новосёл

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да бросьте, какая из вас медсестра сегодня, по прошествии всех этих лет.

Важно не это, а являетесь ли вы военнослужащей в запасе второго разряда и имеете ли воинское звание. У вас есть военный билет? Что там написано?

В России женщины относятся к 3 разряду. Про Украину посмотрите данные сами.
В военном билете написано категория учета 2.Звание-рядовой
Arita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:31
Мэтр

Вам самой придется положить на весы ваши риски против степени неотложности вашей поездки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Если вас призовут - это ваш гражданский долг идти защищать родину!
Давайте в административных не будем о политике. Всем украинцам теперь нужно явиться на Украину для выполнения долга? И вам тоже?
Давайте эту тему не развивать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:45     Последний раз редактировалось ivoreus; 23.07.2014 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Давайте в административных не будем о политике. Всем украинцам теперь нужно явиться на Украину для выполнения долга? И вам тоже?
Давайте эту тему не развивать.
Да, кстати, на форуме пока не запрещено обсуждение способов нарушения украинского законодательства
Если по месту прописки в Украине повестка не приходила - бояться нечего. Если выписаны на ПМЖ, даже на войну вас не позовут.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:50
Новосёл

Вам самой придется положить на весы ваши риски против степени неотложности вашей поездки.
Спасибо большое,Ptu!Вы правы,решение за мной.
Arita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 15:52
Новосёл

Просьба к модераторам закрыть тему.Вопрос исчерпан.
Arita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 16:20
Мэтр

Всем украинцам теперь нужно явиться на Украину для выполнения долга?
При чем здесь "явиться в Украину"?
Дама сама хочет ехать в Украину (говорят "В Украину, а не НА Украину). Риск быть призванной есть? Есть! Ей нужно отдавать себе в этом отчет! И принимать решение исходя из этого.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 16:24
Мэтр

Да, это уже написали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Дама сама хочет ехать в Украину (говорят "В Украину, а не НА Украину)
по правилам русского языка говорят именно "НА Украину", по правилам украинского - В Украину (см. сайты типа gramota.ru)/
Мне почему-то хочется думать, что призыва женщин не будет, по крайней мере в последнюю очередь о них будут думать, а к тому моменту ситуация все же успокоится.
Старое 23.07.2014, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Что делать? Вы Украинка! Если вас призовут - это ваш гражданский долг идти защищать родину!
nevelena, ну и топали бы защищать, вместе с толпой родственников, которых вы зачем то беженцами пытаетесь сюда перетянуть.
Тут от Родины защищаться нужно, а не ее защищать. Агрессию она развязала, простые люди должны платить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
На самом деле призывают пока довольно выборочно- сужу по окончившим вузы с военной кафедрой, например,парню с политехнического уже есть повестка, с юридического отделения университета- нет. Но вот уж поверьте, кроме Вас есть кого призывать, не стала бы так нервничать. Вон у меня кадровые военные по 40 лет ничего не получали, и не особо ждут. Ответственность есть, конечно, но Вы ж не надолго собираетесь. И все скоро, слава богу, закончится.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Вот в сегодняшней статье описывают подробно, кто подлежит призыву http://zn.ua/UKRAINE/za-uklonenie-ot...t-149507_.html
Рядовые любых специальностей - до 40 лет. Так что выдохните и летите спокойно!
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 20:44
Новосёл

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Вот в сегодняшней статье описывают подробно, кто подлежит призыву http://zn.ua/UKRAINE/za-uklonenie-ot...t-149507_.html
Рядовые любых специальностей - до 40 лет. Так что выдохните и летите спокойно!
Спасибо Вам за слова утешения и поддержки.Теоретически я понимаю,что я не самый молодой и не самый ценный кадр,которого должны призвать.
Arita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 20:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Просьба к модераторам закрыть тему.Вопрос исчерпан.
Хоть вы и автор темы, тема общего характера и может заинтересовать других форумчан.

Единственное: просьба ко всем участникам дискуссии прислушаться к словам Ptu и не обсуждать здесь политику.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки