![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
Расклад клавы
Какой расклад кнопок лучше для французского текста? Я к французскому не могу привыкнуть - там буква а не на месте. Пользуюсь канадской, только не знаю, где i и о с двумя точками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
Я пользуюсь раскладкой США-международная. Простые латинские буквы набираются как на английской клавиатуре, а буквы с "аксанами" и прочими седильями набираются так: сначала нужный аксан (т.е. апостроф, обратный апостроф, "домик" или кавычки для получения гласных с двумя точками), а потом - нужная буква. Очень удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
в среде мс офиса можно пользовать простую схему:
с контролом, потом буква |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если кому надо у меня есть документ со всеми диакритическими знаками. Если никак не можете привыкнуть к французской клавиатуре (хотя это только вопрос тренировки) могу подкинуть. Очень удобная вещь, ведь не все знаки есть на клавиатуре, а так перетаскиваете без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
МариеСтар, конечно, подкинь! Очень интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот, прошу. Не знаю как здесь можно выложить текстовой документ, а хочется, чтобы все кому нужно могли этим воспользоваться, так что просто выкладываю все знаки здесь. Если будут проблемы с чтением значков, попробуйте турецкую кодировку (весело, правда?). Удачи. Если не получится, пишите, скину на почту.
è é ê ë ù û ü î ï à â ô œ ç Ç |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Спасибо,МариеСтар, .Только не поняла, как "перетаскивать"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
симпсон, знаете, канадская раскладка хороша, но лишь для людей, которые привыкли к английской. Французская удобна именно для французского языка и развивалась она чуть ли не самостоятельно (достаточно вспомнить "интернет прошлого" Minitel). Сетовать на то, что буква А не "на своем месте" не стоит, так как на русской раскладке только буква С совпадает с американской раскладкой =) (а про запятую в верхнем регистре я уже молчу). Мой совет: пользуйтесь французской оригинальной раскладкой.
Кто во Франции расскажите, какие раскладки используют французы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Во Франции и пользуемся американской клавиатурой. Вернее английской и русской. Когда покупаль клавиатуру 3 продавца нас пытались "остепенить", говоря, что мы покупаем американо-русскую клавиатуру
![]() Для французских букв используем тот же принцип, что и nd и никаких трудностей не испытываем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
valiak, я спрашивал про раскладки, которые используют французы =) Сомневаюсь, что они все скупают американо-русские клавиатуры, а потом так "мудрено" набирают свои же буквы =)
ПС. Вообще, такое чувство, что раскладки уже где-то обсуждались и даже не в этом разделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
pronashko,
Я имела ввиду, что буквы можно скопировать с этого форума. Выделяете нужную букву, потом щёлкаете по ней правой кнопкой мыши "копировать", а потом в нужном документе тоже правой кнопкой мыши "вставить". И voilà. А чтобы каждый раз не лезть в интернет, скопируйте все буквы себе в отдельный текстовой документ, и тогда жизнь вообще станет прекрасна и удивительна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
MarieStar пишет:
А я, лично предпочитаю оригинальной французской пользоваться. Для французского языка она наиболее удобна. Когда работала с французами на Украине, приходилось англо-русской пользоваться. Тогда буквы со значками печатала по памяти. А вообще при смене клавиатуры привыкаешь за пол-дня день. Совсем это не страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet,
совершенно с Вами согласна. Привычка великая вещь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
SOLARis, извините, но вопрос симпсон, звучал "какой клавой лучше пользоваться для французких текстов", а не какими клавиатурами пользуються французы. SOLARis, я отвечала не Вам. Мой муж не русский, но работает во Франции в международной компании и ему надо писать тексты на очень разных языках. И не мой муж и не я не видим ничего сложного в использовании американской клавиры. Вот уж никого не собираюсь агитировать за клавиатуры. Написала своё мнение. А интересно как могут французы не любить французкий расклад?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
valiak пишет:
И универсальное объяснение: http://zaveo.free.fr/english/accents.htm To produce Press à, è, ì, ò, ù À, È, Ì, Ò, Ù CTRL+` (ACCENT GRAVE), the letter á, é, í, ó, ú, ý Á, É, Í, Ó, Ú, Ý CTRL+' (APOSTROPHE), the letter â, ê, î, ô, û Â, Ê, Î, Ô, Û CTRL+SHIFT+^ (CARET), the letter ã, ñ, õ Ã, Ñ, Õ CTRL+SHIFT+~ (TILDE), the letter ä, ë, ï, ö, ü, ÿ Ä, Ë, Ï, Ö, Ü, Ÿ CTRL+SHIFT+: (COLON), the letter å, Å CTRL+SHIFT+@, a or A æ, Æ CTRL+SHIFT+&, a or A œ, Œ CTRL+SHIFT+&, o or O ç, Ç CTRL+, (COMMA), c or C ð, Ð CTRL+' (APOSTROPHE), d or D ø, Ø CTRL+/, o or O ¿ ALT+CTRL+SHIFT+? ¡ ALT+CTRL+SHIFT+! ß CTRL+SHIFT+&, s |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня ничего не получается, т.е знаки отдельно, буквы отдельно. Сначала идет диакретический знак, потом сама буква, искомого результата, когда знак строго над буквой - нет. ОБИДНО!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mouse,
Спасибо за сноску. Я для себя сделала проще - по Вашей сноске создала маленькую таблицу с кодами на Alt+. Так пока проще. Но все равно жду, может кто объяснит, как делать это с помощью Ctrl.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Я поставил французскую расскладку и , чтобы привыкнуть, нарисовал перманентным маркером дополнительные буквы на клавишах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
Мне скоро предстоит настукать внушительный текст. Постарался взвесить все плюсы и минусы. Остановился на канадской. С французская быстрее набирать буквы с ударением \ , но при этом цифры через шифт. Цифры встречаются чаще - отсюда, выигрыш в скорости не оправдывается.
Спасибо за ответы. Особенно за эту ссылку: >http://zaveo.free.fr/english/accents.htm Кстати, эти парни пришли к тому же выводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2005
|
Подскажите, пожалуйста, как во французской раскладке ввести символ œ?
|
|
![]() |
|
Закладки |