![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Невозможно поставить апостиль по месту рождения (Азербайджан)
Господа, добрый день!
Наверное, эта тема уже много раз поднималась. Возникла проблема со свидетельством о рождении для подачи документов для свадьбы: Свидетельство о рождении мне было выдано в Азербайджане, соответственно неважно, что 95% жизни я прожила в России, апостиль на оригинал в России ставить отказываются и отправляют в Баку. Заниматься этим даже не представляю, как и кто сможет, фактически для нас это невозможно. Поэтому вопрос: Нужно ли обязательно ставить апостиль на ОРИГИНАЛ свидетельства? Либо достаточно апостиля на нотариально заверенной КОПИИ свидетельства? Помимо этого, мы еще сделали нотариально заверенный ПЕРЕВОД на французский язык, и проставили апостиль уже на этот перевод. Вот что я нашла на сайте infrance: "Без апостиля на свидетельстве о рождении и разводе (если таковой имеется) ни одна мэрия документы на оформление брака не возьмет. Все остальные документы требуют только нотариального заверения копии и затем нотариального заверения перевода. Апостиль ставится на нотариально заверенную копию вашего документа. Затем вы делаете перевод этой копии с апостилем, и перевод подшивается к ней, а затем на перевод ставится печать о заверении нотариусом перевода. Если вы находитесь во Франции, то лучше копию с апостилем перевести у присяжного переводчика либо в нашем консульстве, тогда вопрос к документу не возникает вообще и качество перевода обычно лучше. Схема следующая: Копия, заверенная нотариусом – апостиль на копии – перевод копии с апостилем – заверение перевода нотариусом." Отсюда непонятно - вроде как без апостиля ни одна мэрия документы не возьмет? Однако по схеме ставится он на копию от нотариуса. А вот что написано на сайте государственного органа, через который мы будем подавать документы в требованиях: copie de l’acte de naissance certifiée conforme, dûment traduite en français et légalisée Опять же непонятно - копия ли это ОРИГИНАЛА С АПОСТИЛЕМ или КОПИЯ С АПОСТИЛЕМ? Заранее большое спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не знаю как сейчас, но 3 года назад мне ставили апостиль на копию св-ва о рождении, заверенную нотариусом и перевод делал здесь присяжный переводчик. Я родилась в России, но сейчас это Казахстан. Отправляла доки DHL в одну фирму, которая занимается апостилями. Они все сделали и отправили мне все обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Liflea, и во сколько вам обошлось ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
на будущее - услуги TNT приемлемые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Liflea, мерси, дороговато вышло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liflea,
вообще я не раз пользовалась их услугами , очень удобно для меня было , человек отправлял документы - я производила оплату по месту прибытия этих документов во Францию , то есть здесь , но предварительно вели переписку с ними через e- mail или по телефону или в реале с этой службой , моё доверенное лицо , но без доверенности или оплата этой службе в той стране , откуда придут документы во Францию они предагают 2 варианта в целом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liflea,
удачи вам ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Liflea,вы до гражданства вообще не будете в России? Так как самому сделать не сложно и 200 евро сэкономите. Только вот госпошлина на апостиль скорее всего уже будет другая, когда-то это было 300 рублей, теперь 1500. Но их плалить что самому, что через контору.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu,
вот вы сейчас о чём говорите ?
Ptu, граждане , родившиеся в бывших союзных республиках в период существования СССР , могут выполнить процедуру - апостилирование в России, далее родившиеся после прекращения существования СССР - процедура апостилирование или легализации в той стране , где вы родились *** может что-то изменилось и я не права ... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я попутала с постом от navigate, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, я в России, конечно, буду до запроса гражданства. Но дело в том, что я родилась как бы в России, но когда мне было 10 лет, мне поменяли св-во о рождении, а тогда это был уже Казахстан и выдано свидетельство в Казахстане, соответственно, апостиль поставить могут только в стране выдачи документа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liflea, тогда не понятно, если вы на оригинал уже ставили апостиль, зачем вам второй? Этот документ действителень на всю оставшуюся жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я меняла св-во когда Казахстан был уже отдельным государством, т.е. св-во выдано уже в нынешнем Казахстане и апостиль могут ставить только в той стране, где выдан документ. Мне в России никто апостиль не поставит. Я думала прокатит поставить в России, а нет, меня развернули, послали в Алма-Ату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liflea, второй раз делать апостиль на вашем свидетельстве не надо, это оригинал, дубликат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Liflea, где Вы все-таки родились, и в каком году? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разберитесь сейчас, что именно у вас на руках - дубликат с апостилем, то есть повторно выданный оригинал. В этом случае оригинал с апостилем годится для любых административных действийт, не теряйте его.
Или же вам с него делали копию нотариальную и на нее ставили апостиль. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль, свадьба |