![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Русские традиции в переводе на французский :)
Форумчани, у меня такой вопрос. Сегодня страна родная не работает. И всё почему, потому что праздник наш, с коим всех поздравляю, выпал в этом году на восресенье, значит переносит на понедельник. Как перевести французам эту давнюю русскую справедливую, прошу отметить, вне времени и веков, традицию ? Рядовому французу ведь и в голову бы не пришло такой дисбаланс в норму привести...просто перенести воскресенье на поенедельник...Мы на работе сейчас, пардон, просто от смеха укатываемся, что они - французы - железной русской логики не понимают. Или может ЧАВО не так перевели?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ну не так уж все критично с переносом дней. Объясните что это как во Франции "faire le pont", скажем, когда в четверг праздник и французы берут в пятницу выходной (или даже иногда этот выходной предлагается компанией). В России это все на государственном уровне
![]() Про перемену дней ерунда, мне тяжелей был объяснить почему в январе государство столько дней надарило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Да нет, в этот раз 1 мая, это не "pont". Просто в России праздничные дни, выпавшие на выходные, компенсируются другим днем, а во Франции - нет.
Первое мая не надо будет отрабатывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita, вот я именно это и не смогла перевести. То, что они "мост" делают, тут всё понятно. А вот с переносом праздников...чисто русская традиция! Но в этом году вообще праздничную майскую эпопею сократили до минимума. А раньше у нас так и выходило, 5 недель отпуска, как у французов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, вы же просили объяснить так чтобы французам понятно было, вот я и провела параллель. Да и с юмором мой пост был, о чем должны были сообщить два
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не назвала "мост" и "перенос праздников российских с воскресенья на понедельник, а также отработкой субботой " как параллель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну извиняите если что не так. Пока других идеи смотрю нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya, не сказала бы,что это чисто русская традиция,скорее советская
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Annyshka пишет:
А что касается вопроса шушунии, просто не надо это перевести, надо это обяснить. И все поимут. Французы уж не такими глупыми. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А у нас в Киеве понедельник выходной по случаю Пасхи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kotbegemot пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
В Японии переносятся праздники. Но у них отпуска смешные..
|
|
![]() |
|
Закладки |