Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Путешествующим с собаками, просто очень рекомендую вот такую штуку
https://www.decathlon.fr/caisse-plia...d_8308701.html, ( надеюсь не сочтут рекламой). Мы купили, в праздники опробовали на далекое расстояния, довольны очень. В незнакомом месте щенок может оставатьс в ней как в домике своем и никакого стресса. Они разные, маленькие, средние и большие. ( мы взяли большую). Отдельно продаются матрасики в них. Тома стоит и места не занимает, а можно прямо в сложенном виде оставлять в машине в багажнике.
Старое 05.01.2016, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
почему то все думают, что если называется "сторожевая", то эта собака что-то сторожит, охраняет территорию, объект и т.д. Это неверно, охраняет территорию караульная собака, а сторожевая служит для патрулирования местности
Вообще-то и это неверно.
Караульная - караулит, сторожевая - сторожит, охранная - охраняет, а патрулирует - соответственно, патрульная.
почему то все думают, что если называется "сторожевая"
По-этому поводу трудно что-то сказать, но вот если называется "московская сторожевая", все думают, что это просто название породы. Более продвинутые пользователи могут также догадываться, что порода выводилась в служебных целях.

Maury вне форумов  
Старое 05.01.2016, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ursus arctos, Красавчик. А зовут - то как подарочек?
Старое 10.01.2016, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Ursus arctos, какой красавчик, просто загляденье! А как звать "подарочек"?
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ursus arctos, Красавчик. А зовут - то как подарочек?
По паспорту он - Эльмур. "Подарочек" увесистый получился, но у него масса достоинств: сейчас в Подмосковье крепкие морозы, все мёрзнут, а ему и горюшка мало, такая погода ему только в кайф. В начале зимы, когда ещё лёд толком не схватился, провалился он в пруд, поплавал маленько, со стороны это выглядело довольно смешно, но некоторое беспокойство вызывало, не случилось бы с ним чего...Как оказалось совершенно напрасно, в доме высох и хоть бы что ему.
Во Франции таких собак, наверное, ни у кого нет. В Европе наши породы не знают.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2016, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ursus arctos, во Франции есть пиренейская горная собака, прекрасный охранник территории, охраняет и частные владения от воров, и стада овец от волков. Разумеется, с их шерстью они не мерзнут .
Maina вне форумов  
Старое 10.01.2016, 20:49
Мэтр

Моя мелкая китаеза тоже как-то раз ныряла в пруд в январе, поплыла за уткой. А вода уже кое-где замерзла. Выскочила на берег, отряхнулась, пошли домой как ни в чем не бывало. Ничего не случилось. Хотя шерсти у нее совсем не густо.
Maina вне форумов  
Старое 10.01.2016, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
В Европе наши породы не знают.
В Европе полно своих пород, которые прекрасно держат холод. Пиренейцы, как уже сказали, леонберги, сен-бернары, ньюфы, берны те же самые - это все породы не квартирного, а "внешнего" содержания. Не говоря уже про хаски и маламутов и прочих лаек.

Отечественные (российские) породы здесь, действительно, не пользуются популярностью, потому что никто особенно не может понять (а также захотеть... ) зачем заводить кавказца, если есть леонберги, московскую сторожевую - если есть сенбернары, восточно-европейскую овчарку - если есть немецкие, бельгийские, голландские и тп, а также черного терьера - если есть ризены.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.01.2016, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вообще-то и это неверно.
Караульная - караулит, сторожевая - сторожит, охранная - охраняет, а патрулирует - соответственно, патрульная.

По-этому поводу трудно что-то сказать, но вот если называется "московская сторожевая", все думают, что это просто название породы. Более продвинутые пользователи могут также догадываться, что порода выводилась в служебных целях.
Нет, не так. Сторожевая - не сторожит, а занимается "сторожёвкой" или несёт сторожевую службу. Типичные собаки сторожевой службы у пограничников. Ещё на охране стратегических обьектов, на территории караульные собаки, а за территорией периодически ходит дозор со сторожевой собакой. Ну и во время боевых действий сторожевые собаки используются для охраны полевых штабов, складов, позиций...Для обследования пустых зданий, для походов в тыл противника с диверсионно-разведывательной группой ( помогают обходить посты). Отличие сторожевой собаки от караульной в том, что караульная собака лает и не пускает чужого на территорию, а сторожевая если заметила или почуяла чужого на местности, то она молчит и тихонько дает знак вожатому. Бывает, что собак обучают обследовать местность самостоятельно, без вожатого, но это уже в условиях войны, когда собака должна чужого уничтожить, короче в питомнике "Красная звезда" таких собак хорошо умеют обучать.
Вообщем, территорию охранять сторожевая собака тоже будет, но иначе чем караульная. Если забрался чужой, то она молча затаится и также молча и набросится.
Вот такая это непростая служба и далеко не всякая собака к ней пригодна. Поэтому в своё время и вывели Московскую сторожевую, с определёнными породными качествами. Но сейчас любители-собаководы нередко превращают их в этакую большую декоративно-комнатную собачку.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2016, 21:23
Мэтр

Ну и во время боевых действий сторожевые собаки используются для охраны полевых штабов, складов, позиций...
В Европе для этого уже лет 40 существуют видеокамеры и сигнализация.

Для обследования пустых зданий, для походов в тыл противника с диверсионно-разведывательной группой ( помогают обходить посты).
Для этого подходит любая натасканная овчарка.

Бывает, что собак обучают обследовать местность самостоятельно, без вожатого, но это уже в условиях войны, когда собака должна чужого уничтожить,
Как уничтожить? Гранатой ? Вы как себе это представляете? Она его загрызет насмерть, что ли ?

Ren вне форумов  
Старое 10.01.2016, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
...зачем заводить кавказца, если есть леонберги, московскую сторожевую - если есть сенбернары...
"Москвич" - это не сенбернар, это скорее "кавказец". Если буквально выглядит как сенбернар, то это дефект.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2016, 21:37
Мэтр

"Москвич" - это не сенбернар, это скорее "кавказец". Если буквально выглядит как сенбернар, то это дефект.
Понятно, что они другие. Так они здесь и не нужны людям, поскольку местные породы прекрасно работают.
Maina вне форумов  
Старое 10.01.2016, 22:14
Мэтр

В Европе для этого уже лет 40 существуют видеокамеры и сигнализация.
Для этого подходит любая натасканная овчарка.
Как уничтожить? Гранатой ? Вы как себе это представляете? Она его загрызет насмерть, что ли ?
Видеокамеры и сигнализация давно используется и у нас. Я про полевые условия говорю и в Европе сторожевые собаки тоже используются. Ваши камеры могут учуять запах за 300 метров? А обнаружить на местности посторонний предмет, которого ещё вчера не было? Вот то-то. Собаку не заменишь.
Овчарка подходит, только не любая, одна из трёх-пяти, выборку надо делать. Для сторожевой службы их часто используют, я о собачьей специализации говорил, а не именно о "москвичах".
С гранатами мне кажется лучше использовать обезьян. А собак обучают обнаружив чужого ( снайпера, к примеру) подходить скрытно, тихо, нападать стремительно и хватка отрабатывается за горло. А как Вы хотели, если война...Только для такой задачи не одна собака идёт, а две-три.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2016, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Объективности ради кавказцы есть во Франции и азиаты (последних чуть меньше).
Я когда 1ый раз кавказца здесь увидела глазам своим не поверила, думала леонберг такой. Спросила, оказалась все же не ошиблась. Причем собака местного разведения.
А потом уже периодически на выставках встречала.
Оказалось даже в нашем городе есть питомник
mph вне форумов  
Старое 10.01.2016, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ursus arctos, во Франции есть пиренейская горная собака, прекрасный охранник территории, охраняет и частные владения от воров, и стада овец от волков. Разумеется, с их шерстью они не мерзнут
Тоже хорош, симпатичный. Мне ещё из местных пород понравился фландрский бувье, но во Франции его, как я понял, нечасто держат ( немодный видимо).

Моя мелкая китаеза тоже как-то раз ныряла в пруд в январе, поплыла за уткой. А вода уже кое-где замерзла. Выскочила на берег, отряхнулась, пошли домой как ни в чем не бывало. Ничего не случилось. Хотя шерсти у нее совсем не густо.
Хе-хе! Там шерсть без разницы, всё-равно намокнет.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2016, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Объективности ради кавказцы есть во Франции и азиаты (последних чуть меньше).
Я когда 1ый раз кавказца здесь увидела глазам своим не поверила, думала леонберг такой. Спросила, оказалась все же не ошиблась. Причем собака местного разведения.
А потом уже периодически на выставках встречала.
Оказалось даже в нашем городе есть питомник
Вот как. Ну а чего, для Франции это можно сказать экзотика, везде есть любители экзотики. Да и если собака для дела нужна, то самое оно...Все эти породные стандарты в "Красной звезде" выводились, для военных задач. Наши собаки сильные, неприхотливые и недоверчивые к посторонним.
У нас в России "москвичей" и "кавказцев", кстати, нередко женщины держат и прекрасно с ними управляются, хоть и собака бывает в два раза сильней
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2016, 23:38
Мэтр

Наши собаки сильные, неприхотливые и недоверчивые к посторонним.
Боже мой.... опять.... мы впереди планеты всей..... не надоело ?

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Как я уже говорила, свою собаку (она даже покрупнее вашей будет) я сейчас приучила ездить в ногах у впереди сидящего пассажира. Во первых там безопасно, во вторых, даже очень грязная собака не уделает машину - максимум коврик.
До этого, с пшеником, мы несколько раз ездили из Франции в Эстонию и обратно. Для него раскладывали одно сиденье сзади и пристегивали шлейку ремнем. НО у нас в то время был один ребёнок и уже без кресла, так что места всем хватали.
Ненадолго ездил в багажнике. Мелкую тоже буду приучать к багажнику, но попозже, сейчас она там мерзнет.

С собаками по дороге будем останавливаться в кемпингах, где домики есть, проверенное и самое удобное - там всегда есть, где погулять, лай соседям не мешает, случись чего.
Старое 11.01.2016, 00:33     Последний раз редактировалось Maina; 11.01.2016 в 00:36..
Мэтр

Наши собаки сильные, неприхотливые и недоверчивые к посторонним.
Кхм. Вы чужого босерона не пробовали погладить? А со двора, охраняемого пиренейцем, не пробовали выйти? Вы просто не выйдете - будете ждать возвращения хозяев - если повезет, то в положении стоя, а не повезет, то лежа и не шевелясь . Знакомая владелица пиренейцев спокойно уезжает за покупками, оставляя дом открытым.
Maina вне форумов  
Старое 11.01.2016, 00:45     Последний раз редактировалось zanuda; 11.01.2016 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
переползла из соседней
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
кемпингах, где домики есть
а если уходите в музеи или туда, куда собакам нельзя, то оставляете его в домике?
Я любпоытства ради, пробила по airbnb, и там чаще всего, у тех, кто не против животных,и имеет своих, написано "при условии хорошего общения между животными"-как предугадать? Мне на будущее, так, представить, что ждет.
и вот, волнующее, как узнать, можно ли в ресторан/кафе/бистро и пр. С собакой-просто обходить и спрашивать? Или, есть универсальные правила, например-на террасе можно обычно. Я про те места, где на входене указано, можно или нельзя
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
зануда, А можно фото?
Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2016, 00:53
Мэтр

Лубаша, чего/кого? Собаки?
Если собаки, то чуть позднее! У меня коллекция изображений черной клкяксы на фоне черной корзинки и бардака вокруг, сделаное глючащим телефоном, но я все надеюсь, в погожий денек, словить в траве, что ли, или где-то, где хоть рассмотреть можно
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 00:54
Мэтр

зануда, собаки, собаки
Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2016, 00:56
Мэтр

Вот мои, после новогодней пьянки

Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2016, 01:20     Последний раз редактировалось zanuda; 11.01.2016 в 01:27..
Мэтр

как чудно спят , и ладят друг с другом? Лубаша, ну вот тут видно, над антуражем не смеятся

а вот тут первые минуты после приезда, она вся грязная
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 01:27
Мэтр

зануда, какая чудесная!!!! Кaк назвали?
Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2016, 01:29
Мэтр

Лубаша, Спасибо! зовут Фрекен Снорк, но чаще просто Снорк
А как зовут ваших? И кто называл? А то у нас было коллективное мучение
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 01:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
зовут Фрекен Снорк, но чаще просто Снорк
Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2016, 01:48
Мэтр

Боже мой.... опять.... мы впереди планеты всей..... не надоело ?
Я Вас так понимаю... Мы о разных вещах говорим, у Вас собаки для забавы, так что в Вашем понимании сгодится "любая овчарка", а есть у кого собака для дела. Вот тут выше mph интересную для меня новость сообщила: есть таки во Франции любители наших пород. В Восточной Европе их, понятно, поболее. Есть кто кроме как наших пород других и не держит http://www.ruskymedved.cz/
На днях заходил в ветеринарную клинику, девки рассказывают сколько же у них пациентов и всё в основном "модные иностранцы", климат им может тут не тот, но болеют часто. Если крупные, тяжёлые так дисплазия не так уж редкость...беда. Ещё у меня знакомые ветеринары неподалёку живут, муж и жена, оба в полиции, в питомнике работают. Вот у них дисплазия редкость, но изредка бывает у собак и если вовремя не выявили, то жесть....столько с собакой работать, растить, на обучение сколько труда, а всё...собака на списание. Но, не буду о худом. Здоровья всем и вашим питомцам!

Кхм. Вы чужого босерона не пробовали погладить?
Я чужих собак вообще не глажу, любых. (дурной тон это )
Ursus arctos вне форумов  
Старое 11.01.2016, 02:11
Мэтр

Я Вас так понимаю... Мы о разных вещах говорим, у Вас собаки для забавы, так что в Вашем понимании сгодится "любая овчарка", а есть у кого собака для дела.
Вообще-то Ren с собаками именно работает. Они у нее людей лечат. Не каждая "любая овчарка" для этой работы годится.

Цитата:
На днях заходил в ветеринарную клинику, девки рассказывают сколько же у них пациентов и всё в основном "модные иностранцы",
Прям сплошные леонбергеры и пиренейцы в вашей ветеринарке? Или может быть все-таки в основном бульдоги да декорашки?

Цитата:
Я чужих собак вообще не глажу, любых. (дурной тон это )
Вовсе нет, это стереотипы. Зависит от собаки и ее хозяина, всегда можно спросить. Моих собак любые дети могут с разбегу гладить и тискать без риска для себя. Босерона - не стоит. Это всего лишь в ответ на ваше "Наши собаки сильные, неприхотливые и недоверчивые к посторонним." Наши собаки тоже и сильные, и неприхотливые, и недоверчивые к посторонним - смотря какая порода, их же много. Это зависит не от критерия "наши"/"ваши", а от породных качеств, для каких целей порода создана.
Maina вне форумов  
Старое 11.01.2016, 08:40     Последний раз редактировалось Ren; 11.01.2016 в 08:51..
Мэтр

у Вас собаки для забавы, так что в Вашем понимании сгодится "любая овчарка",
У меня две рабочие собаки, с инвалидами работают каждый день.

Насчет того, что "любая" овчарка - я имела в виду, что у овчарки - немецкой, малинуа, грюна и тп - заложены необходимые сторожевые, караульные и розыскные качества. Недаром с ними работает полиция всей европы.

есть таки во Франции любители наших пород.
Конечно, есть. Я и не говорила, что нет вообще - но заводят-то именно во двор, охранять дом или просто потому, что понравилась собака, а не "работать" в полиции. Не рабочие это собаки для Европы, а так - экзотика. Тибетских мастифов тоже заводят. И прочие экзотические породы, русских борзых, русских тоев...

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки