![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Путешествующим с собаками, просто очень рекомендую вот такую штуку
https://www.decathlon.fr/caisse-plia...d_8308701.html, ( надеюсь не сочтут рекламой). Мы купили, в праздники опробовали на далекое расстояния, довольны очень. В незнакомом месте щенок может оставатьс в ней как в домике своем и никакого стресса. Они разные, маленькие, средние и большие. ( мы взяли большую). Отдельно продаются матрасики в них. Тома стоит и места не занимает, а можно прямо в сложенном виде оставлять в машине в багажнике.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Караульная - караулит, сторожевая - сторожит, охранная - охраняет, а патрулирует - соответственно, патрульная. ![]() По-этому поводу трудно что-то сказать, но вот если называется "московская сторожевая", все думают, что это просто название породы. Более продвинутые пользователи могут также догадываться, что порода выводилась в служебных целях.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ursus arctos, Красавчик. А зовут - то как подарочек?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
По паспорту он - Эльмур.
![]() ![]() Во Франции таких собак, наверное, ни у кого нет. В Европе наши породы не знают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ursus arctos, во Франции есть пиренейская горная собака, прекрасный охранник территории, охраняет и частные владения от воров, и стада овец от волков. Разумеется, с их шерстью они не мерзнут
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Моя мелкая китаеза тоже как-то раз ныряла в пруд в январе, поплыла за уткой. А вода уже кое-где замерзла. Выскочила на берег, отряхнулась, пошли домой как ни в чем не бывало. Ничего не случилось. Хотя шерсти у нее совсем не густо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
В Европе полно своих пород, которые прекрасно держат холод. Пиренейцы, как уже сказали, леонберги, сен-бернары, ньюфы, берны те же самые - это все породы не квартирного, а "внешнего" содержания. Не говоря уже про хаски и маламутов и прочих лаек.
Отечественные (российские) породы здесь, действительно, не пользуются популярностью, потому что никто особенно не может понять (а также захотеть... ) зачем заводить кавказца, если есть леонберги, московскую сторожевую - если есть сенбернары, восточно-европейскую овчарку - если есть немецкие, бельгийские, голландские и тп, а также черного терьера - если есть ризены.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообщем, территорию охранять сторожевая собака тоже будет, но иначе чем караульная. Если забрался чужой, то она молча затаится и также молча и набросится. Вот такая это непростая служба ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как уничтожить? Гранатой ? Вы как себе это представляете? Она его загрызет насмерть, что ли ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, что они другие. Так они здесь и не нужны людям, поскольку местные породы прекрасно работают.
![]() |
||
Мэтр
|
Овчарка подходит, только не любая, одна из трёх-пяти, выборку надо делать. Для сторожевой службы их часто используют, я о собачьей специализации говорил, а не именно о "москвичах". С гранатами мне кажется лучше использовать обезьян. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Объективности ради кавказцы есть во Франции и азиаты (последних чуть меньше).
Я когда 1ый раз кавказца здесь увидела глазам своим не поверила, думала леонберг такой. Спросила, оказалась все же не ошиблась. Причем собака местного разведения. А потом уже периодически на выставках встречала. Оказалось даже в нашем городе есть питомник ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас в России "москвичей" и "кавказцев", кстати, нередко женщины держат и прекрасно с ними управляются, хоть и собака бывает в два раза сильней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Как я уже говорила, свою собаку (она даже покрупнее вашей будет) я сейчас приучила ездить в ногах у впереди сидящего пассажира. Во первых там безопасно, во вторых, даже очень грязная собака не уделает машину - максимум коврик.
До этого, с пшеником, мы несколько раз ездили из Франции в Эстонию и обратно. Для него раскладывали одно сиденье сзади и пристегивали шлейку ремнем. НО у нас в то время был один ребёнок и уже без кресла, так что места всем хватали. Ненадолго ездил в багажнике. Мелкую тоже буду приучать к багажнику, но попозже, сейчас она там мерзнет. С собаками по дороге будем останавливаться в кемпингах, где домики есть, проверенное и самое удобное - там всегда есть, где погулять, лай соседям не мешает, случись чего.
![]() |
|
Мэтр
|
Кхм. Вы чужого босерона не пробовали погладить? А со двора, охраняемого пиренейцем, не пробовали выйти? Вы просто не выйдете - будете ждать возвращения хозяев - если повезет, то в положении стоя, а не повезет, то лежа и не шевелясь
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
переползла из соседней а если уходите в музеи или туда, куда собакам нельзя, то оставляете его в домике?
Я любпоытства ради, пробила по airbnb, и там чаще всего, у тех, кто не против животных,и имеет своих, написано "при условии хорошего общения между животными"-как предугадать? Мне на будущее, так, представить, что ждет. и вот, волнующее, как узнать, можно ли в ресторан/кафе/бистро и пр. С собакой-просто обходить и спрашивать? Или, есть универсальные правила, например-на террасе можно обычно. Я про те места, где на входене указано, можно или нельзя |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лубаша, чего/кого? Собаки?
Если собаки, то чуть позднее! У меня коллекция изображений черной клкяксы на фоне черной корзинки и бардака вокруг, сделаное глючащим телефоном, но я все надеюсь, в погожий денек, словить в траве, что ли, или где-то, где хоть рассмотреть можно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вас так понимаю...
![]() На днях заходил в ветеринарную клинику, девки рассказывают сколько же у них пациентов и всё в основном "модные иностранцы", климат им может тут не тот, но болеют часто. Если крупные, тяжёлые так дисплазия не так уж редкость...беда. Ещё у меня знакомые ветеринары неподалёку живут, муж и жена, оба в полиции, в питомнике работают. Вот у них дисплазия редкость, но изредка бывает у собак и если вовремя не выявили, то жесть....столько с собакой работать, растить, на обучение сколько труда, а всё...собака на списание. Но, не буду о худом. Здоровья всем и вашим питомцам! ![]() Я чужих собак вообще не глажу, любых. (дурной тон это ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня две рабочие собаки, с инвалидами работают каждый день.
Насчет того, что "любая" овчарка - я имела в виду, что у овчарки - немецкой, малинуа, грюна и тп - заложены необходимые сторожевые, караульные и розыскные качества. Недаром с ними работает полиция всей европы. Конечно, есть. Я и не говорила, что нет вообще - но заводят-то именно во двор, охранять дом или просто потому, что понравилась собака, а не "работать" в полиции. Не рабочие это собаки для Европы, а так - экзотика. Тибетских мастифов тоже заводят. И прочие экзотические породы, русских борзых, русских тоев...
Закладки |