![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Ren, у Вас замечательные собаки! Читаю тему время от времени и грущу по своей, которая с родителями осталась в России...
У меня возник вопрос, может быть в этой теме кто-то сможет ответить? У собаки знакомых синдром Кушинга. Ей пожизненно необходимо применять препарат Веторил. Препарат достаточно дорогой, в РФ не продается, они его покупют через Германию по 4хкратной цене (как выяснилось). Во Франции препарат есть, но вот вопрос - сколько упаковок я могу вывезти без подозрений со стороны таможни? Кто-то препараты возил в РФ для своих собак? Можете подсказать?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Sedze, в тема про таможенные правила (если ничего не путаю) много раз обсуждался вывоз медикаментов. Так вот почти все приходят к выводу, что если не афишировать и везти в разумных пределах (ну не весь чемодан, конечно) и в багаже, то проблем быть не должно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Sedze, я отправляла Веторил в Россию для лечения Синдрома Кушинга. Таможня не придирается, когда есть рецепт, выписанный российским ветеринаром со схемой лечения. Я отправляла количество, рассчитанное на полгода лечения шелти.
![]() |
|
Мэтр
|
Едем вчера с Ланди из Парижа, сползли с авторута, едем через лес.
Тут она орет: - Дичь! Пешком!!! Останови, поймаем!? - Ланди, ну зачем нам дома фазан? - Мы с Брысей на нем тренироваться будем? Приемы там отрабатывать разные. Например. - Приемы? - Брыся говорила, нам бы, мол, свою дичь надо добыть и будем на ней отрабатывать приемы захвата преступников. Живьем. А потом допрос - как зовут, какой национальности, что делает во Франции.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день, уважаемые собаковладельцы (завидую вам всееем)!
Поиск, к сожалению, мне не помог. Новую тему я не хочу заводить, вдруг такая уже есть, но просто с совершенно другим названием. Помогите, пожалуйста, человеку, который старается подойти ответственно к вопросу завести собаку или так и жить без нее и собирает максимум информации. Несмотря на то, что судя по поисковику, это не обсуждалось, хочу спросить: - есть ли тема вроде "собака у новичка", "собаковедение для чайников" - где обсуждается, какие породы, например, несовместимы с людьми, несведущими в совместной жизни с собаками. Ну и вообще, не только про породы. Хотелось бы знать, есть ли какие-то основные, крупнейшие сайты по обьявлениям о продаже щенков, вещей, касающихся щенков - ну и тема "во сколько обходится содержание собаки". Я считаю, что с этого надо начинать. Вот щенок дога стоит больше тысячи евро. Ничего, накопим, думает какой-нибудь мечтатель. А во сколько же обойдется корм для собаки во Франции? Ежегодный визит к ветеринару? Таблетки от глистов? Небольшая операция в случае надобности? Стерилизация? Осмотр ветеринаром щенят, родившихся у вас дома? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цена на корма на сайте zooplus.fr, я бы посоветовала выбирать из : Eukanuba Hill's Science Plan Orijen Pro Plan Royal Canin Size Royal Canin Breed Смотрим цену за кг, рассчитываем исходя из веса собаки (нормы написаны на сайте производителя). На зооплюсе она написаны тоже. Визит к вету - 30 евро, + цена манипуляций, прививки, лекарств. Например, визит с заболеванием "гастрит" мне "обошелся" в 90 евро, удаление инородного тела из носа - в 230, удаление инородного тела из желудка - в 800, прививки - не помню уже. Можно собаку застраховать, это будет стоить примерно 25 евро в месяц. Условия страховки - на сайтах страховщиков. Например, santevet.com. Но после разговоров с двумя ветами, я решила не страховать, потому что годовое обслуживание мне не обходится в 300 евро, как ни крути, даже если собака подвергается операции. Таблетки от глистов - 7 евро за 1 таблетку. Гнать 2-4 раза в год. Это исключая сильное заражение, когда надо гнать 3 раза каждую неделю (диагноз должен быть поставлен врачом). Цены на поводки-ошейники на сайте зооплюса. У моих собак - по 1 ошейнику и по 1 поводку. + рулетка для Брыси. Подстилки - цены там же. Можно сделать самим, будет стоить 3 копейки. Нужны, ест-нно, миски. Игрушки, мячики - цены там же. Будут нужны всякие "жвачки", чтобы собака не скучала. Я купила там же 50 коровьих копыт за 20 евро, пока они их сжуют, я больше денег не трачу. Уход за шерстью. Это зависит от породы. Тем, у кого бюджет скромный, я бы не советовала брать собаку с длинной шерстью.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас 100 евро в год. Занятия каждую субботу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Эх, а как сделать так, чтобы собака эти подстилки не грызла? У меня три подстилки в первую ночь превратились в кучу маленьких огрызков. Игрушек у нее много, копыта тоже есть, но подстилки, покрывала, одеяла, как и диваны, стулья и столы-- на ее взгляд, вкуснее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, о, у вас тоже собака! Поздравляю с приобретением! А какая порода? Покажете?
![]() Я тут нашла хорошее сообщество в жж, очень живое и информативное. Вот страничками с метками. По меткам найдете интересующие вас темы. http://sobaka-ru.livejournal.com/tag/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ограничить доступ к одеялам, диванам, стульям... если возможно.
Купить "живые кости", увеличить нагрузки, заниматься дрессировкой... Нагрузку на мозг увеличивать.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, мне кажется, Вам это должно быть интересно!
Ну я надеюсь понравится.... http://ottenki-serogo.livejournal.com/204360.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ren, Фронтлайн, или чем вы пользуетесь, забыли посчитать. Вобщем средство от блох и клещей. Ну и чем клещей вытягивать ( но это копейки) . скоро нужно будет еще ремешок, чтоб в машине собаку пристегивать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Коллеги. Я со своим до отъезда во Францию работала в группе доготерапии, правда у нас были индивидуальные занятия с девочкой с аутизмом + регулярные посещения дома престарелых.
Не знаю, почему в Москве одни голдены, у нас были разные собаки. Мой вообще идеальный пес для таких дел: он человекоориентирован, абсолютно отсутствует агрессия, не крупный и моется раз в неделю ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Зато с короткой шерстью будут хозяева тратиться на пылесосы, щетки, покрывала в машины и на диваны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
По поводу шерсти правда интересный вопрос. Какой шерстяной покров самый бюджетный для владельцев? Например, недавно пообщалась с русской псовой борзой и побывала у них в гостях. Шерсти по дому не заметила. Может, и есть где-то, но в глаза не бросается. Шерсть у собаки не пахнет. Кажется, что без подшерстка. Очень приятного качества наощупь, шелковистая. Стрижки не требуются. Купают собаку редко. Я так думаю, ее только расчесывают, хотя не спрашивала. По-моему, вполне "бюджетная" шерсть. (это если только о шерсти говорить, а не о содержании собаки в целом).
А среди мелких и средних есть породы с подобной шерстью? У меня-то собаки голые, там вообще уход минимальный - изредка мыть, мордочки брить, да средства против клещей не забывать и все. Однако "шерстяные" породы тоже нравятся, но боюсь возни с шерстью - не хочется регулярно водить собаку к грумеру или регулярно распутывать колтуны, и в то же время борзая, у которой шерсть показалась идеальной, - пока не наш "формат"... ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где такие занятия не дорогие проходят?У нас шпиц, очень умный парень , еще молоденький совсем, но хотелось бы его тоже обучать и тренировать! Все объявления о дрессаже , которые мне встречались довольно дорогие(
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирина Рен, посмотрите, как интересно, и в России зоопсихологи есть, оказывается!
http://slb4.livejournal.com/tag/%D0%...B2%D0%BA%D0%B0 |
![]() |
|
Закладки |