![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2011
|
а что значит живот опустился??
и когда это должно произойти?? у меня ещё даже схваток нет. Июньские дамы, как самочувствие? Меня больше всего не жара мешает а то, что живот уже такой большой, не накланится,не встать, далеко не убежать и спать могу толко на спине, а ещё почти два месяца! у вас также? а ещё шевеления иногда такие активные, что думаешь, сейчас как оттолкнётся ногами посильнее и вылезет)))бедняга, ему там совсем тесно. кстати, мы тут с вами зря французов критиковали, на счёт того, что место не уступают, сейчас как увидят моё пузо обязательно встают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но сами роды , если без осложнений, ни так уж и дорого получаются.То есть не космическая цена .Интересно, а обычная палата сколько будет стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2006
|
Спасибо всем за оперативные ответы!
Мы с ним уже расписаны. Только я пока не получила визу жены. Ну если Вы говорите, что может уложусь в 4 месяца - это радует. А то я уже в России собиралась рожать. но муж против. В ПМИ ходила в Париже, они говорят, что у них только для детишек, беременность не ведут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() Физически, просто сверху места как-то больше становится. А на счет схваток, не у всех они бывают/ощущаются. Я пока ничего такого так и не ощутила. Акушерка на курсах долго пыталась придумать как мне вычислить "нормальные" схватки, если вдруг и их не почувствую ![]()
Это еще у Вас почти 2 мес. А у меня почти 1. На спине спать уже не возможно. Нагнуться тоже. Ходить тяжело стало. Особенно с пузом классно в душевой кабинке, просто акробатика какая-то ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
подскажите, курсы по подготовке к родам... если не ходить на традиционные курсы от больницы, какая альтернатива есть? к либеральной акушерке можно ходить? что там делать у нее (осмотры врач в больнице делает, этого достаточно), кто оплачивает? в бассейн меня не тянет... курсы-йога тоже не интересны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Чувствую себя хорошо,но вот морально уже устала,жду родов. А мне жара очень мешает,на солнце не возможно ходить,стараюсь в тенек сразу.Ну и конечно как и у вас-живот большой(хотя все говорят,что маленький,не верят,что месяц до родов остался),нагнутся сложно,да и последние 2 недели ходить стала как курица,еле ноги поднимаю,наверное еще от того,что мало двигаюсь. Но в общем то мне грех жаловатся,т.к почти вся моя беременность прошла/проходит на ура. А вот бебик не так активно двигается как раньше -место ему там совсем уже маловато.Вообще днем,когда сижу,хожу-легкие движения.А когда спать ложусь-то наааамного активнее.Мужу говорю-"ну вот,опять в пляс пустилась" ![]() Жаль,что они уступают места только когда видят большое пузо,а вот на 5-6 месяце нагло сидят и смотрят в окно.(хотя на 5-6 животик то тоже не маленький,виперает очень даже хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Ещё есть классные 4 диска ДВД Шанталь Бирман, называется Моя подготовка к родам, стоят 29,90 евро с доставкой по почте - 2-3 дня идёт. Вот ссылка на сайт, где можете заказать эти золотые двд: http://www.paricilalumiere.fr//11-ma...000044503.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем беременным место уступать? Это ведь не болезнь.Тем более, что во Франции автобусы ездят очень аккуратно и тихо. Меня знаете, что удивляет.Есть беременные мамаши, которые могут часами делать покупки в магазинах одежды и косметики, но в транспорте чуть чуть постоять не могут. Какой-то парадокс получается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
fille77, спасибо за инфу, мне не очень-то хочется вообще на эти курсы идти, честно говоря - трата времени там, как вспомню... просто либеральная акушерка в соседнем доме живет, к ней проще, а в больницу - курсы не совпадают с моими "свободными" (когда дите в саду) днями, я туда хотела исключительно для того, чтобы познакомиться с такими же будущими мамочками, все= потом в городе пересекаться будем. Но, похоже, придется идти к либеральной и не заморачиваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
простите за пример, лично мне в туалет оч.хочется когда едешь в автобусе стоя и тебя потрясывает слегка
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Можно тогда надеть памперсы, ведь есть они для пожилых. А голова, если кружится, то это уже может кружится везде, например в магазинах тоже. Не будут и там ведь стульчики давать. Меня например крутило и мутило даже в сидячем состоянии. Но это всё нормально и пережить можно))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ну да, можно, конечно, и памперсы... особенно в жару, особенно в летнем полупросвечивающем платье...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А может у них у самих тяжелое состояние. Я например не стала бы винить , тем более не зная причины. Может у кого там нога болит или еще что-то. В любом случае беременность это не болезнь и не люблю, когда лично мне делают какие-то уступки по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Незнаю где ездят автобусы тихо и аккуратно,но я не раз натыкалась на водителей,которые так гнали и потом резко тормозили,что люди возмущались в слух и с места двигались. У всех беременность по разному протикает.Можно подумать все мамаши ходят часами по магазинам.А меня вот паражает молодежь и мужчины,которые видят женщину с большим животом и никак не реагируют.Мне было бы стыдно. Я лично всегда и беременным и пожилым место уступала из уважения и понимания.Кстати в автобусе можно ехать не только чуть-чуть,но и час добиратся до нужного места.Мне например тяжело час стоять на 9 месяце беременности,хотя тоже считаю,что беременность не болезнь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
девочки,живот у меня вот буквально за два последних дня опустился.Сразу махом ,как в первый раз не удалось,только потом когда маська начал толкаться,его толчки уже пониже стали,а потом и я почувствовала,что мне так как -то свободно стало ходить и дышаться даже
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы так негативно реагируете на это-зачем место уступать итд,складывается впечатление,что вы сами никогда его и не уступаете. В магазине кстати стульчик могут и подать(мне даже в карфуре в кассе предлогали стул,чтоб присесть) да и в магазине нет такой жары как в автобусе,особенно когда много народу и начинается давка. Рада,что вы все смогли пережить,опять же у всех беременность протикает по разному.
Я вообще плохо транспорт переношу,в беременность тем более,так что мне теперь везде пешком ходить?! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не надо всех под одну гребенку. Я же не агитирую бросать гневные взгляды на 14-летних и всем подряд при виде беременной вскакивать. Конечно, есть среди них и больные, и кривые, и среди мужчин и других небеременных тоже. Но если ты не больной и не хромой, считаю нормой уступить место беременной женщине (для чего тогда в магазинах сделана касса для инвалидов и беременных, если беременность - не болезнь?!
![]() Еще момент- когда в автобусе стоишь- то держишь равновесие не так хорошо, как будучи молодой козочкой, и при резком торможении все же чревато... именно из этих соображений я предпочитаю садиться в этом положении, хотя спокойно могу и стоя проехаться. P.S. это я в защиту "коллег". Сама лично ни на что не жалуюсь, беременность протекает отлично...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Кстати в метро уступать должны, не только беременным и пожилым, но и родителям с детьми до 4 лет, я считаю это совершенно нормальным , не только от того что тяжело стоять, но и мало ли кто вас толкнет.
Мне уступают, а если нет то я прошу, если мне тяжело стоять. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
тут тоже поспорить можно (но не нужно)
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Elma, не переживайте, у меня была похожая ситуация, все успели сделать, кисуля вам все правильно написала, даже если аттестации не будет на руках, то секю все равно все покроет, так как вы жена гражданина франции, с того момента как вы жена, все расходы будут возвращены (чуть позже),как получите визу жены сразу подавайте досье в секю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, обращаюсь к парижским.
За неделю до Пасхи в Александро-Невской церкви в Париже разговорилась с беременной женщиной по имени Елена. У нее уже взрослая 19-летняя дочь и она ждет девочку, которая должна появится в июне. Пообещалаа ей передать иконку "В родах помощницу". Обменялись телефонами и ни она мне не звонит, ни я не попадаю на нее. Она по памяти продиктовала не тот номер! Пыталась в храме передать записку (я там бываю оочень редко), да меня и слышать не захотели, они ничего никому не передают( Может кто знает эту даму? У меня иконка лежит, мне помогла и еще одной девочке. Мне ее привезли из Москвы, уже намоленную. Святые вещи не должны лежать так просто на полочке! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() А спорить не будем ![]() Des places assises identifiées sont réservées par rang de priorité aux personnes suivantes : mutilés de guerre et mutilés militaires, aveugles civils, invalides du travail, infirmes civils avec station debout pénible, femmes enceintes, personnes accompagnées d'enfants de moins de 4 ans, infirmes civils sans précision de la station debout pénible, personnes titulaires de la carte station debout pénible, personnes âgées de 75 ans et plus. Les autres voyageurs peuvent occuper ces places lorsqu'elles sont libres. Merci de les céder, le cas échéant, aux personnes prioritaires.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |