Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2015, 22:48     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.04.2015 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Ирис, В начале 90 годах был крупный кризис в недвижiмости во Франции , и цены действительно упали очень здорово . И я даже помню цены > на Парижские ( семейные большие квартиры) в буржуйских кварталах ( в Посольстве газетки/ журнальчики из за любопытства в очереди читала ) , и заплаченную цену Парижанами за очаровательный Замок около дома , или цена за стандартную 3 квартиру > в отличном квартале в Лионе , коллега в те года как раз и купила , а друзья дорого, купили дом> но перед кризисом, так потом так жалели и локти кусали , что поспешили .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.04.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
40 тысяч + 15 тысяч за пять лет
Ирис, а сколько бы потратили если бы арендовали такую же квартиру?
Не думаю, что аренда бы стоила меньше тысячи в месяц. Итого за 5 лет: 60 тыс. евро?
Старое 18.04.2015, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
C 90 го по 97 год цены в Париже упали на 50%.Не думаю. что в этот раз будет похожая ситуация.
Ну, если рассматривать падение евро к доллару уже на 44% за пару лет + падение цен уже процентов на 10 минимум + возможное еще падение - то да, это очень "правильное" решение - купить неликвид в захолустье....
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
tigrena, Зашла на сайт застройщика http://www.maisons-france-confort.fr...onne.aspx?rm=1 ввела номер вашего региона, цены за дом+участок дешевле чем у нас. Но я не знаю, сколько у вас вторичка стоит и где конретно вы живет, я в общем на цены посмотрела.
Спасибо за ссылку, посмотрела. Одно из предложений в соседнем для меня колхозе, даже знаю где застройка эта будет, там будет плотно застроенный lotissement на периферии деревни (до центра деревни, то есть до булочной там 5 минут на машине). Большой минус я вижу - это совсем маленький клочок земли, 500 м - там не повернуться, а еще бассейн для красоты нарисовали, мечтатели Если нормально подойти к вопросу застройки, то в этой коммуне маленький клочок земли стоит 140-150 тыс евро. А земля чуть поприличнее и небольшая , всего 1000 метров, уже в районе 230 тысяч. Потом, если для себя строить, захочется стены не картонные, плитку на пол пориличнее и тд.
Хотя за 230 тысяч у нас вполне можно купить средний павильон (возрастом 10-25 лет) в чуть более удаленных от города коммунах, которые сразу за этой идут.
tigrena вне форумов  
Старое 18.04.2015, 23:05     Последний раз редактировалось Ирис; 18.04.2015 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис, а сколько бы потратили если бы арендовали такую же квартиру?
Не думаю, что аренда бы стоила меньше тысячи в месяц. Итого за 5 лет: 60 тыс. евро?
Так именно мысль о том, что аренда тоже небесплатная (не менее 1400 евро в наших краях), и спасает нас от инфаркта : )))

Но мы ведь в квартиру вкладывались, платили коммунальные, поэтому все равно без потерь реальных не будет, просто считать неохота - лишний раз расстраиваться. Просто неприятная ситуация - хотим перемен в жизни, а зависим теперь от воли случая - найдется или не найдется покупатель, и должны ютиться на маленькой площади. Была бы аренда - поменяли бы одну квартиру на другую с меньшими хлопотами.

При этом я совсем не против покупать недвижимость и будем дальше продолжать это делать : )) Просто считаю, что нужно быть уверенным, что покупаешь что-то лет на 10 минимум, а то и больше. К тому же, слишком много частностей и общих правил и закономерностей нет. Можно в один и тот же момент времени совершить как выгодную, так и проигрышную покупку, в первом случае нужно быть "профи", или иметь коммерческую жилку, или чутье какое-то особенное. А мы что - обыватели. Поэтому пока, если продадим, будем жить в аренде.
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2015, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
уже на 44% за пару лет
Parka, пара лет - это лет 7-8?
А по факту согласна, что "домик в деревне" может оказаться непродаваемым.
Старое 18.04.2015, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так именно мысль о том, что аренда тоже небесплатная (не менее 1400 евро в наших краях), и спасает нас от инфаркта : )))
Ну вот, за аренду заплатили бы 84 тыс.евро за 5 лет, жили в свое удовольствие, дырявили стены как хотели. А теперь если продадите и купите что-то другое, то это другое тоже будет дешевле, чем пять лет назад.
Так у Вас сплошная выгода со всех сторон.)))
Старое 18.04.2015, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ну вот, за аренду заплатили бы 84 тыс.евро за 5 лет, жили в свое удовольствие, дырявили стены как хотели. А теперь если продадите и купите что-то другое, то это другое тоже будет дешевле, чем пять лет назад.
Так у Вас сплошная выгода со всех сторон.)))
Спасибо большое за позитив! Да, теперь главное, чтобы, пока мы думаем над чем-то следующим, цены вверх не сиганули, как это тоже история видала. Но это жизнь и нас несет по течению.
Ирис вне форумов  
Старое 19.04.2015, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2015
Ирис, спасибо за опыт, очень интересно.
Однако, бывает же и наоборот. Питер Мейл писал в своей книжке про Прованс, что в конце 80-х его сосед покупал дом за 400 тысяч, а уже через два года дом готовы были перекупить за миллион (франков). Тут уж не угадаешь иной раз. Не стал бы называть это "ценой глупости".
Но в целом соглашусь, что рассчитывать нужно скорее на убыток при перепродаже.
deji вне форумов  
Старое 19.04.2015, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
deji, спросила у мужа про "интернет, когда нет интернета".
Всегда есть вариант через спутник, просто дороже.

Пусть вам повезёт обойтись местными линиями.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.04.2015, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdeji пишет:
Ирис, спасибо за опыт, очень интересно.
Однако, бывает же и наоборот. Питер Мейл писал в своей книжке про Прованс, что в конце 80-х его сосед покупал дом за 400 тысяч, а уже через два года дом готовы были перекупить за миллион (франков). Тут уж не угадаешь иной раз. Не стал бы называть это "ценой глупости".
Но в целом соглашусь, что рассчитывать нужно скорее на убыток при перепродаже.
Сравнили . Это было почти 30 лет назад и в солнечном Провансе, и байка, рассказанная американским графоманом.
А вам, чтобы не вляпаться, надо рынок изучать, а не байки читать...
Старое 20.04.2015, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Я ничего не теряю. Не пойдёт / не понравится / тоска замучает - вернусь в Москву и буду дальше снимать квартиру. Вообще никаких проблем.
А в каком статусе вы собираетесь остаться во Франции по истечении турвизы?
Dude вне форумов  
Старое 20.04.2015, 09:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
deji, спросила у мужа про "интернет, когда нет интернета".
Всегда есть вариант через спутник, просто дороже.

Пусть вам повезёт обойтись местными линиями.
Спасибо. Насколько я знаю, спутниковая тарелка умеет только принимать сигнал, поэтому для отправки нужен ещё один источник, мобильный, к примеру. Это удорожает услуги сильно.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А в каком статусе вы собираетесь остаться во Франции по истечении турвизы?
Три варианта обдумываю: продлить турвизу, попробовать получить ВНЖ или каким-то чудом получить рабочую визу (если получится на месте где-то работу найти).
deji вне форумов  
Старое 20.04.2015, 09:51
Дебютант

Воспользовавшись вашими бесценными советами, переобдумал ситуацию и прикинул, что если денжат добавить, то можно попробовать перебраться в Альзас или Франш-Конте в городок на 4-5 тыс. жителей, с возможностью за 20-40 минут доехать на велосипеде до жд платформы. Наверное буду ориентироваться на такой вариант, он куда более симпатичен

Большое всем ещё раз спасибо
deji вне форумов  
Старое 20.04.2015, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Три варианта обдумываю: продлить турвизу, попробовать получить ВНЖ или каким-то чудом получить рабочую визу (если получится на месте где-то работу найти).
Все три варианта - мертвый номер. Турвиза продлевается в исключительных случаях, а ее обмен на другой статус невозможен даже теоретически...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 10:02
Дебютант

Печкин, а с ВНЖ без права на работу почему дохлый номер? Гарантий никаких, это понятно, но попробовать-то всяко можно, как я понимаю.
deji вне форумов  
Старое 20.04.2015, 10:05
Мэтр

Так у вас-то не ВНЖ изначально, а турвиза? Турвиза на ВНЖ (хоть с правом на работу, хоть без) внутри Франции не меняется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Пожему же? Ведь многие заезжают по турвизе, она заканчивается, а потом, даже через года люди получают или беженца или еще что то
jeanpaul вне форумов  
Старое 20.04.2015, 10:41
Мэтр

получают... может, 5% из тех, кто остался... остальные так в нелегалах и ходят. Но конечно, остаться по турвизе нелегалом никто не запрещает..

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:15     Последний раз редактировалось deji; 20.04.2015 в 11:20..
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так у вас-то не ВНЖ изначально, а турвиза? Турвиза на ВНЖ (хоть с правом на работу, хоть без) внутри Франции не меняется.
Насколько я читал правила (поправьте, если ошибаюсь), сначала нужно будет получить длительную визу Visa De Long Sejour, а потом за 2 месяца до её окончания подать на ВНЖ.
deji вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:22
Мэтр

Куда вы подадите на ВНЖ? в префектуру? она не имеет права изменять тип визы. Она может максимум продлить турвизу в исключительном случае (если вы, например, тяжело заболели).

Чтобы подать на ВНЖ, нужно изначально в своей стране получить визу long séjour, а не туристическую.

Не знаю, какие правила вы читали, но правила, что с турвизой можно подать на ВНЖ - такого правила точно нет...

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:26
Дебютант

Печкин, да, я уже поправил пост. Вспомнил, что длительная виза сначала нужна. Но почему это дохлый номер, я не очень понял? Даже если 5% получают, это значит, что нужно пробовать. Если сидеть сложа руки, так конечно дохлый номер будет.
deji вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:27
Мэтр

Так если вы беженец, это другое дело. Пробуйте... Если у вас будет visa long sejour, то вам конечно поменяют на ВНЖ. Но но каком основании вы собираетесь long sejour получить? Ее дают студентам, визитерам, членам семей французов... просто так ее не дадут.

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:35
Дебютант

Печкин, есть долгосрочная виза "Гость", она вполне подходит.

пс
Мне кажется мы далеко ушли от темы топа.
deji вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
Всем привет! уже 4 дня читаю тему, дошла только до половины, а нам, возможно, на этой неделе уже нужно подписывать компроми. Поэтому для простоты задам свои вопросы, не дочитывая. Если это обсуждалось - покажите, пожалуйста, где читать
Во-первых, я поняла что лучше всего привлечь и своего нотариуса. Но тут вопрос - как его найти? Живем в Париже, квартиру хотим купить в 18 округе. Есть ли шанс, что нотариус оперативно возьмется за наше дело, или к нему надо записываться за неделю вперед? Им обычно звонят, или можно обратиться по эл.почте?
Во-вторых. В диагностиках - как нам зачитал агент по недвижимости - найдено три недостатка (я поняла только один, нет заземления в ванной, и еще два по мелочи). Стоимость работ лучше оценивать с экспертом или сразу на все просить скидку? мы попросили скинуть 14,000, аргументируя тем, что нужен косметический ремонт (покупаем студию). Вот думаю, не пролететь бы с устранением этих дефектов.
В-третьих, посмотрели записи собрания владельцев квартир в доме (это coproprietaires), увидели, что они проголосовали за какие-то работы. Как нам объяснил агент, эти работы должны быть оплачены продавцом (на том основании, что мы за них не голосовали), но в ранних сообщениях в этой теме я видела, что это не так. Если они уже оплачены, тогда покупателю волноваться нечего, а если за них только проголосовали, то платит тот, кто на момент выставления счета является фактическим владельцем. Может, тогда этот пункт прописать в компроми? или прояснить цену вопроса и если не очень дорого, то и заплатить самим?

Спасибо заранее за ответы!
DinaK вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDinaK пишет:
Во-первых, я поняла что лучше всего привлечь и своего нотариуса. Но тут вопрос - как его найти? Живем в Париже, квартиру хотим купить в 18 округе. Есть ли шанс, что нотариус оперативно возьмется за наше дело, или к нему надо записываться за неделю вперед? Им обычно звонят, или можно обратиться по эл.почте?
Вы на каком этапе покупки? Если нотариус продавца уже все сделал, то вашего брать как бы поздно... Если нет, то берите любого, кто согласится (хотя, конечно, лучше знакомого). По емайлу обычно нотариусы теперь быстро отвечают.

Цитата:
Во-вторых. В диагностиках - как нам зачитал агент по недвижимости - найдено три недостатка (я поняла только один, нет заземления в ванной, и еще два по мелочи). Стоимость работ лучше оценивать с экспертом или сразу на все просить скидку? мы попросили скинуть 14,000, аргументируя тем, что нужен косметический ремонт (покупаем студию).
За 14000 в студии вполне можно сделать косметический ремонт + поменять вообще всю проводку. Нормальная скидка.

Цитата:
В-третьих, посмотрели записи собрания владельцев квартир в доме (это coproprietaires), увидели, что они проголосовали за какие-то работы. Как нам объяснил агент, эти работы должны быть оплачены продавцом (на том основании, что мы за них не голосовали), но в ранних сообщениях в этой теме я видела, что это не так.
Это так. За все работы, проголосованные ранее подписания окончательного договора, платит продавец, незвисимо от того, оплачены они или нет. Вы платите только в том случае, если вы были поставлены в известность об этом голосовании продавцом путем заказного письма с уведомлением.

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 11:59
Мэтр

Печкин, есть долгосрочная виза "Гость", она вполне подходит.
А вы под нее подхОдите (стабильный доход не менее 1470 е в месяц, не страдающий от вашего присутствия во Франции, и т.п.)?

Печкин вне форумов  
Старое 20.04.2015, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
Печкин, спасибо за оперативный ответ!
Мы в субботу только отправили предложение о покупке, ждем ответа судя по скорости, с какой в Париже улетают студии, и по срокам, какие запрашивает агент (он уже на этой неделе в случае положительного ответа продавца готов подписывать компроми), я думаю, придется нам пошевеливаться
А есть какой-то сайт со списком нотариусов, или как их вообще ищут? тока не гуглить, мой французский еще не так хорош
DinaK вне форумов  
Старое 20.04.2015, 12:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А вы под нее подхОдите (стабильный доход не менее 1470 е в месяц, не страдающий от вашего присутствия во Франции, и т.п.)?
А поделитесь ссылочкой где про это прочитать?
По сути почти подхожу, от курса евро зависит, но по тем материалам, что я читал, никакой конкретной суммы на счёте и конкретной суммы дохода нигде не указано. Каждый случай рассматривается индивидуально.
deji вне форумов  
Старое 20.04.2015, 12:12
Мэтр

А, ну тогда еще не поздно. Если нет знакомых, ищут по желтым страницам... Или просто в вашем квартале идете по улице, видите табличку "Нотариус". Просто обычно знакомый нотариус у любого француза есть... Если хотите, можете к русскоговорящему обратиться:

Serge Pascault
Notaire
29 rue François 1er
75008 Paris
Tél : 01 53 57 21 00

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки