Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2015, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
СветаЛес 36, согласна, что содержание дома - это деньги. Но ведь кредит не на всю жизнь, он закончится, а дом останется. А после съема не останется ничего...
Но и дом/квартиру в могилу с собой не унесеш Люди/ семьи разные , у каждого свой выбор, причины, финансы .
Кредит на 25 лет в среднем , наблюдала часто в провинции такую картину , купили павильон лет в 35 , всю жизнь пахали и платили , дети выросли, кредит выплатили, вышли на пенсию, а дом уже и ремонтировать надо, менять отопление итд... , а пенсии маленькие и этот дом только еще забот да расходы на старость лет прибавляет , но хотят оставить детям наследство, а детям порой ни родители ни дом и не нужен , а они только и ждут бенефис.
Вот знакомые пенсионеры из Парижа решили для себя пожить , и не считать каждую копейку , хоть на старость лет , сколько осталось! Дети давно взрослые + самостоятельные + с "хорошей ситуацией", сами посоветовали родителям избавится от старенького домика> обузы, и жить для себя, по возможности своих финансов , а не для них.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.04.2015, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеdeji пишет:
У меня родители живут в деревне примерно таким образом. Домик, земля, до ближайшего магазина 10 км, до нормального магазина 20. Закупаются оптом и неделями не выезжают никуда. Дело привычки, видимо )
Как папа у меня говорит, деревню никогда не сравнишь с городом. Только тут можно в 6 утра вывалиться из дома в семейниках и резиновых сапогах, дочапать до уличного толчка, вернуться, навести чай и завалиться досыпать в гамаке на улице. Попробуй проделать это в городе ))

deji
, а почему вы не хотите к родителям переехать? Почему Франция? Я понимаю, что тут пишут многие про деревню те, кто переезжал не по Визитеру, а в силу семейных обстоятельств. Но вот никак не могу вас понять - самому заточить себя в глуши (какая разница какой - французской, американской, немецкой, ....) - а нужно? Да еще и за свои же деньги. Машину покупай, дом покупай, все покупай, работать права не имеешь - вы уверены, что ваш интернет вас тут прокормит? С женой и налогами...
Это не Кривожопинск, где жизнь на порядок может быть дешевле Москвы....

Цитата:
Дом купить - это хорошо, вы учитывайте, что его еще содержать надо, это вам не Россия, тут он беспатно стоять не будет, при покупке узнайте сколько бывший владелец платит налога, это ляжет на ваши плечи, где-то дорого, где-то не очень, если ваш дом будет в сендикате (не покупайте) или ко-владении, то за внешние работы вы будете платить. не тогда когда вам захочется, а когда синдикат решит, а он каждые 5 лет имеет право перекрашивать стены, менять лампочки и дорожки, причем нанимает недешевых строителей, а тех кто берет дорого.
Бывает такое, что по вашей территории проходит дорога или парковка общественная, за землю налог вы патите, а пользуются все кто попало, или ваша дорога к дому проходит по вашей же земле, а это может быть и 10 и 50 метров в длинну, и по ней имеет право ездить сосед, но асфальтировать вы должны за ваш счет.
Если дом стоит на углу двух улиц, то налог вы можете платить двойной, как за две улицы.
А где все эти затраты/налоги прописаны конкретно? Что-то в налоговом счете, что-то в счетах синдика?
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:

deji
, а почему вы не хотите к родителям переехать? Почему Франция? Я понимаю, что тут пишут многие про деревню те, кто переезжал не по Визитеру, а в силу семейных обстоятельств. Но вот никак не могу вас понять - самому заточить себя в глуши (какая разница какой - французской, американской, немецкой, ....) - а нужно? Да еще и за свои же деньги. Машину покупай, дом покупай, все покупай, работать права не имеешь - вы уверены, что ваш интернет вас тут прокормит? С женой и налогами...

А где все эти затраты/налоги прописаны конкретно? Что-то в налоговом счете, что-то в счетах синдика?
Parka, про заточить себя в глуши, у меня есть такие знакомые . Из совершенно очаровательного, тихого, зеленого и мультинационального в буржуазном смысле ближайшего парижского пригорода, рядом с работой главного добытчика переехали внезапно в какую-то богом забытую деревеньку, где ни поезда, ничего вообще, под это дело он еще и права получал, чтобы можно было на поезд до Парижа добираться, а жена не водит.
Зато дом, участок, камин.
Пока им кажется, что они - владельцы собственного поместья . Это для них - самое важное, что свое и всего много. Жена передвигается на велосипеде недалеко, чуть подальше возит муж.
У каждого свои приоритеты. В своем пригороде они рассчитывать только на небольшую квартирку.
Старое 18.04.2015, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Parka, про заточить себя в глуши, у меня есть такие знакомые . Из совершенно очаровательного, тихого, зеленого и мультинационального в буржуазном смысле ближайшего парижского пригорода, рядом с работой главного добытчика переехали внезапно в какую-то богом забытую деревеньку, где ни поезда, ничего вообще, под это дело он еще и права получал, чтобы можно было на поезд до Парижа добираться, а жена не водит.
Зато дом, участок, камин.
Пока им кажется, что они - владельцы собственного поместья . Это для них - самое важное, что свое и всего много. Жена передвигается на велосипеде недалеко, чуть подальше возит муж.
У каждого свои приоритеты. В своем пригороде они рассчитывать только на небольшую квартирку.
Скорее всего это связано
1) с выходом на пенсию
2) стремлением жить в своем собственном жилье
3) ограниченными финансовыми возможностями.

Но согласитесь, они не переезжали в другую страну. А тут ТС решил сменить не только Москву на деревню, сколько Москву на невнятную глушь.
Вообще, ИМХО, я бы посоветовал для начало ТС поехать на три месяца пожить в какой-нибудь фр. глуши арендовав домик на этот период. Да и вообще, это хороший совет - лучше сперва арендовать, чем покупать.
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2015

deji
Как выше уже писали, один раз живём. К родителям в глуш переехать я всегда успею. А трудности для того и созданы, чтобы их преодолевать. Без них и жить скучно.
deji вне форумов  
Старое 18.04.2015, 20:40
Мэтр

Скорее всего это связано
1) с выходом на пенсию

Но согласитесь, они не переезжали в другую страну. А тут ТС решил сменить не только Москву на деревню, сколько Москву на невнятную глушь.
Вообще, ИМХО, я бы посоветовал для начало ТС поехать на три месяца пожить в какой-нибудь фр. глуши арендовав домик на этот период. Да и вообще, это хороший совет - лучше сперва арендовать, чем покупать.
Это было связано в первую очередь с желанием стать собственниками, именно дома, большого и с ремонтом, и именно с большим участком (как и у почти всех, кто покупает в первый раз), а до пенсии там как раз далеко, двое совсем маленьких детей. А поскольку большой дом и большой участок по любому чем ближе к Парижу, тем неподъемнее, довольствоваться небольшим домом с небольшим участком не стали, гулять так гулять. Оба русскоязычные, чтобы контекст был до конца ясен.
Автор, видимо, мечтает о том же, с поправкой на страну. Арендовать тут уже предлагали, но он в штыки принял идею, совершенно зря причем.
Старое 18.04.2015, 20:42
Мэтр

Как выше уже писали, один раз живём. К родителям в глуш переехать я всегда успею. А трудности для того и созданы, чтобы их преодолевать. Без них и жить скучно.
Ну-ну. Зачем делать просто, когда можно сделать сложно.
Старое 18.04.2015, 20:46
Мэтр

Ну-ну. Зачем делать просто, когда можно сделать сложно.
+ 100

Зачем учиться на чужих ошибках, когда проще и легче сделать свои ....
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 20:47
Дебютант

Ну-ну.
Каждый просто со своей колокольни судит и пытается ситуацию проецировать на себя, что делать совсем не нужно. Я ничего не теряю. Не пойдёт / не понравится / тоска замучает - вернусь в Москву и буду дальше снимать квартиру. Вообще никаких проблем.
deji вне форумов  
Старое 18.04.2015, 20:56     Последний раз редактировалось Parka; 18.04.2015 в 20:59..
Мэтр

Каждый просто со своей колокольни судит и пытается ситуацию проецировать на себя, что делать совсем не нужно. Я ничего не теряю. Не пойдёт / не понравится / тоска замучает - вернусь в Москву и буду дальше снимать квартиру. Вообще никаких проблем.
А что будете делать с домиком? Платить налоги (1-3 т./год)? За то, что там поселятся сквоттеры?
Вы бы прочитали еще и тему Визитера. Вы уверены, что это ваш вариант?
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:02
Мэтр

Конечно! Еще в очередь будут становиться и умолять продать .
Теряете, очень много денег по ходу теряете. Или это тоже не проблема? Судя по заявленному бюджету, все-таки вы не Рокфеллер?
Мне проецировать не нужно, уже проходили, так что совершенно объективно и с высоты собственного безбашенного опыта, так скать.
Старое 18.04.2015, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вот если бы они были где-то прописанны конкретно, было бы проще, если кто-то найдет информацию поделитесь. Пока я только по сарафанному радио могу выводы делать.
Про новые дома, скажу по собственному опыту, в нашем регионе, вторичка стоит дороже нового дома, намного дороже, плюс ее же ремонтировать надо. В других регионах, узнавайте в ваших строительных агенствах типа "maison france" у них есть и информация о застройки новых участков, как правило на месте бывших полей.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Пример.
А может, если конечно бюджет позволяет, кипить 2 квартиры возле с границей Люксембурга или еще где-то. Люди работающие в Люксембурге, стараются снять чуть дальше и платить меньше за аренду.
Вот есть городок Лонгвийон,Лонгви, там 3кв квартира стоит от 50т евро, дом 80-100 кв, можно найти от 90-170 т евро и к Люксембургу не так уж далеко. Многие так работают, мой муж как пример.
Вот в одной квартире жить семье, а другую сдавать. Конечно цены от сдачи не такие огромные как в Париже, но и жизнь в таких маленьких городках дешевле. В Лонгвийоне 460евр, за 60кв. В Париже 1000евро, за 27-40кв.
Если деньги есть на кв в Париже, то лучше уже купить и сдавать, а самим в деревушке снять и сидеть в интернете и зарабатывать.
....Эхх, когда уже миллион выиграю....
tanya07 вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:12
Дебютант

А что будете делать с домиком? Платить налоги (1-3 т./год)? За то, что там поселятся сквоттеры?
Вы бы прочитали еще и тему Визитера. Вы уверены, что это ваш вариант?
Нет, не уверен, потому здесь и нахожусь с вопросами

Дом неспешно продавать и платить налоги. Чего ещё делать.
deji вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Вот в одной квартире жить семье, а другую сдавать. Конечно цены от сдачи не такие огромные как в Париже, но и жизнь в таких маленьких городках дешевле. В Лонгвийоне 460евр, за 60кв. В Париже 1000евро, за 27-40кв.
Если деньги есть на кв в Париже, то лучше уже купить и сдавать, а самим в деревушке снять и сидеть в интернете и зарабатывать.
....Эхх, когда уже миллион выиграю....
Немного оффтоп, я уже как-то об этом писал. А как жить-то на эту 1000? Тем более, что надо еще кучу налогов заплатить.... За такие деньги (по цене за 40 мкв в Париже) в Москве сейчас можно купить 2 квартиры и каждую сдавать почти по 1000 евро Ну, хорошо, пару за 1500 ...

Нет, не уверен, потому здесь и нахожусь с вопросами

Очень заманчивая перспектива. С учетом обесценивания евро на 20% за последний год и падением цен на жилье во Франции
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Скорее всего это связано
1) с выходом на пенсию
4/ нежелание жить в муравейнике?

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Про новые дома, скажу по собственному опыту, в нашем регионе, вторичка стоит дороже нового дома, намного дороже,
а что это за коммуна, дайте индекс пож-та
tigrena вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:26
Мэтр

Цитата:
sirniki пишет:
Про новые дома, скажу по собственному опыту, в нашем регионе, вторичка стоит дороже нового дома, намного дороже,

Меня это также несколько удивило...
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Parka, Поняла.
В моем родном городке, можно 15квавтир, по 35кв купить

deji, Вам правильно писали, что лучше чуть чуть пожить в городке и потом уже покупать.
tanya07 вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
4/ нежелание жить в муравейнике?
Всем бы такой муравейник...
Старое 18.04.2015, 21:31
Дебютант

В истории "на старость лет продали дом, теперь арендуют и счастливы вместе" меня одно смущает. Им на старость лет охота переезжать каждый раз, когда владелец недвижимости будет прекращать сдавать свой дом? Мне, честно говоря, жить с мыслью, что тебя могут попросить отсюда в любой момент, дав 2 месяца на сборы, не очень комфортно. Свой дом не без проблем, но всё таки с уверенностью, что он твой и никто тебя отсюда никуда внезапно не попросит.
deji вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:33
Мэтр

В истории "на старость лет продали дом, теперь арендуют и счастливы вместе" меня одно смущает. Им на старость лет охота переезжать каждый раз, когда владелец недвижимости будет прекращать сдавать свой дом? Мне, честно говоря, жить с мыслью, что тебя могут попросить отсюда в любой момент, дав 2 месяца на сборы, не очень комфортно. Свой дом не без проблем, но всё таки с уверенностью, что он твой и никто тебя отсюда никуда внезапно не попросит.
Вы путаете Францию с Россией. Вам написали выше, что арендатор - это практически владелец. Вы вообще можете не платить и вас не смогут годами выселить
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Pays de la Loire
такая ситуация, думаю и в других регионах, просто многие не узнавали. Имеется в виду построить дом, покупается участок земли под застройку, находится конструктор (обычно находите конструктора и он вам предлагает участки земли), рисуете с ним план дома, какой хотите и какой по вашим финансам подходит, строите и живете.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:41
Мэтр

Pays de la Loire
такая ситуация, думаю и в других регионах, просто многие не узнавали. Имеется в виду построить дом, покупается участок земли под застройку, находится конструктор (обычно находите конструктора и он вам предлагает участки земли), рисуете с ним план дома, какой хотите и какой по вашим финансам подходит, строите и живете.
Это другое совсем. А если самому еще строить, то это еще дешевле будет
Я подумал, что дешевле купить новостройку, чем вторичку ...
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:43
Дебютант

Вы путаете Францию с Россией. Вам написали выше, что арендатор - это практически владелец. Вы вообще можете не платить и вас не смогут годами выселить
Это я читал, помню, но я так же и не понимаю как так можно жить если хозяин тебя просит съехать, а ты его на три буквы шлёшь и живёшь дальше. Я так просто не смогу )
deji вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Имеется в виду построить дом, покупается участок земли под застройку, находится конструктор (обычно находите конструктора и он вам предлагает участки земли), рисуете с ним план дома, какой хотите и какой по вашим финансам подходит, строите и живете.
У нас точно не дешевле, если строить не самим (autoconstruction), а нанимать фирму или артизанов. В среднем это на 10-15% дороже, чем купить дом во вторичке
tigrena вне форумов  
Старое 18.04.2015, 21:50
Мэтр

Я подумал, что дешевле купить новостройку, чем вторичку ..
Новостройка-это уже вторичка, стоит одинаково. У нас новостроек-домов не продают, только участки под застройку или квартиры, но жить в квартире в "деревне"...как-то у меня не вяжется это. Самому строить, помоему это невозможно, мэрия не разрешит, участок продается под конкретную постройку, без одобренного мэрией плана участок не продадут, застройщик строит дом "под ключ" по согласованному с ним плану. Чтобы самому строить, нужно покупать другой тип участка, у нас такие участки в совсем не интересных местах. Дом строится за 6-9 месяцев.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2015, 22:00
Мэтр

Это я читал, помню, но я так же и не понимаю как так можно жить если хозяин тебя просит съехать, а ты его на три буквы шлёшь и живёшь дальше. Я так просто не смогу )
Вы невнимательно читали. Контракт аренды, минимальный, 3 года. Причем вы можете съехать в любой момент, помахав ручкой, а владелец должен иметь ну очень вескую причину, чтобы вас попросить, и только в конце контакта, предупреждая письменно за 6 месяцев. И даже так вы можете не съезжать, и вам за это ничегошеньки не будет. Поэтому снимать жилье здесь более чем интересно, тем более в перспективе "пожить, посмотреть, не понравится - поехать обратно".
Старое 18.04.2015, 22:05
Мэтр

tigrena, Зашла на сайт застройщика http://www.maisons-france-confort.fr...onne.aspx?rm=1 ввела номер вашего региона, цены за дом+участок дешевле чем у нас. Но я не знаю, сколько у вас вторичка стоит и где конретно вы живет, я в общем на цены посмотрела.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2015, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если речь о французской провинции, то тут ключевое слово "неспешно". Одни мои знакомые, которые имели точь-в точь такие же задумки, что и Вы, купили дом, отделали его, как конфетку, но поняли, что жить в нем невозможно (по причине глуши и ежедневной борьбы с трудностями) и поставили на продажу. Год проходит, два проходит... Дом не продается. Сейчас вообще мало что хорошо продается (только очень удачные объекты, но они априори и дешевыми на покупку быть не могут, либо же человек должен быть практически медиумом по недвижимости, имея редкий нюх на потенциал объекта).

Почитайте, что пишет пресса о недвижимости. Помимо существующего падения цен, пишут, что это еще не конец. Недавно я видела статейку, где говорится, что к 2017 году упадет еще на 10%.

Продать квартиру/дом в период стагнации рынка сложно (в первую очередь потому, что во Франции к стоимости квартиры + процентам агентству прибавляются еще нотариальные 7-8% от стоимости). В лучшем случае, если цена не падала, а стояла, стало быть, Вы потеряете только коммиссию агентству и нотариальные. Что будет не такой уж маленькой суммой. А если цена еще упала, то еще и разницу в цене потеряете. Я молчу о потерях времени.

Пример из жизни: я продавала в 2011 году квартиру в Авоне (77), прожив в ней только год, потому что мы с мужем купили общую квартиру. Поскольку цены уже начали падать, на продаже квартиры я потеряла 15 тысяч. Недавно глянула, насколько там еще упали цены и порадовалась, что вообще смогла ее продать. В тех краях спрос на аренду невелик, поэтому решила именно продать, а не связываться с арендой.

Сейчас мы поставили на продажу очередную квартиру, потому что с появлением второго ребенка она стала резко мала. Цена поставлена уже на 40 тысяч дешевле заплаченной, так это без торга, а если покупатель найдется только с большим торгом? На данный момент вообще никто не интересовался. 40 тысяч + 15 тысяч за пять лет (при самом оптимистичном прогнозе) = цена нашей с мужем дурости. Не надо было связываться с приобретением собственности, а жить спокойно в аренде. Когда бы поняли окончательно, что нам нужно, тогда и надо было бы покупать. И сколько приятного для себя и для детей можно было бы сделать на эти деньги.

Сейчас речь идет о падении цен на 10-15% в среднем, а бывали времена, когда падение цен было очень резким. Коллега мужа, старенький теперь дедушка, рассказывал, что когда он еще только начинал работать, вдруг цены на недвижимость во Франции и в Париже резко упали. Он купил себе квартиру, предыдущая владелица которой потеряла 50% от стоимости. К сожалению, не помню точно годы. А кто от этого сегодня застрахован?
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2015, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
К сожалению, не помню точно годы. А кто от этого сегодня застрахован?
C 90 го по 97 год цены в Париже упали на 50%.Не думаю. что в этот раз будет похожая ситуация.

Закладки