![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Ptu, да, видимо и здесь так быстро делают, когда человек приезжает для получения.
fille77, Ваш ответ, честно, не поняла.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
получается, что 5-летние паспорта оформляются в день приезда человека за паспортом. Я задала вопрос, так как мне показалось, что Вы приехали в консульство 8 сентября, а дата выдачи паспорта 7 сентября. То есть дата выдачи за день до Вашего приезда в консульство. Как они узнали, что Вы именно 8 сентября приедете в консульство, если в уведомлении указана дата двумя неделями ранее? Или я неправильно что-то поняла?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
непонятно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Вечер добрый!
После заполнения эл. анкеты на загран паспорт на 5 лет, в архиве скачиваются несколько"ТРЕБОВАНИй" - в зависимости от кол-ва измененых фамилий. Что с ними надо делать? Их надо заполнять? И еще такой вопрос. если ранее имели другие фамилию, имя, отчество укажите их, когда меняли и где Указывать все-все - у мой вариант: девичья - по браку - девичья Спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Указывать все-все, государство хочет знать, в какие периоды Вы были ему известны под какими фамилиями. Выглядеть должно так. Нынешняя девичья специально не упоминается, вся анкета всё равно делается на неё. Пишете предыдущую замужнюю и дату и место, когда она снова изменилась на нынешнюю девичью, в том же порядке пишете девичью плюс дату и место, когда она поменялась на замужнюю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему они всегда ставят дату раньше, чтобы не выглядело так, что паспорт начали делать только тогда, когда за ним пришли. Ну или по каким-то другим причинам. Я не запомнила на этот раз, насколько раньше стоит дата, по-моему мне они поставили дату, примерно соответствующую сообщению о готовности паспорта. Но делают всё равно на месте, иногда не так уж и быстро. Пока соберут у всех документы, пока вынесут готовые - довольно прилично времени проходит, не две минуты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - готовлю документы на обмен загранпаспорта. В перечне необходимых документов написано, что все документы на фр,языке кроме всего прочего должны быть нотариально заверены. Это имеется в виду на самом деле у фр. натариуса? А что он конкретно должен в них заверить - соответствие оригиналу? подписи? Спасибо заранее за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В списке сказано "документЫ" следовательно я так понимаю, что это касается ВСЕХ документов на фр. языке? Или когда мы отдаем в консульство на заверение перевода все документы кроме этого еще и нотариально заверяют?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, заверение перевода считается нотариальным, этим занимается нотариальный отдел. Что бы там ни было написано с какой-либо буквой, это написано после одного-единственного пункта, а не относится ко всему списку, посмотрите ещё раз, если хотите. И такой документ у Вас всё равно только один, множественное число может касаться всех посетителей или особых случаев, когда иностранных документов у ребёнка несколько, Вас это волновать не должно. Вы можете настаивать на своём понимании или поверить на слово людям, которые меняли паспорта уже с добрый десяток раз или просмотреть тему, этот вопрос в ней тоже не раз задавался. Иностранных документов не так уж и много. Есть ещё документ о легальном пребывании во Франции, но его ни заверять, ни переводить не надо, подаётся простая фотокопия. Поэтому ещё раз, ничего специально переводить и заверять не нужно. Имеется в виду св-во о рождении ребёнка с печатью о российском гражданстве. Если оно есть на руках, то оно уже и переведено, и заверено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, извините, пожалуйста, если мои слова показались резкими, я вовсе не хотела к чему то придраться или тп... Напротив, именно потому, что я как раз доверяю вашей информации поэтому и спрашиваю, иначе бы сюда не писала. Просто боюсь, что каких то документов не хватит в день подачи и придется всю процедуру снова начинать. А мы живем далеко... А что на самом деле можно предоставить документ, подтверждающий проживание во франции без перевода? Просто везде у них написано, что все документы на ин.языке должны быть переведены.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
epsilon, для этого документа нужна фотокопия. Её можно даже сделать на месте за 20 сантимов. Были даже такие времена, когда этого документа не было в списке. Его предоставление не относится к требованиям, обозначенным в законе, поэтому и строгих формальностей вокруг него нет, просто, грубо говоря, вычисляют или отсеивают нелегалов, усложняют им жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
уважаемые форумчане!
готовлю анкету на биометрический паспорт на 10 лет. и на сайте консульства в Марселе написано, что для работающих анкета-заявление подлежит зеверению по месту работы. что это значит? нужно поставить печать и подпись на соответствующем пункте в анкете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Narine, это не сайт консульства в Марселе такое пишет. Это универсальный портал, где информация может касаться людей, проживающих в самых разных странах. Это требование например может быть актуально для россиян, проживающих в России. В консульствах РФ во Франции такого требования не было никогда с момента появления сайтов консульств в интернете, по крайней мере в последние 17 лет точно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Где именно Вы нашли такое требование? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
http://marseillemid.fr/ru/home/41-biopasport
внизу страницы есть "Инструкция по заполнению анкеты и наиболее распространенные ошибки" дальше в пункте 14 среди прочего: "Дополнительный лист заполняется полностью - все пункты на обеих страницах, так же подлежит заверению по месту работы (для работающих)" но если в реальности не тьребуют никакого заверения по месту работы - тем лучше спасибо всем за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Просветите пожалуйста, кто уже делал загранпаспорт ребенку. В списке документов есть один пункт - предоставить документ подтверждающий гражданство России (то есть свид. о рождении) ребенка и другой пункт - предоставить документ, подтверждающий права законного представителя (то есть снова свид. о рождении). Скажите - это может быть следовательно один и тот же документ (оригинал и две копии) или во втором случае нужно снова взять свежее свидетельство, апостилировать, перевести, заверить..... Просто тогда на нем не будет пометки о принятии в гражданство ребенка? Заранее благодарю за содействие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
один и тот же документ: св-во о рождении с гербовой печатью, плюс одна копия.
ничего не нужно повторно переводить и апостилировать. Храните оригинал св-ва о рождении с пометкой о гражданстве как зеницу ока, копию отдавайте, а оригинал всегда у Вас будет храниться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сегодня сдала документы на первичное получение паспорта ребенку.Все документы были в порядке, сотрудник консульства их приняла, но при этом попросила меня подписать три чистых листа. На вопрос, с чем это связано и под чем я подписываюсь, она сказала, что это для переделки анкеты, детали не уточнила. Я не стала капризничать, консульство же и после недолгих сомнений подписала эти листы. Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с таким, почему требуется подписывать эти листы\с чем это связано? Заранее спасибо за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TaTasha-81, сталкивались и не раз. Вопрос задаётся в теме регулярно. Посмотрите например объяснение в начале предыдущей темы: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059212630
Видимо, это был паспорт старого образца. Когда ребёнок станет постарше, и будете делать биометрический, таких просьб уже не возникнет, потому что там Вы будете подписывать окончательный вариант анкеты, который никто перепечатывать уже не будет. А для паспортов на 5 лет ставят перед выбором: либо подписывать листы, либо приезжать ещё раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
elfine, спасибо большое за оперативный и доходчивый ответ!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
Увидела сегодня на сайте МИД что готовность паспорта 100 процентов. уведомление еще не получила. позвонила говорят ждите уведомления. а могу ли я получить паспорт без уведомления в этот четверг? у кого какой опыт?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |