Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Дьявол, как всегда, в деталях.
Какой дьявол в том, что вы не ограничены выходом, как в тюряге??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.10.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Бред какой-то насчёт 1 километра и одного часу. Если есть рядом поля, леса, чистый воздух и никого народу, а туда нельзя, а гулять ближе к дому и, где больше народу.
Старое 30.10.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Fnac закрывает отделы книг из солидарности с маленькими магазинами.
Не только Фнак, печатная продукция изымается и из отделов магазинов, по крайней мере, так по рмс сказали.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Журналистам наверное не пришло в голову задать эти вопросы сотрудникам университета, но Вы можете эти вопросы им отправить, на сайте университета есть адрес электронной почты, возможно получите ответ.
Да что там я, задавали эти вопросы и неоднократно И журналисты, и эпидемиологи и вирусологи и врачи, только ответов нет. А ответы тех, кто их могли бы дать, нам все равно не покажут.
Старое 30.10.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Навеяло:

Из книги "Письма дьявола племяннику" К.С.Льюиса, автора "Хроник Нарнии" :

И как тебе удалось в то время привести столько душ в ад?
- От страха.
- О да. Отличная стратегия; старый и всегда актуальный. Но чего они боялись? Страх подвергнуться пыткам? Страх войны? Страх голода?
- Нет. Боязнь заболеть.
- А тогда еще никто не заболел?
- Нет.
- Да, они больны.
- Сожалею.
- Никто еще не умирал?
- Да, они погибли.
- А лекарства от болезни не было?
- Было.
- Тогда я не понимаю.
- Поскольку никто другой не верил и не учил о вечной жизни и вечной смерти, они думали, что у них есть только эта жизнь, и цеплялись за неё изо всех сил, даже если это стоило им их привязанности (они не обнимали и не приветствовали друг друга, они не общались с людьми в течение многих дней); свои деньги (они потеряли работу, потратили все свои сбережения и по-прежнему считали себя счастливыми из-за того, что им не дают зарабатывать на хлеб); их интеллект (сегодня пресса говорила одно, а на следующий день противоречила сама себе, а они всё же верили всему); их свобода (они не выходили из дома, не гуляли, не навещали родственников) ... это был большой концлагерь для добровольных заключенных! Они принимали всё, всё, лишь бы они могли преодолеть свою несчастную жизнь ещё раз. У них больше не было ни малейшего представления о том, что Он, и только Он - тот, кто дает жизнь и заканчивает её. Это было так просто, как никогда ».

Книга, издана в 1942 году.
Старое 30.10.2020, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Бред какой-то насчёт 1 километра и одного часу. Если есть рядом поля, леса, чистый воздух и никого народу, а туда нельзя, а гулять ближе к дому и, где больше народу.
Как же я Вас поддерживаю. У меня с одной стороны до моря 2 км., а с другой горы в 2 км., где очень редко кого встретишь, но я должна гулять по городу
Alor33 вне форумов  
Старое 30.10.2020, 21:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так дома же не по кругу стоят, у нас рядом еще и частные. Можно сбиться и выйти за пределы киломметра))
Поставьте приложение Location radius и будет вам счастье
Задаете в приложении ваш адрес и радиус и спокойно гуляете вокруг дома.
Irbis вне форумов  
Старое 30.10.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Безответственная и несерьёзная. Она говорит, что нет средств, чтобы купить нотбуки для дистанционки, следовательно у нас нет возможности. С точки зрения законодательства нет никаких нарушений, нет возможности и "суда нет". Сотрудники сами не хотят на дистанционку, дома им скучно и не то. На работе в обед и не только можно потрепаться. Одна хочет, но для неё нет нотбука. Но даже те, у которых есть всё, чтобы работать дома, не хотят этого категорически и в офисе не носят маски или носят на подбородке. Не хотят ничего менять. Мы с марта оплачиваем одну программу, которая всем позволяет работать дистанционно, это обходится в 8 раз дороже, чем версия "только в офисе". Так что средства тратятся попусту, почти никто не пользуется дистанционной версией. Рядом с этими расходами, купить пару нотбуков, это вообще не разговор. Но для директрисы "нет средств на нотбуки, нет дистанционной работы".
Оттуда бежать надо, роняя тапки.
azalea вне форумов  
Старое 30.10.2020, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
С этим невозможно не согласиться! Тем более,что и без Ковида медики ой как нужны!
Вот поэтому я решила сидеть дома ровно. Наше дело предложить-а их дело отказаться. Слушаю о проблемах и не верю, много стонов и криков и никаких решений
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 30.10.2020, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какой дьявол в том, что вы не ограничены выходом, как в тюряге??
Еще не вечер
Соседка вне форумов  
Старое 30.10.2020, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Оттуда бежать надо, роняя тапки.
Хорошо там , где нас нет.
Старое 30.10.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Народ, старые аттестации , если остались с прошлого карантина , действуют до понедельника . Потом надо печатать новые
Старое 30.10.2020, 22:00
Мэтр

Меня интересуют границы. Пока никаких уточнений .
Старое 30.10.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Хорошо там , где нас нет.
Тогда не критикуйте по сотому заходу.
azalea вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Сотрудники сами не хотят на дистанционку, дома им скучно и не то. На работе в обед и не только можно потрепаться.
Может это одинокие люди , без семьи , детей ?

Но даже те, у которых есть всё, чтобы работать дома, не хотят этого категорически
Странно

Мы с марта оплачиваем одну программу, которая всем позволяет работать дистанционно, это обходится в 8 раз дороже, чем версия "только в офисе". Так что средства тратятся попусту, почти никто не пользуется дистанционной версией. Рядом с этими расходами, купить пару нотбуков, это вообще не разговор. Но для директрисы "нет средств на нотбуки, нет дистанционной работы".
к сожалению , это её право
alfi вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:02     Последний раз редактировалось tyupa; 30.10.2020 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Безответственная и несерьёзная. Она говорит, что нет средств, чтобы купить нотбуки для дистанционки, следовательно у нас нет возможности. С точки зрения законодательства нет никаких нарушений, нет возможности и "суда нет". Сотрудники сами не хотят на дистанционку, дома им скучно и не то. На работе в обед и не только можно потрепаться. Одна хочет, но для неё нет нотбука. Но даже те, у которых есть всё, чтобы работать дома, не хотят этого категорически и в офисе не носят маски или носят на подбородке. Не хотят ничего менять. Мы с марта оплачиваем одну программу, которая всем позволяет работать дистанционно, это обходится в 8 раз дороже, чем версия "только в офисе". Так что средства тратятся попусту, почти никто не пользуется дистанционной версией. Рядом с этими расходами, купить пару нотбуков, это вообще не разговор. Но для директрисы "нет средств на нотбуки, нет дистанционной работы".
Вы писали, что у Вас или у детей установлено приложение антиковид. Там написанo: télétravail 5 jours sur 5 . Obligation inscrite dans le protocol national.
Вчера опубликовали в 22:37. Я не буду сюда все переписывать. Почитайте сами в приложении. Это обязательно, а не рекомендовано.

Про магазины: по первому каналу только что передадите: ограничение 1 км касается только прогулок или выгула собак. В магазин можно ездить и за 10 км, но нужно быть raisonnable et responsable.
tyupa вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Меня интересуют границы. Пока никаких уточнений .
Нам объяснили, что границы остаются открытыми, но поездка возможна только либо по серьезному мотиву, либо профессиональному. Так что если нарваться на контроль без одного из этих вариантов - возьмут за хвост.
Соседка вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:10
Мэтр

Соседка, ясно. Хвост будет чего/ то стоить или просто погрозят пальцем . Серьёзный повод можно придумать, но нужна ли аттестация- вот вопрос .
Да, и с какой стороны будут прищучивать: с вашей или французы?
Старое 30.10.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я никогда не покупала принтеры в магазине, всегда через интернет, это дешевле обычно, чем в магазине. Последний покупала в Дарти с большой скидкой и доставкой на дом.
В мирное время я поступала также. В этот раз у меня был всего один вечер. В магазине я посмотрела мадель по интернету, таже самая цена. А доставку получать будет некому, сейчас с посылками тоже проблемка. Пункты закрываются и неизвестно куда закинут посылку, если дома никого не будет.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:18     Последний раз редактировалось maman N; 30.10.2020 в 22:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Это обязательно, а не рекомендовано.
Это не может быть обязательным в рамках действующего законодательства.
Вы читали этот новый национальный протокол для работодателей? Я по работе получаю рассылку на новшества в области "législation sociale".
Дистанционная работа там, где это возможно. Критериев нет и не может быть, только "возможности" и appréciations работодателя. Нет никакой ПРЯМОЙ ответственности за несоблюдения организации дистанционной работы, никаких санкций. Работодатель ни перед кем не отчитывается.
Многие адвокаты пишут разъяснения о том, что нет никакой обязательности и не может быть.
Un travailleur qui peut exercer toutes ses tâches en télétravail doit le faire cinq jours sur cinq. Как работать из дома без нотбука, например. Средств у конторы купить его нет, значить не может работать дистанционно. У нас на работе всё законно, дирекция признала, что почти никто НЕ МОЖЕТ работать дистанционно, речи о несоблюдении не может быть. Указать на то, что на самом деле могут работать дистанционно, если получат необходимое, могут только представители персонала. А в малых конторах его нет.
Старое 30.10.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Может это одинокие люди , без семьи , детей ?
А вам не приходило в голову, что, может, как раз наоборот?))

П.С. Никогда не видели женатых и детных мужиков, играющих после окончания рабочего дня в компьютерные игры, оттягивая возвращение домой?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N, со мной Вы спорите с какой целью? У Вас ноутбук есть? Какие адвокаты, какие разъяснения от адвокатов? Мне это неинтересно. Думала, что Вы не в курсе, но у Вас, как обычно: « oui, mais.... »
tyupa вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:25
Мэтр

П.С. Никогда не видели женатых и детных мужиков, играющих после окончания рабочего дня в компьютерные игры, оттягивая возвращение домой?
нет , не видела
alfi вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:29     Последний раз редактировалось maman N; 31.10.2020 в 00:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
maman N, со мной Вы спорите с какой целью? У Вас ноутбук есть? Какие адвокаты, какие разъяснения от адвокатов? Мне это неинтересно. Думала, что Вы не в курсе, но у Вас, как обычно: « oui, mais.... »
Спасибо за информацию, в курсе по данному вопросу потому и спорить тут не о чем. Почитайте протокол, на который Вы ссылаетесь.
Что грозит работодателю, который никого не отправил на дистанционку потому что посчитал невозможным? НИЧЕГО.
Старое 30.10.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
maman N ну Вас же перевели на удаленку.
А коллегам значит это не нужно.
Ну не нравится Вам нынешняя руководитель. Теперь есть возможность видеть ее очень редко
Старое 30.10.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Почитайте протокол, на который Вы ссылаетесь.
Что грозит работодателю, который никого не отправил на дистанционку потому что посчитал невозможным? НИЧЕГО.
Конечно, если ввести расстрелы, то все будет соблюдаться лучше.
EHOT вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Лицей , ещё в сентябре 2020, учитель французского рекомендовал книгу , которую нужно прочитать , купили , прочитали ,
ждём другую
А какая связь с тем, что я написала?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Поставьте приложение Location radius и будет вам счастье
Задаете в приложении ваш адрес и радиус и спокойно гуляете вокруг дома.
Мне оно не нужно, я еще в прошлый карантин проверила границы, и примерно знаю, где можно гулять.
olena_k вне форумов  
Старое 30.10.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Fnac закрывает отделы книг из солидарности с маленькими магазинами.
Даже не только книг, а отдел Культуры. Скорее всего, игры тоже туда входят. Молодец директор Фнака!
Roudoudouce вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А какая связь с тем, что я написала?
мы читаем в основном , что рекомендуют учителя
alfi вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
А вам не приходило в голову, что, может, как раз наоборот?))
В прошлый карантин один из моих сотрудников проработал с двухлетним ребёнком на руках. Так и работал : мы на совещании и ребёнок с колен у него не слезает. К матери не хотел, с папой ему было интересно. В этот карантин сотрудник выбрал работу в бюро : отводить ребёнка в ясли и оставаться в бюро, чтоб потом ребёнка из ясель забирать.
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки