![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
не знаю, может кто-то подскажет или в префектуру звонить и спрашивать. ps: Наверное им письмо об этом писать, не у всех же есть общие счета, что ж тут поделаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
+1 и у нас такжe
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
здравствуйте
наверное мой вопрос не совсем по теме, но не нашла, куда его адресовать. Два года назад приехала во Францию по браку с французом. У меня сын от первого брака, на момент въезда ему было 11 лет, сейчас 13 соответственно. У него кроме *** на сегодняшний день ничего нет. Мой вопрос касается того, когда и как он сможет запрашивать французское гражданство. *** carte de circulation |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Для несоверщеннолетних детей, проживающих на территории Франции не требуется никакого специального документа. Несовершеннолетние дети проживают на основании документа родителей. (В данном случае на основании вашего Titre de séjour). Об этом есть другая тема. Вам совершенно не стоит беспокоиться по поводу отсутствия французского гражданства у вашего сына. Когда ему исполнится 16 лет, тогда и начнете предпринимать шаги по получению гражданства. Либо другой вариант. Когда вы будуте получать гражданство, то ребенок может получить гражданство вместе с вами. Но для я не знаю конкретно вашу ситуацию, по этому более подробно ничего сказать не могу.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Choko, Elena Beau, спасибо большое за ваши ответы. Более менее прояснилась ситуация. Мой муж не усыновлял моего ребенка от первого брака и, как я поняла, я могу запрашивать гражданство для него тогда же, когда буду запрашивать его для себя (через 2 года). А ему также как и мне придется собирать досье, состоящее из всех этих свидетельств о рождении, собеседовании с префектуре и пр.? Или для него процедура попроще?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня эта ситуация напрямую не касается, но когда мы сидели в суде для получения сертификата гражданства моего мужа, то слышали, как служащая объясняла семье индусов: чтобы несов.летний ребенок приобрел гражданство (речь шла о сертификате гражданства), он должен отучиться во Франции N-ное количество лет. Не помню точно, сколько лет, но то ли 4, то ли 5 - это у меня как-то не отложилось. Отложилось то, что нужно предоставить справку из учебного заведения, где он учился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Moulinka, ребенок до 18 лет имеет право получить гражданство одновременно с матерью. Никаких отдельных собеседований для него не будет. К Вашему досье Вы приложите досье на ребенка: свидетельство о рождении, сертификат из школы (я бы посоветовала сохранять все сертификаты за все годы, которые он находится во Франции - у нас просили доказательство, что ребенок все это время находился во Франции). Обратите внимание, есть ли у Вас разрешения от его отца на проживание во Франции или решение суда о проживании ребенка с матерью - всегда лучше иметь такие документы. А вообще на форуме было много подробных обсуждений на эту тему - поищите. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Друзья, подскажите, как правильно оформлять документы, те 1 вопрос: я когда-то переводила свое свидетельство о рождении в Беларуси по всем правилам ( апостиль, копия заверенная, перевод заверенный и какие-то марки в посольстве), вот этот документ я теперь найти не могу, остался оригинал с апостилем, это мне надо снова все делать сначала или хватит перевода, сделанного во Франции? Подскажите.
Вопрос 2) там нужны еще свидетельства о рождении родителей, на них нужен апостиль и перевод?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Но опять таки, нужно уточнить в префектуре, не требуется ли им документ, не превышающий 6 месяцев со дня выдачи. Я вот знаю, что в 57 префектуре по французскому стереотипу не действуют, принимают российские документы загс, независимо от даты выдачи.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
[QUOTE='sorciere;1059585279']2) там нужны еще свидетельства о рождении родителей, на них нужен апостиль и перевод?
У меня свидетельства о рождении родителей взяли только копии с переводом, апостиль сказали,что на эти документы не нужно.Я об этом узнавала заранее в своей префектуре.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
![]() |
Привет всем, хочу поделиться своей радостью: моя дочь в этом году получила гражданство за 5 месяцев /вторая подача доков/ и закончила БТС, теперь думаю и у меня есть шанс...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
ALLA.D, Спасибо, очень хорошо, что не нужен апостиль. А подойдет ли св-во о расторжении брака родителей?
Elena Beau, Спасибо за ответ. Получила Ваше письмо, позвоню Вам в ближайшее время.
![]() |
||
Мэтр
Но лучше все-таки подавать родительские свидетельсва о рождении, они содержат наиболее полную информацию, которая затем будет вписываться в ваше французское свидетельсво о рождении, по получении фр. гражданства.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Мы сейчас собираем доки на гражданство для моего сына. Я уже гражданство получила. Поэтому мое свидетельство о рождении я запросила в Нанте. Но вот уже недели 2 никакого ответа. Кто-нибудь запрашивал документы в Нанте? Сколько времени это заняло?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня ровно в две недели уложились...На днях,наверное, и Ваше придет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
ALLA.D,
clairissime, cпасибо, буду ждать. А вы письмом запрашивали или по интернету? Я так поняла, что ссылка на сайте сейчас не работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я запрашивала письмом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
я по интернету на сайте
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/Dali/index2.html На мой взгляд, все работает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Юлия2006, а вы уже подписывали декларацию о совместной жизни?
Если еще нет, то скорее всего, будет именно подписание этого документа. Ну, и может быть сразу с вами собеседование проведут. Зависит от префектуры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
lecia, у мужа уже давно французское гражданство.
Я документы отправила по почте почти 3 месяца назад (потом не достающие выслала) и вот первый раз пригласили в префектуру (написано с мужем прийти). Наверное декларацию о совместной жизни подписывать будем, ее в списке документов не было. получается, что еще в префектуре документы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр