Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Про дубовые и пластиковые не согласна, несмотря на то , что за дубовыми уход сложнее. Мы когда у себя окна меняли, разные предварительные счета собирали. Из дуба натурального было немного дешевле , чем из пластика " под дуб " незначительно, правда. Мы выбрали пластик- уход за ними легче.
Не знаю, наверное во Франции дерево копейки стоит, а в РФ очень дорогое
Я не приверженец окон из дуба. Мне нравятся окна из лиственницы. Но они дешевле дубовых и значительно дороже ПВХ.

Не забывайте, что часто во Фр. толщина рамы вообще бывает 2 см и окно состоит из одного стекла... Я думаю, что мы говорим о разных типах окон. Я пишу про хорошие окна. Те, что стоят у меня во Франции (двойной стеклопакет ПВХ) - это для юга нормальный вариант. Но не для севера....
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Parka, Я тоже о дорогих окнах. У нас tryba самая дорогая и лучшая фирма в наших краях. Пять с лишним тысячь за четыре окна, со всеми скидками, одно окно полностью белое, одно - пополам, под дуб и белое . ( белое от " под дуб" - примерно 20-15 % в цене ) еще мы " играли" на звукопоглашающих камерах, на те, что на улицу ставили с большей звукоизоляцией, чем на те, что в сад. Дубовые из дуда выходили по 1000 окно, примерно и все одинаковые. ( но другая фирма, с меньшими гарантиями) . Остальная фурнитура , ручки и петли самая дешевая и простая из возможного, без покрытия. Черные .
Старое 29.10.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Алюминиевые рамы я бы не советовал, имхо. Это должны быть оооочень большие рамы.... Усиленные ПВХ - да.
Parka, а что такое "усиленные"? Тройной стеклопакет?
Uliacha вне форумов  
Старое 29.10.2012, 17:42
Мэтр

Parka, Я тоже о дорогих окнах. У нас tryba самая дорогая и лучшая фирма в наших краях. Пять с лишним тысячь за четыре окна, со всеми скидками, одно окно полностью белое, одно - пополам, под дуб и белое .
Я вообще не понимаю - откуда такие сумасшедшие цены на окна во Франции?
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Parka, а что такое "усиленные"? Тройной стеклопакет?
Усиленные - это ПВХ, а внутри алюминиевые усилители (формы разные).
Тройной - три стекла подряд. Между стеклами 1 и 2 см примерно (более простой вариант по 1 см). Ширина рамы 72 мм. Не уверен, что во Фр. такие делают.
2-х камерные делают точно - у меня стоят в квартире.
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 17:52
Мэтр

У меня столько вопросов накопилось, прям даже не знаю с какого начать и каким продолжить. Кому близка тема, поделитесь своими опытом или идеями.

Вопрос о parquet flottant на этаж, как нам сказали- по причине его установки на изоляцию (не помню как называется), он не проводник и будет задерживать тепло, которое поднимается с нижнего жилого уровня. Как-то странно получается.. Что тогда на пол класть?
Uliacha вне форумов  
Старое 29.10.2012, 17:53
Мэтр

Усиленные - это ПВХ, а внутри алюминиевые усилители (формы разные).
Parka, я про такой гибрид не слышала. Спасибо, надо ознакомиться.
Uliacha вне форумов  
Старое 29.10.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Это еще что! Нам посчитали на 2 окна 6 тысяч евро. И это уже со скидками.
..
Старое 29.10.2012, 18:07
Мэтр

Parka, работа по установке очень на цену влияет. Очень . ( а покупал самим и устанавливая тоже самим- может быть не выгодно. Невозможно приобрести кредит, не списываются и не возвращаются налоги за модификацию и " утепление " дома и прочее и прочее. Нам вот реально после возврата налогов, после того, что ссы заказали все на салоне ( скидка 20 %) , что мы воспользовались контрактом на установку с бригадой из нашего кантона ( фирма сама в другом) , то есть участвовали в создании местных рабочих мест. Нам стоимость вышла гораздо ниже, как , допустим мы бы приобрели окна неплохого качества и сами бы все установили. Причем в фирме, где сами окна дешевле, установка может быть дороже. Здесь куча нюансов.
Старое 29.10.2012, 18:11
Мэтр

Uliacha, Есть тройной стекло пакет а есть трехкамерные. Это звукоизоляция рам. Трехкамерные для городов и домов вблизи трасс. Двухкамерные вполне достаточно для при городов и французских деревень . ( говорю, у нас последний дом в деревне и в сад окна выходят с уменьшеной второй камерой. ) Сейчас вроде уже нет таких ?
Старое 29.10.2012, 18:12
Мэтр

libellule, Да, нам первый счет и цена была в 11 тысячь . Ищите разные варианты.
Старое 29.10.2012, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Это еще что! Нам посчитали на 2 окна 6 тысяч евро. И это уже со скидками.
..
libellule, а из какого материала, стесняюсь спросить? Из золота? На 6 тыс можно на золото надеяться..
Uliacha вне форумов  
Старое 29.10.2012, 18:17
Мэтр

Uliacha, Есть тройной стекло пакет а есть трехкамерные. Это звукоизоляция рам. Трехкамерные для городов и домов вблизи трасс. Двухкамерные вполне достаточно для при городов и французских деревень . ( говорю, у нас последний дом в деревне и в сад окна выходят с уменьшеной второй камерой. ) Сейчас вроде уже нет таких ?
Roupy, спасибо. А я думала, что тройное стекло - это трёхкамерные. Нда..
Uliacha вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:09     Последний раз редактировалось Parka; 29.10.2012 в 19:13..
Мэтр

Roupy, спасибо. А я думала, что тройное стекло - это трёхкамерные. Нда..
Суть двухкамерного стеклопакета – наличие трех стекол, собранных двумя дистанционными рамками в единый «бутерброд».

Однокамерные стеклопакеты - стеклопакеты состоящие всего из двух стекол. Обычно, стекла толщиной 4 мм, а расстояние между ними составляет 16 мм. Такой стеклопакет предпочтительно устанавливать в технические помещения либо в дома с очень толстыми стенами, где и так тепло. Надо понимать, что однокамерный стеклопакет более холодный, чем двухкамерный и на нем, очень часто, выпадает конденсат ( особенно в кухонных помещениях либо при наличае цветов)

Двухкамерные стеклопакеты - состоят уже из трех стекол с промежутрами по 8-9 мм. Двухкамерный стеклопакет считается более теплым и практичным, чем однокамерный. Он подходит к установке в любых жилых помещениях и отлично сохраняет тепло.

Кстати, красный цвет на фото - алюминиевый профиль - усилитель. Коричневый цвет ПВХ - цвет профиля под ламинат (под "дуб" и прочии ламинаты)
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:19
Мэтр

Parka, У вас какой то перевод странный. На вашей картинке , то что здесь назвваеться тройной стекло пакет с двумя камерами. ( камеры это внизу, в раме. Их как раз у вас две . Обведены красным ) . Я не претендую на истину и правильность- я про то как это здеси считается. У нас как раз такие , только стекло пакет оз двух стекол, без третьего. Но между стеклами какой- то газ . Ни холода особо ни конденсата не запотевания. . ( до этого в съемном доме с окнами деревянными и стекло пакетом, все современное , но , мне кажется, одна камера ( или полторы ) были в рамах, действительно асе запотевало зимой.
Старое 29.10.2012, 19:21
Мэтр

Uliacha, Если не стандартный размер оконных проемов, да работа - вполне так до трех тысяч окно набегает.
Старое 29.10.2012, 19:35
Мэтр

Parka, У вас какой то перевод странный.
Я не знаю про перевод. И я не знаю как в Африке или во Франции что-то называется. Я пишу, как это называется во всем мире. Есть Гугл . Посмотрите там фото на любом языке. Можете забить в поиск по русски.
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я тоже. Видимо, индивидуальный подход? Потому как окна стандартных размеров, которые продаются в строительных магазинах, стоят сотни, но не тысячи евро. И в эти тысячи установка, надо полагать, не входит?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 29.10.2012, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я тоже. Видимо, индивидуальный подход? Потому как окна стандартных размеров, которые продаются в строительных магазинах, стоят сотни, но не тысячи евро. И в эти тысячи установка, надо полагать, не входит?
Естественно, не входит. Но я думаю, что тут не только учитывается сама работа по демонтажу/установке, сколько еще полная гарантия, доставка, подъем (я это всегда заказываю) + особенность Франции - ничего нет готового рядом (производство далеко) + куча посредников.
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:43
Мэтр

стекло пакет оз двух стекол, без третьего. Но между стеклами какой- то газ
Вы про двойной стеклопакет говорите. Камера там одна. А для двух нужно три стекла, иначе, откуда две камеры возьмутся? Но такие стеклопакеты продаются в любом магазине, разных фирм, но они не стоят тысяч.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 29.10.2012, 19:44
Мэтр

Но я думаю, что тут не только учитывается сама работа по демонтажу/установке, сколько еще полная гарантия, доставка, подъем
То есть к 6 тысячам за два окна нужно сколько еще приплюсовать за все, что Вы перечислили? Я все же предполагаю, что речь идет о нестандартных окнах. Поэтому сейчас, планируя пристройку, ориентируюсь на стандартные.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 29.10.2012, 19:57
Мэтр

То есть к 6 тысячам за два окна нужно сколько еще приплюсовать за все, что Вы перечислили? Я все же предполагаю, что речь идет о нестандартных окнах. Поэтому сейчас, планируя пристройку, ориентируюсь на стандартные.
Про 6 тыс не я писал. Я думаю, что это все входит в названные суммы .... Я не заказывал окна во Франции. В Москве могу порекомендовать хорошие окна при моей скидке 30% (я у них 16 лет уже заказываю постоянно).
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 20:13     Последний раз редактировалось Roupy; 29.10.2012 в 20:45..
Мэтр

lipa1, Я не об окнах в строительных магазинах. Там дешевле а разы, конечно. Но 15 летней гарантии там не дадут. Ну и прочее, что я уже писала- налоги не спишут, кредита без процентного не будет. Доставку сами платите, если устанавливаете сами. Или отдельно. Там много чего набегает. Ну и качество- это да. Пы пять лет прожили с окнами , из магазина, как понимаю- все рамы надо былого уже обновлять ( деревянные ) . . Не говорю о печальной участи петель. И вечно они " мокли " Здесь тоже живем уже пять лет. У окон никакого износа вообще не наблюдается. Не запотевают совсем .
Старое 29.10.2012, 20:39     Последний раз редактировалось Parka; 29.10.2012 в 20:45..
Мэтр

Пы пять лет прожили с окнами , из магазина, как понимаю- все рамы надо былого уже обновлять ( деревянные ) . .
у вас такие деревянные окна были?

У меня в одном доме уже больше 12 лет стоят - как будто вчера поставили. Теплые, закрываются плотно.

Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 20:44
Мэтр

Parka, Не совсем . Рамы снаружи были еше усилины и " обечайка " окна тоже. Такими были только- окна- двери, что на веранду выходили. Да, два стекла, конечно. У нас три почти не используют. Во первых климат мягче, во вторых шума нет .
Старое 29.10.2012, 21:01
Мэтр

Ну и прочее, что я уже писала- налоги не спишут, кредита без процентного не будет.
Я понимаю, что именно этим и привлекают. Но если нужны только окна, а остальной "пакет" услуг не интересует, то именно в разы дешевле получается. Например, нам налоги не спишут, кредит не нужен..., а ремонт тоже не в кредит, так что ни о каких 6 тысяч за пару окон и речи нет А если о самом качестве окон, как изделия, то разницы нет. А вот качество установки, да, подумаешь, кому доверить
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 29.10.2012, 21:12     Последний раз редактировалось Parka; 29.10.2012 в 21:16..
Мэтр

А вот качество установки, да, подумаешь, кому доверить
Самое интересно, что даже на крупных фирмах-производителях окон есть супер-установщики и .... посредственные. Причем, по деньгам они одинаковые. Но, увы - это так на самом деле.
Uliacha, тут подробнее написано о всех типах окон (алюминий, дерево, ПВХ):
http://www.oknarosta.ru/
Parka вне форумов  
Старое 29.10.2012, 21:14
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
У меня столько вопросов накопилось, прям даже не знаю с какого начать и каким продолжить. Кому близка тема, поделитесь своими опытом или идеями.

Вопрос о parquet flottant на этаж, как нам сказали- по причине его установки на изоляцию (не помню как называется), он не проводник и будет задерживать тепло, которое поднимается с нижнего жилого уровня. Как-то странно получается.. Что тогда на пол класть?
Речь идет о звукоизоляции, чтобы звуки с нижнего этажа не проходили. А тепло и так особо не будет проходить через бетонное перекрытие. Смотрите в инете как класть parquet flottant и не мучайтесь
Irbis вне форумов  
Старое 29.10.2012, 21:25
Мэтр

lipa1, При установке, самим купленные окна качество наемной бригады вам никак не проконтролировать. Только судиться, если что не так. Нам устанавливала фирма. Поставили одно окно, нам не понравилось, мы сказали " стоп " вызвали их представителя. Он и огрехи нашел и исправить заставил и другую бригаду прислал. Мы " курили в сторонке " работников н наших глухих краях найти очень сложно, они нарасхват, лишь бы сделали, как говорится. Очереди на работу дикие. Дочка вон с зятем в свое время купили окна в апреле, им только в конце ноября явились их устанавливать... Нам же в доме надо было жить начинать, окон считай в нем не было ... Так что каждый вкручивается как может.
Старое 29.10.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
libellule, а из какого материала, стесняюсь спросить? Из золота? На 6 тыс можно на золото надеяться..
Самое смешное что из самого дешевого - ПВС. Если бы дерево, я бы может быть поняла.

Закладки

Метки
ремонт