![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Я не приверженец окон из дуба. Мне нравятся окна из лиственницы. Но они дешевле дубовых и значительно дороже ПВХ. Не забывайте, что часто во Фр. толщина рамы вообще бывает 2 см и окно состоит из одного стекла... Я думаю, что мы говорим о разных типах окон. Я пишу про хорошие окна. Те, что стоят у меня во Франции (двойной стеклопакет ПВХ) - это для юга нормальный вариант. Но не для севера.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Parka, Я тоже о дорогих окнах. У нас tryba самая дорогая и лучшая фирма в наших краях. Пять с лишним тысячь за четыре окна, со всеми скидками, одно окно полностью белое, одно - пополам, под дуб и белое . ( белое от " под дуб" - примерно 20-15 % в цене ) еще мы " играли" на звукопоглашающих камерах, на те, что на улицу ставили с большей звукоизоляцией, чем на те, что в сад. Дубовые из дуда выходили по 1000 окно, примерно и все одинаковые. ( но другая фирма, с меньшими гарантиями) . Остальная фурнитура , ручки и петли самая дешевая и простая из возможного, без покрытия. Черные .
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Усиленные - это ПВХ, а внутри алюминиевые усилители (формы разные).
Тройной - три стекла подряд. Между стеклами 1 и 2 см примерно (более простой вариант по 1 см). Ширина рамы 72 мм. Не уверен, что во Фр. такие делают. 2-х камерные делают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
У меня столько вопросов накопилось, прям даже не знаю с какого начать и каким продолжить
![]() Вопрос о parquet flottant на этаж, как нам сказали- по причине его установки на изоляцию (не помню как называется), он не проводник и будет задерживать тепло, которое поднимается с нижнего жилого уровня. Как-то странно получается.. Что тогда на пол класть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Это еще что! Нам посчитали на 2 окна 6 тысяч евро. И это уже со скидками.
..
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, работа по установке очень на цену влияет. Очень . ( а покупал самим и устанавливая тоже самим- может быть не выгодно. Невозможно приобрести кредит, не списываются и не возвращаются налоги за модификацию и " утепление " дома и прочее и прочее. Нам вот реально после возврата налогов, после того, что ссы заказали все на салоне ( скидка 20 %) , что мы воспользовались контрактом на установку с бригадой из нашего кантона ( фирма сама в другом) , то есть участвовали в создании местных рабочих мест. Нам стоимость вышла гораздо ниже, как , допустим мы бы приобрели окна неплохого качества и сами бы все установили. Причем в фирме, где сами окна дешевле, установка может быть дороже. Здесь куча нюансов.
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, Есть тройной стекло пакет а есть трехкамерные. Это звукоизоляция рам. Трехкамерные для городов и домов вблизи трасс. Двухкамерные вполне достаточно для при городов и французских деревень . ( говорю, у нас последний дом в деревне и в сад окна выходят с уменьшеной второй камерой. ) Сейчас вроде уже нет таких ?
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, Да, нам первый счет и цена была в 11 тысячь . Ищите разные варианты.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Суть двухкамерного стеклопакета – наличие трех стекол, собранных двумя дистанционными рамками в единый «бутерброд».
![]() Однокамерные стеклопакеты - стеклопакеты состоящие всего из двух стекол. Обычно, стекла толщиной 4 мм, а расстояние между ними составляет 16 мм. Такой стеклопакет предпочтительно устанавливать в технические помещения либо в дома с очень толстыми стенами, где и так тепло. Надо понимать, что однокамерный стеклопакет более холодный, чем двухкамерный и на нем, очень часто, выпадает конденсат ( особенно в кухонных помещениях либо при наличае цветов) Двухкамерные стеклопакеты - состоят уже из трех стекол с промежутрами по 8-9 мм. Двухкамерный стеклопакет считается более теплым и практичным, чем однокамерный. Он подходит к установке в любых жилых помещениях и отлично сохраняет тепло. Кстати, красный цвет на фото - алюминиевый профиль - усилитель. Коричневый цвет ПВХ - цвет профиля под ламинат (под "дуб" и прочии ламинаты) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, У вас какой то перевод странный. На вашей картинке , то что здесь назвваеться тройной стекло пакет с двумя камерами. ( камеры это внизу, в раме. Их как раз у вас две . Обведены красным ) . Я не претендую на истину и правильность- я про то как это здеси считается. У нас как раз такие , только стекло пакет оз двух стекол, без третьего. Но между стеклами какой- то газ . Ни холода особо ни конденсата не запотевания. . ( до этого в съемном доме с окнами деревянными и стекло пакетом, все современное , но , мне кажется, одна камера ( или полторы ) были в рамах, действительно асе запотевало зимой.
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, Если не стандартный размер оконных проемов, да работа - вполне так до трех тысяч окно набегает.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно, не входит. Но я думаю, что тут не только учитывается сама работа по демонтажу/установке, сколько еще полная гарантия, доставка, подъем (я это всегда заказываю) + особенность Франции - ничего нет готового рядом (производство далеко) + куча посредников.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть к 6 тысячам за два окна нужно сколько еще приплюсовать за все, что Вы перечислили? Я все же предполагаю, что речь идет о нестандартных окнах. Поэтому сейчас, планируя пристройку, ориентируюсь на стандартные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про 6 тыс не я писал. Я думаю, что это все входит в названные суммы .... Я не заказывал окна во Франции. В Москве могу порекомендовать хорошие окна при моей скидке 30% (я у них 16 лет уже заказываю постоянно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Я не об окнах в строительных магазинах. Там дешевле а разы, конечно. Но 15 летней гарантии там не дадут. Ну и прочее, что я уже писала- налоги не спишут, кредита без процентного не будет. Доставку сами платите, если устанавливаете сами. Или отдельно. Там много чего набегает. Ну и качество- это да. Пы пять лет прожили с окнами , из магазина, как понимаю- все рамы надо былого уже обновлять ( деревянные ) . . Не говорю о печальной участи петель. И вечно они " мокли " Здесь тоже живем уже пять лет. У окон никакого износа вообще не наблюдается. Не запотевают совсем .
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, Не совсем . Рамы снаружи были еше усилины и " обечайка " окна тоже. Такими были только- окна- двери, что на веранду выходили. Да, два стекла, конечно. У нас три почти не используют. Во первых климат мягче, во вторых шума нет .
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю, что именно этим и привлекают. Но если нужны только окна, а остальной "пакет" услуг не интересует, то именно в разы дешевле получается. Например, нам налоги не спишут, кредит не нужен..., а ремонт тоже не в кредит, так что ни о каких 6 тысяч за пару окон и речи нет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самое интересно, что даже на крупных фирмах-производителях окон есть супер-установщики и .... посредственные. Причем, по деньгам они одинаковые. Но, увы - это так на самом деле.
Uliacha, тут подробнее написано о всех типах окон (алюминий, дерево, ПВХ): http://www.oknarosta.ru/ |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, При установке, самим купленные окна качество наемной бригады вам никак не проконтролировать. Только судиться, если что не так. Нам устанавливала фирма. Поставили одно окно, нам не понравилось, мы сказали " стоп " вызвали их представителя. Он и огрехи нашел и исправить заставил и другую бригаду прислал. Мы " курили в сторонке " работников н наших глухих краях найти очень сложно, они нарасхват, лишь бы сделали, как говорится. Очереди на работу дикие. Дочка вон с зятем в свое время купили окна в апреле, им только в конце ноября явились их устанавливать... Нам же в доме надо было жить начинать, окон считай в нем не было ... Так что каждый вкручивается как может.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Самое смешное что из самого дешевого - ПВС. Если бы дерево, я бы может быть поняла.
Закладки |
Метки |
ремонт |